普罗米修斯观后感
今天我读了《普罗米修斯》这篇课文。
这是讲很久以前,地上没有火,普罗米修斯看见了,决心冒着生命危险到太阳阿波罗那里拿取火种。他拿了一颗火星带到人间。众神的领袖宙斯得知这个消息,决定给他最严厉的惩罚,可是普罗米修斯不肯归还火种,宙斯把他押到高加索山上,还派了一直鹫鹰,每天吃光他的肝脏,白天吃完了,晚上长了起来。许多年来,普罗米修斯一直被关在那个地方。有一天,著名的大力神赫拉克勒斯经过高加索山,看到普罗米修斯被关在那里,心中很是愤怒,便射死那只鹫鹰,又用石头砸碎锁链,普罗米修斯自有了。
我们应该向普罗米修斯学习解除人类的困苦,不惜一切就算牺牲自己也无怨无悔。还要向他学习与宙斯进行不屈不挠的斗争。
普罗米修斯,我想对你说:“我们所有的人都应该学习你的不屈不挠的精神,和学习您的勇敢、不惜一切。