普罗米修斯观后感
一个伟大的人有两颗心:一颗心流血,一颗心宽容。
狠心的宙斯又派了一只凶恶的鹫鹰,每天站在普罗米修斯的双膝上,用它尖利的嘴巴,啄食他的肝脏。白天,他的肝脏被吃光了,可是一到晚上,肝脏又重新长了出来。这样,普罗米修斯所承受的痛苦,永远没有了尽头。
当读到这一情节时,我的心不由得颤抖了起来:这是一种什么样的痛苦呀!是撕心裂肺的疼?还是肝肠寸断的痛?脚下是万丈深渊,身体又不能动弹,只能眼睁睁地看着自己的肝脏被鹫鹰贪婪的啄食着,这种无能为力的感觉从眼睛蔓延至我的心底。我仿佛看见普罗米修斯的血液从可怕的山崖上缓缓流淌下来,汗水浸湿了普罗米修斯整个身躯,血淋淋的场景呈现眼前。
而这一切的主使宙斯,也是普罗米修斯曾经的战友。当初正是因为普罗米修斯的预知及协助,宙斯才能够打败他的父亲,站在奥林匹斯山山顶,成为众神之主。可现在被冷漠与无情吞没了的宙斯,眼里只剩下残暴和凶狠!
我为普罗米修斯担忧,他能坚持住吗?经过日复一日,年复一年的折磨,他能依然不向宙斯屈服吗?他会放弃人类吗?庆幸的是,他不负众望,选择百折不挠,而且用预言中的诺亚方舟再次拯救了人类!
漫长的传说里,神话的书卷中记载了舍己为人的盘古,坚持不懈的精卫,还有敢于盗火的英雄普罗米修斯!