读《烧衣服洗饭》有感
《烧衣服洗饭》是我《儿童时代》中我最喜欢的一篇文章。这个故事主要讲的是小魔女宇宙风的水晶船被小偷偷走了,小魔女的朋友夏侯坚强发现了,那人看见夏侯坚强在后面追,他就跑得更快了,夏侯坚强看见小偷掉了一条水晶船,便沿着那个人的脚印往回走,脚印延续到宇宙风家,宇宙风正好回了家,就把水晶船借给夏侯坚强用,夏侯坚强一急把“洗衣服烧饭”念成了“烧衣服洗饭”,结果把她和宇宙风的衣服都烧焦了,本来想给宇宙风道歉,可宇宙风却说“你怎么会做隐身衣?”夏侯坚强说了一遍事情原因,宇宙风说:“这真让你歪打正着了。”
这篇文章让我情不自禁想起了我六岁那年倒茶叶的事。
记得那次,炎炎夏日,爸爸沏了一杯茶,来让我去倒茶叶,“爸爸,外面好热,我才不去呢?”待在空调房间里享受空调的我说。爸爸说:“你是一个小学生了,小学生还这么懒,快,去倒了。”我极不情愿地打开房间门,拿起桌上的杯子,准备出去倒,我的脑袋突然灵光一闪,一个好主意蹦进了我的脑袋,我家阳台下不是有一个栽着芦荟的花盆,要不倒到那里面?我蹑手蹑脚地把茶叶倒在那里。两天后,妈妈叫我去阳台上看看,“糟糕,闯祸了!”我早就把倒茶叶的事忘在了脑后,妈妈问我:“是你把茶叶倒在这里的吗?”我一慌,结结巴巴连声道歉,“对不起!妈妈,我……”“哈哈……这可要谢谢你哦!泡过茶的茶叶可以让泥土更肥沃!”“真的?”我喜出望外,远远看见花盆里的芦荟长出了嫩芽。
这个故事让我懂得了,别怕做错事,有时候一些错事也会得到好的结果。正所谓“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”。