星期天,读了俞则安的《小马虎穿衣服》,真有同感,真佩服他把小马虎写得淋漓尽致。这篇文字告诉我们要仔细做事,不能马虎了事。做好事,对于我们小孩子来说,重在学习,世界上的事情,别人能够做的,你也会做。世上无难事只怕有心人。
俞则安,你挺帅,但是,马虎!说起来,我还是你兄弟呢,因为我也是一个小马虎。有一次,妈妈让我回爷爷家,带一些补品给爷爷奶奶。我一到家,就迫不及待地把补品交给爷爷。可尴尬了,爷爷说我的乖孙真是孝顺,带补品给我们。可是接到手上,爷爷纳闷了,怎么只有袋子没有补品?袋子是空的。
爷爷的目光落在了我的身上。真是羞啊,我没有把补品放进袋子里。
一声电话响起了,原来是妈妈打来的。这孩子可真是个小马虎,那些补品全都拉在了沙发上,不是我发现,你还不知道呢。看,我的一时马虎,差点闹笑话了,幸亏爷爷是自家人,如果给亲戚,多难看!
我的表弟也很马虎,我和表弟游泳后回家,洗了个热水澡,浑身都舒坦了许多。弟弟吹了头发后,忘关掉吹风机,也没有拔掉插头,险些爆炸了呢。还好有妈妈,不然后果不堪设想。
苏联的一个导弹学家也因为马虎了一时,让导弹爆炸了,整个岛都毁于一旦。这都告诉我们要仔细,再仔细,不能马虎。
马马虎虎是小孩子的通病,我们要努力改正哦。