在文中有这么一段话:有时候,他们会成功,有时则会弄的一团糟,但他们绝不会被打垮。在亚运会里运动员们就是这么不会放弃努力拼搏。
文章中布鲁诺为了离开“赶出去”去跟父亲讲可是父亲却拒绝了,可是他依旧没有放弃的打算总是跟自己鼓励。记得有次,我在家里烧红烧肉,可是我总是把冰糖烧焦或是烧糊了,可是我没有被打垮,心里给自己打气:“加油,加油,我一定能行的,我一定能行的。”经过三番五次地尝试后成功地把冰糖给烧成了糖浆,我当时高兴的就像布鲁诺回到了柏林一样高兴。中国运动健儿胡建关的加冕之路绝非坦途。终年与伤病做伴,从奥运失利中奋起,胡建关在接受媒体采访时,讲述了一个从怀疑自己、相信自己、证明自己的故事。他始终坚信两个“不”:不放弃,不服输。
有一次我在游泳馆里学习游泳,教练让我们下水憋气,当时是我第一次游泳有一点害怕但还是鼓励自己,然后深吸一口气鼓起腮帮子将头一下子伸进水里,只过了十秒我就憋不住了把头从水里伸出来,可是我和布鲁诺一样绝不会被打垮,我一次又一次练习之后,我可以在水里憋一分钟了,就如同布鲁诺发现了铁丝网另一边的男孩一样是有多么高兴啊!我在水池里跳了起来。叶诗文一直没有放弃游泳。即使她现在专注于学业,也不会放弃游泳,更不会退役。叶诗文年少成名,伤病严重阻碍了她的发展。但现在叶诗文才26岁,她还是可以被期待的。
我有时因为有困难会成功解决,时候因为有困难不会成功解决,但我绝不会被打垮我还是会努力这把没有解决的给解决,所以坚定自己的信念在成长的路上是一种锻炼也是一种成长。