流浪地球观后感
刚刚看完了《流浪地球》,原著。因为今天上午看了电影,被感动。
原著很短,仅花了一个小时10分钟就看完了。反而还不如电影时长。
看完原著,发现电影很短,它仅仅只是《流浪地球》这本书里,短短的、小小的一段。
看完了电影和原著,发现地球很小,比起宇宙的广袤无垠,它只是一粒尘埃。发现人类很小,比起“流浪地球”一千多年的航程,比起这个世界,一个人的存在,其实无关乎大局。
让我想起一句话——别太把自己当回事儿,离了你,地球照样转。
但是,看电影时的感动,是真实的。触动在那些为了人类未来牺牲的“渺小”上,触动于那些坚持相信明天,坚持希望的身影上。
“让人类永远保持理智,果然是奢望。”
这是一部值得推荐的影片,这是一部值得推荐的书籍。
宇宙的广袤无垠,它不会在乎太阳怎么样,地球怎么样。太阳和木星的巨大与壮硕,它们不会在乎地球怎么样,人类怎么样。
但是,我们需要在乎自己,在乎那存乎一心的希望,那万众一心的未来。
看完电影与原著,心神离开宇宙,离开木星,离开地球“流浪”的那条漫长而遥远的航线。
我回到我自己,我清楚的知道,这一切其实都理我很远很远。我也仅仅只是地球上一粒小小的尘埃。
但我不能因为自己是一粒尘埃,就放弃希望。
“我们必须抱有希望,这并不是因为希望真的存在,而是因为我们要做高贵的人。”
万物之中,希望至美。
新年都要过了,春天还会远吗?