流浪地球观后感
《流浪地球》读后感
先前是看了电影版才过来围观的,先是通过听书听了一遍,不过很快就听完了。电影拍的那么宏大,电子书怎么没听两下就完了,有种感觉自己走错片场的感觉。然后又静下心来看了一遍,还犹余未尽。
流浪地球是短片小说,出版时间是1999年,可能那时候没几个人会看这本书吧,到那时候就已经存在了。大刘那时候就搭架起一个很宏大的框架,对于细节没有太多详细的描述,他只是一个领路人,把大家领到科幻大门的门口,并帮你打开了门,剩下的让你慢慢去探索。
关于本书中的情感,生存在那个世纪的人们都开始麻木了吧,生离死别的场景已经经历了太多太多,医生是看着身边正在发生的,而书中是每个人都在经历的。以至于最亲近的人死去,内心只是裆起了一丝涟漪,对啊,生活还是要继续,他们不只是为自己活着,而是为以后得子子孙孙活着。他们只是把希望传递给下一代而已,就像文中所说的当靠近今日点的时候,每个人的神经都在紧绷着,不知道这次会不会面向死亡,可能是一种更好的解脱,但又不愿意就这么死去,只有活着才有希望吧。
地球还在流浪,我们只是把希望传承下去。