杀手鼠作文
春意阑珊、花香鸟语、春色满园……等,这些词语说的都是美丽的春天。以前,我向往春天,觉得春天很美好。可是在现在看来,春天并不是那么美好,反而我觉得它就是个黑暗杀手。
我想象中的春天是春暖花开的,可是现实的春天太阳天天不露面,风呼呼地刮,和冬天没什么两样。强烈的风让同学们哆哆嗦嗦,心情也如同这魔鬼天气一样变坏。我不禁在心里问自己:这是春天吗?
原本以为春天的时候,阳光明媚,大地回春,万物复苏,人们笑着生活,同学们穿着薄薄的毛衣在阳光里跑来跑去。可是现实的春天是一个流行感冒的隐杀手。一到春天,我必定会感冒,不是咳嗽,就是流鼻涕。然而今年更可怕,麻疹来了!我天天怀着恐惧的心情去上学,把坏心情带到学校里,再把坏心情带回家里。麻疹可不是普通感冒,这是一种传染性感冒,我刚接触这次词的时候,就有些毛骨悚然。你说,春天是不是很可怕呢?
春天是个胸无大志的懒汉。吹着懒懒的风,下着懒懒的雨,滋养着懒懒的瞌睡虫。于是,瞌睡虫满天飞,从我的鼻子里钻进,于是我便打了个哈欠;从我的眼睛里出来,于是我便开始犯困;瞌睡虫爬满了我的全身,爬遍了人们的身体。于是人们哈欠连篇,而且,打哈欠像流行感冒一样能传染,这个打了那个打,一刻也不停。我什么事也不想干,只想睡觉,可是躺下又睡不着。真让我拿不定主意。
我问妈妈,原来的春天什么样?妈妈沉醉在回忆中:“我们那时候的春天呀,那一片生机的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来,杉树枝头的芽簇已经颇为肥壮,嫩嫩的,天天看见燕子从南方飞来。温和的风就像慈祥的手抚摸着你的脸颊。顿时就感觉心情豁然开朗了,忍不住多呼吸几下。”妈妈停顿了一下,变了变主题:“原来我们吃了苹果,就把苹果核扔到山上,到了春天,我们就兴致勃勃地去山上找苹果苗,找着了就挖出来载到自己家里……”我越听越蒙,怀疑般得问妈妈:“你不会骗我吧?”妈妈猛然惊醒,看着我那困惑的眼神,顿时明白了我的意思:“你知道现在春天为什么不像以前那样了吗?”还不等我说,妈妈就说:“现在虽然提倡保护环境,但是煤气、汽车尾气等物体还会污染到空气啊,你想想原先,那有这新鲜东西?”
我茅塞顿开,心想:我说怎么春天像个黑暗杀手呢?原来是这个原因让美丽的春天一去不复返!