我是一个塑料袋,刚出生时,我身上就带着一股难闻的味道,听那些人说是什么氯乙烯,吸多了会眩晕、头痛。所以,他们制造我时,都要戴着厚厚的口罩,真想不到,我既然有毒,为什么还要制造我呢?
我生来身体就和兄弟姐妹们连在一起,都缠绕在一个纸筒上。一出生便在一家不知名的超市上岗工作了。
这家超市生意真不错,亲人一个接一个离去,很快,我也被一张巨大的手掌扯开,身体顿时充满空气,膨胀起来。那张大手顺势往我肚子里塞了几个水果,把我拎起往外走,就这样我也被迫离开了。
我本想着在这位新主人的手里,能大展一番拳脚,但意想不到的是,他把我带回家后,将我肚子里的水果放入盘子后,就直接把我扔出窗外。
我坐在风婆婆的列车上飘啊飘,在空中翩翩起舞越飞越高,我第一次与太阳是那么近,阳光照在我半透明的身体上,折射出好看的七彩光芒,我在白云身边转起圈来
最终飞到了大海的上空,大海广阔无垠,蓝色的水令人心旷神怡不对,那里为什么有一大片的区域呈现出和我一样的颜色。我努力控制着自己的身体往下坠,仔细一看,原来那一片全是我的同胞。一问才知道,他们和我一样,都是被人类抛弃,最终才来到这里。
我很快就和他们打成一片。我身边的那个同胞,悄悄向我指了指不远处那个颜色发深的塑料袋,跟我说:喏,那个塑料袋已经在这里呆了20几年了,你就看吧,这里每年还会有同胞接踵而来,而且只会多不会少,因为我们塑料袋要几百年才能被溶解。另外一个塑料袋听了也接过话:对,人类现在对我们非常头痛,因为我们在海面会阻碍光线在海水中传递,影响水中各种生物对光线的利用,干扰了它们的正常生命运动。没错!一个塑料袋听到也激动起来:我们还会把自身的毒素向海水释放,同时,又会在海水中不断吸收多种物质,这些都严重祸及人类,他们吃到被污染的海鲜就会吸收其中的毒素,所以人类对我们又爱又恨。
我听了这番话,不禁百感交集:人类啊,人类,你们既然制造了我们,为什么不好好珍惜处理呢,让我们成为罪魁祸首,这个锅太沉重了!
十年过去了,我还在大海上漂泊流浪,我几乎每时每刻都在想:人类,我也希望自己最终能有个好归宿,请你们好好利用我,不要再让我给大自然造成伤害了!