杀手鼠作文
有一天我看见学校门口有卖仓鼠的,那些仓鼠毛茸茸的,长着黑葡萄般的眼睛和白色的胡须,显得十分乖巧,我心一动,摸摸口袋,正好带了钱,于是买了两只可爱的小仓鼠。
两只小仓鼠,一公一母,前前后后养了两个月多月。我管公的叫空中飞鼠,母的叫杀手鼠。空中飞鼠一身金毛,杀手鼠则是一身白毛,都没有一丝杂毛,看上去十分好看。
空中飞鼠非常能飞,从它住的房子,一会儿就飞到了另一间房子上。我把它捧在手上,故意高高举起,它一点也不害怕,照飞不误,有时落在我的床上,有时直接掉到地板上,半天都爬不起来被摔晕了。
你见过的仓鼠也许就是这个样子,所以名叫空中飞鼠也没啥稀奇,但你是否觉得杀手鼠有种怪怪的感觉呢?故事得从一个月前开始讲起。那时它还不叫杀手鼠,而是叫小白。那时小白在我心中是最温柔的,最可爱的,但过了不久发生的一件事,让我彻底改变了这种看法。
一个月黑风高的夜晚,一个饥饿难耐的夜晚,一个莫名其妙停电的夜晚。因为做不了作业,我早早就上床了,快要入睡时,鼠笼那边传来一阵阵奇怪的声音,不像是它们在吃东西,也不像相互打闹的声音。尽管有些奇怪,但由于停电,不便查看,心想明天早上再去瞧瞧吧。第二天一早,我打开笼子,映入眼帘的情景吓了我一跳:平时活蹦乱跳的空中飞鼠竟然被小白给干掉了!它的头部被咬了一个的大窟窿,四周鲜血四溅。我赶紧给小白换了一个笼子,撒上一把食物,把原来的笼子和空中飞鼠的尸体一同扔掉了。
本来我以为小白只是饿了,也没有太在意。可是过了一天,又有一只和小白同笼的仓鼠死翘翘了,后来我终于发现,只要把小白放入鼠群,一旦我离开,小白马上变身杀手鼠,开始疯狂地啃杀同类,毫不手软,是一个不折不扣的杀手鼠。
这就是小白,一个外表呆萌可爱,内心却冷漠无情的杀手。