杀手鼠作文
你们害怕马路杀手吗?传说中的路怒症可能就是身边的人,他们会因为一点点塞车而动怒。马路杀手可不止这么简单,还有其他的症状,皆被称为马路杀手!且听我娓娓道来。
一天夜晚我正在家里写作业,突然砰的一声巨响,让我吓了一跳,透过窗户来看,发现马路不远围了很多人,我知道出了交通事故,想了想便下楼去看看。
一到达那里,我看到一辆载满货物的蓝色大货车,侧躺在马路上。车头扎进了路中间的绿化带,长长的车身封住了整条路面交通已完全被堵塞,后面排起了一条长龙。大货车旁边还躺着一辆摩托车,司机早已不见踪影,在事故现场的另一边有个目击证者,正在向一旁的人们讲述刚刚惊险的一幕:那辆大卡车的司机是肇事者,因为超载加上超速,看见摩托车后来不及刹车,一打方向盘,车子失去了控制,冲向了绿化带,车翻了载满货物的车厢,重重地撞向了那辆摩托车,摩托车司机当场死亡。唉,马路杀手,唉,悲哀了。
我不由得吃惊起来,这又是一起因车辆超速超载引发的交通事故,这起车祸不仅严重的导致了交通堵塞,使车辆无法顺利交通。更令人心痛的是,那位摩托车司机就这样失去了年轻的生命。造成了一个破碎的家庭。
然而在利益的左右下,许多司机仍在铤而走险超速超载行驶,导致这样的事故不止一次地出现在我们的身边报纸上,电视上此类交通事故的报道,更是数不胜数,超速超载简直就是马路杀手使无数鲜活的生命因此离我们远去,多么可怕的事情啊。一次次血的教训就在我们眼前,我真想对那些还在执迷不悟的司机说:“请开好你的车,不要再当马路杀手了,让我们都拥有一个和谐安全的交通环境吧!”