读书有趣作文
读书是一件非常有趣的事情,它不仅可以让我学到良多课外知识,也让我在爸爸眼前“威风”了一把。我读过一本课外书,名叫《小水滴的魔法之水的旅程》。这本书主要从水的形态变化、水的轮回、水的表面张力、水和天色的关系、水的作用等几个方面具体先容水的“神奇”。书里面有许多小实验展现水的“神奇”作用,让你更加清晰为什么会泛起这些现象。我特别喜欢“水的张力”那个实验。
这天,我决心信念满满地问爸爸:“你知道什么叫水的张力吗?”爸爸托着下巴想了一会说:“水的张力,你哪里学来的名词?就是不会沉下去吧?”我笑着说:“当然不是,你那是浮力!我做个实验给你看,假如我把回形针放到这杯装满水的杯子里,你说水会溢出来吗?”爸爸肯定地说:“当然会!”我嘴角微微一翘和爸爸打了个赌,假如他输了,就要带我去玩。爸爸爽快地允许了。于是,我把从书上看到的实验做了一次,杯口的水看上去要马上溢出来了,但是最后水仍是没有溢出来。我哈哈大笑,爸爸终于心悦诚服地承认输了,还夸我懂得真多。
通过这件事我懂得了,实在每本书都良多有趣的知识,但这些都需要你从书里找出来,自己感触感染出来。