我的家里有两个书迷,“大书迷”是我爸爸,“小书迷”会是谁呢?当然是我啦!我特别爱看书,阅读书籍是我快乐生活中不可缺少的一部分。
家里的书房是我的学习园地,房间的一侧全是书柜,上面摆了许许多多的书,除了爸爸爱看的,剩下的就全是我的书。每天做完学校的功课,我会迫不急待地往课外书堆里钻,一拿起书就放不下来了,就像被502胶水粘住了一样,完成沉浸在书的海洋中,感觉美妙极了!有时候妈妈叫我吃饭、睡觉,或者跟我说话,我都好像没听见似的,即使听见了,我也会对妈妈说:“让我再看一会儿,就一会儿。”结果,没有时间概念的我过了很久还在看书,等来的肯定是妈妈大声吼叫:“再不把书收起来,我就把你的书全没收了。”这时候我才紧张地把书放回书柜。
每次爸妈开车带我外出游玩,我都爱带上几本书在车上看,充分把时间利用起来。在学校课间的时候,我也爱翻一翻“迷你书吧”里的书。就这样,看书成了我的兴趣爱好。
我最爱看科普类的书和作文书,看过的内容我很快就能把一些记在脑子里,当成故事讲给别人听。
“读万卷书,行万里路”这名话说得真有道理,通过读书,我不公开阔了眼界,而且还学到了丰富的知识,读书真好,你给了我无穷的乐趣。