捡垃圾作文
和三毛拾荒梦的浪漫不同,我们现在的拾荒,纯粹就是捡垃圾,不过也还有点用,作环保用。
自从全球变暖,环境污染越来越严重后,我家的大舅舅就经常回老家了,回老家带我们去做义工,专门去公园去路上捡垃圾。大舅舅是一个国家干部,平常特别忙,回家也很少,我们在家吃团圆饭感叹了一次环境问题之后,大舅舅默默决定由他来带领我们全家去为环保事业做一点点贡献。之后,大舅舅就不知道怎么挤出了很多时间回老家了,一回来就让我们带好工具去捡垃圾。
一开始,我是不怎么想干这活儿的,为环保事业做贡献,做什么不好,非得去捡垃圾呢?可我后来发现以我的能力,我能帮着捡捡垃圾已经是很好的了,而且每次我不想捡的时候,大舅舅从来都不逼着我捡,他就自己多捡点,从不埋怨我们要是不想捡的人。这样搞了几次,我看着大舅舅一个大领导能够亲自躬行做这件事,我又有什么理由不去做呢?于是我也变得勤快起来。后来大舅舅一回来,我就自告奋勇地冲在前头,带着一家人出发去捡垃圾。
捡了好几个月之后,我们的捡垃圾队伍就慢慢庞大起来了。先是老家的亲戚朋友,再是旁边的邻居,后来还有我学校的同学,大家都自愿的加入到捡垃圾的队伍中来,大家从来没想过要什么报酬,就有空就来捡,捡累了就回家去,下次再来捡。
慢慢的,这项活动就成为了我们生活中的一个习惯,一个对环保事业始终有点用的习惯。到这时候,我才发现大舅舅之所以能够当上大领导,人家可真是凭自己的实力当上的大领导,不然怎么能够捡个垃圾也能募集那么多的志愿者呢?而且他还从不多言,就一个人先去干着,不管辛不辛苦,不管累不累,不管有没有人会跟随他,他始终都埋头做着自己认为正确的事情。