嘎嘎嘎”,似乎在说:“加油,孩子们努力,不要放弃,你们坚持就是胜利”,终于有一只、二只上来了,先上来的同伴也在和他们的鸭妈妈一样,一起给他们同伴喊“加油,你要相信自己,你一定成功,永不放弃努力”小鸭子经过无数次的失败后,终于成功跳上台阶。
我看了这段视频,我感受很深,最早跳上台阶的和最晚跳上台阶的小鸭差别很大,也就是说他们的天赋不同,但最晚跳上去的显然要付出很大的努力,努力得到回报一切的付出都值得,付出的汗水终有收获,鸭妈妈在台阶上不急不燥地耐心等待,相信她的孩子们一定行的。鸭妈妈的放手、等待、鼓励等等。今天我们的老师,也要相信他的学生一定行,只是给我们的学生一个台阶、一个机会、一个舞台展现自己一定行。失败是成功之母。我们的学生在小学、中学从失败中走过,最后胜利永远属于永不言败的人。
鸭妈妈没有放弃他最后一个孩子,那么我们老理由有什么权利放弃学生《小学数学新课程标准》的基本理念的第二条中说明:“义务教育阶段的数学课程要面向全体学生”和不同的人在数学上得到不同的发展的理念,对后进生给予鼓励,激励他们永不放弃。学生也要经历成功和失败体验,不经风雨怎么见彩虹。