罗马假日观后感
罗马假日,一直想看来着,没到最后的时候真的很怀疑他真的有那么浪漫吗,分明就是一个穷困潦倒的记者为了转运而通过拍无知的公主赚钱的故事,之前就知道是一个公主与记者的故事,还以为他们互相不知道各自的身份从而开启的一段浪漫的爱情故事呢,没想到他俩之间却是充满了谎言与利用,公主隐瞒自己的身份,记者利用公主赚钱。话说这样说实在就是有点现实,可事实就是这样啊,如果那个记者不知道公主的真实身份,他还会搭理她吗,还会有后来的故事么?而且后来发生的故事中记者也总是在想着怎样才能拍出照片,总是拿五千美元来说服他的搭档,电影看到三分之二的时候,我对于那个记者的市侩很是气愤,认为他根本就不配与公主在一起的,直到最后,或许是因为他们共同经历的与特务的斗争,又或许是因为他们这二十四小时在一起,更或者是因为公主的纯真与善良打动了他,反正他是爱上了公主,应该说是互相爱慕上了,反正外国人之间的爱情很奇怪,就一个眼神的事,爱对眼了就行。
虽然他们之间有了爱情,但为了她的国家,公主不得不回去,回去继续做一个傀儡,她要求他目送她离开,“我现在必须要离开你了。我会走到那个?拐角,然后转弯。你就留在车里把车开走。答应我,别看我拐弯。你把车开走,离开我,就如同我离开你一样。”——《罗马假日》这个时候他们之间的爱情是无奈的,注定是错过的。公主回去了,在第二天的记者发布会上,他们再次见面了,这一次应该是最后的诀别吧,公主以想跟媒体人认识为由,知道了他的真实身份和名字,与他握手诀别。
最后的最后,依旧是记者目送公主离开,直到只剩下他一个人,孤独的走了出来。他没有用公主的照片去赚钱,没有实现他飞回美国的梦想,相反倒是欠了很多的债务。这也算是他对公主爱意的表达吧。
不明白的是为什么1939年的乱世佳人可以拍成彩色的,1953年的罗马假日只能是黑白的呢?
真实感觉就是也没有想象中那么浪漫啊,谁让那个记者开始的时候是不怀好意的呢……