罗马假日观后感
罗马假日,一直想看来着,没到最后的时候真的很怀疑他真的有那么浪漫吗,分明就是一个穷困潦倒的记者为了转运而通过拍无知的公主赚钱的故事,之前就知道是一个公主与记者的故事,还以为他们互相不知道各自的身份从而开启的一段浪漫的爱情故事呢,没想到他俩之间却是充满了谎言与利用,公主隐瞒自己的身份,记者利用公主赚钱。话说这样说实在就是有点现实,可事实就是这样啊,如果那个记者不知道公主的真实身份,他还会搭理她吗,还会有后来的故事么?而且后来发生的故事中记者也总是在想着怎样才能拍出照片,总是拿五千美元来说服他的搭档,电影看到三分之二的时候,我对于那个记者的市侩很是气愤,认为他根本就不配与公主在一起的,直到最后,或许是因为他们共同经历的与特务的斗争,又或许是因为他们这二十四小时在一起,更或者是因为公主的纯真与善良打动了他,反正他是爱上了公主,应该说是互相爱慕上了,反正外国人之间的爱情很奇怪,就一个眼神的事,爱对眼了就行。
虽然他们之间有了爱情,但为了她的国家,公主不得不回去,回去继续做一个傀儡,她要求他目送她离开,“我现在必须要离开你了。我会走到那个?拐角,然后转弯。你就留在车里把车开走。答应我,别看我拐弯。你把车开走,离开我,就如同我离开你一样。”——《罗马假日》这个时候他们之间的爱情是无奈的,注定是错过的。公主回去了,在第二天的记者发布会上,他们再次见面了,这一次应该是最后的诀别吧,公主以想跟媒体人认识为由,知道了他的真实身份和名字,与他握手诀别。
最后的最后,依旧是记者目送公主离开,直到只剩下他一个人,孤独的走了出来。他没有用公主的照片去赚钱,没有实现他飞回美国的梦想,相反倒是欠了很多的债务。这也算是他对公主爱意的表达吧。
不明白的是为什么1939年的乱世佳人可以拍成彩色的,1953年的罗马假日只能是黑白的呢?
真实感觉就是也没有想象中那么浪漫啊,谁让那个记者开始的时候是不怀好意的呢……
关于《罗马假日》电影的个人观后感5
《罗马假日》在上任单位的时候就期盼着观看了,第一次知道《罗马假日》这片影片是在上任单位的内部网里看到剧照,美丽的赫本,帅气的派克,优美的罗马风光,无一不增添着她的魅力,于是看《罗马假日》成了我的一个心愿,可种种原因直到几年后的今天才如愿。
电影的内容很简单:安公主出使意大利,耐不住寂寞,溜出皇宫,意外地遇到了记者祖布什,记者第二天认出公主,并谎称假日带公主游玩,偷拍了很多公主的照片,想借此稳赚一笔,其间遇到了寻找公主的保安人员,都被记者巧妙的躲避,一天就这样过去了。公主要走了,这时,他们才发现彼此相互爱慕,然而,公主毕竟是公主,平民终究是平民,在最后的记者会上,两人一语双关,以示告别,照片成了最好的礼物。
昨天是第一遍看《罗马假日》,我太多的是被其中搞笑的内容所吸引了,但看到最后安妮公主看记者的最后一眼的时候、大厅上的人都散尽了,只剩下满眼惆怅的祖布什的时候,在大门口,他依依不舍地会望的时候,觉得自己的心跟着她一起疼痛,咫尺却如天涯遥远。自由,一部“向往”自由及爱情的电影。想过,如果它真的成了一部大团圆,也许就不会如此精典,令人回味了。或许美丽故事的开始,悲剧就在倒记时!