观?‘国学达人’挑战赛?有感
今天上午,我和爸爸妈妈在家里观看了电视上的?国学达人?挑战赛。这个挑战赛的选手都是由各个区层层选拔出来的佼佼者,比赛中各位小达人沉着应对、积极抢答。通过?百家争鸣?、?舌战群儒?、?诗情画意?和?扭转乾坤?四个环节决出最后的冠军。
看完紧张激烈地比赛后,我对这些小达人的聪明才智感到佩服,对国学的知识有了很大的了解。虽然有些方面我不是很懂,但在爸爸妈妈的讲解下,我知道了?国学?是中国传统思想文化学术。知道了什么是?先天下之忧而忧、后天下之乐而乐?,?天下兴亡、匹夫有责?。我们中华民族有着上下五千年的悠久历史,中华文化源远流长,博大精深。在我国古代诞生了无数杰出的人物,留下了无数流传千年的哲学经典和脍炙人口的诗句。国学经典教导了我许多道理:对自己的父母要感恩;对有困难的人要乐于帮助;对犯错的人要学会宽容……
看了比赛就好像在我面前打开了一扇学习国学的大门,让我看到了国学的魅力。在今后的学习道路上我要加强对国学的学习,铭记古人的教诲,提高自身的素养。