罗马假日观后感
罗马假日这部影片是英语老师在课堂上给我们放的,大家坐在一起聚精会神地看看完后我记住了女主角的一句有很重语音的话:Thankyou!那是她习惯说的,让人感觉到他的善良,纯真她虽然有美貌,有地位,有财富,但她失去了自由,爱情,快乐,这是她悲伤的原由她有对全体国民的责任,可又有谁理解她,包容她.
不禁想:有多少人羡慕她无上的权利,华贵的生活,又有多少人同情她的忧愁、她的寂寞,更有多少人叹息生命的无奈。
因此想对那些心生嫉妒的人说:不要贪恋一时的纸醉金迷而让生命虚无暗淡,只有心中有爱才会让心灵永远温暖;想对那些忍耐、无助的人说,坦然面对现实,你的牺牲会带给来世,你愿意选择做一个公主吗?whatawonderfulone
但愿,很多年以后,我都能记得这个镜头:含笑点头的赫本(安妮公主)秋波流转笑中有泪,然后在众人拥簇下转身离去,TallandStrong(剧中赫本语)的派克(乔布拉德利)在众记者离去之后,孤独地站立凝视赫本离去的那个门口,然后——或者就是奇迹的出现大团圆结局后来赫本和派克从此过着幸福的生活——然而奇迹终究幸好没有出现——,派克转身一步一步走向镜头,TheEnd。
幸好,世界上只有一个奥黛丽赫本,尤其是短发的赫本。金枝玉叶,这个译名简直perfect。金枝派克,玉叶赫本。
什么叫做俊男仙女,什么叫做此情不渝,什么叫做海枯石烂,什么叫做树上的鸟儿成双对?师奶杀手格里高利派克,型!老男少男憨男杀手奥黛里赫本,正!
很喜欢直到现在才开始有机会欣赏这部被称为经典的电影。我的印象就是男女主人公都很可爱。尤其是赫本,导致电影逻辑有时候不那么顺畅……很喜欢赫本独特韵味的英语。很有中国人亲近的感觉,香港开场并一直贯穿全片的“no thankyou”俏皮至极,又不失高贵。
悦目的爱情也许电影屏幕上在也不会出现像奥黛丽?赫本和格里高利?派克这么完美的荧幕情侣了。
流年暗换,时光流转。时尚会变,潮流会变,赫本的美丽在时光的隧道里,永远都会盖上自由通行的钢戳。不像梦露的美那样咄咄逼人,也不像费雯丽的美带有致命的毒性。
英俊,挺拔,幽默,还有那么一点点雅皮士的调皮,也许派克得唯一缺点就是太过完美。
仅仅只是一部黑白片,《罗马假日》里公主和雅皮温馨悦目的爱情却把影片润色得鲜艳明丽。
还好人生不是电影,也许大荧幕上再也不会出现这样的完美情侣,生活里又是另外一回事了。