罗马假日观后感
周末,在空暇的时间里无聊,不知为何突然想起了这部颇负盛名的《罗马假日》。赫本的美貌当然是该剧的一大看点,而我,也是冲着女神赫本去看这部电影的。
在电影中,赫本扮演的是一位公主,一位从出生就被决定了命运方向的女人,她不能选择自己的人生,她只能按照固定的时间表来度过每一天,她渴望城墙外的世界,在出使罗马的时候,她再也按捺不住自己心里面对自由的渴望,对外面世界的好奇和向往,因此,她偷偷逃出了宫殿,也因此遇到了Bradley。
赫本,即安妮公主,因为不涉世事,对一切都是好奇的。反之Bradley,在得知她是公主的身份后,一度想利用她做一个独家新闻,甚至还编造了一个假身份来欺骗她。单纯活泼的公主几乎不假思索地就相信了他,在接下来共处的一天时间里,他们好像在不经意间对彼此有了好感。但最后,安妮还是因为对国家的责任和他做了最后的告别,两个人的相处时间戛然而止。
其实影片里给我最深的片段是结尾,当安妮知道了Bradley欺骗了他,她还是选择相信了他,而且亲自向所有记者朋友进行了问候,为了就是能够再靠近他一次,听他能够正式地真实地介绍自己,两个人在握手的瞬间,那么近却又那么远……
我突然也想了好多,如果安妮是一个普通人家的闺女,她和Bradley是否能够有未来的可能,安妮为了责任而不得不选择了离开,两个人就此错过。在这个世界上,真的有很多东西不由得我们去选择,不由得我们去控制。最近朋友的事也让我想了很多,她的爱情,只能依靠奇迹的出现,但是她们现在仍然在很努力地爱着,我朋友也在想许多解决的办法,我真的是由衷地祝福她。