早就想看这部片子,直到今天才静静的坐下。轻松的展开,美丽的进展,可爱丰富而又真实感人的人物,更有赫本醉人的笑容。与《诺丁三情缘》有很多相似,但不同的是有一个令人感伤和惆怅的结尾。
即使两人深爱着对方,也无法一起走到最后,看到佩克一个人慢慢地离开皇宫,最后回头一望,我心里的无奈与遗憾就再也无法克制了——今后的日子,对于他,对于她,将会是怎样的一种生活?
错过,或是失去,无法得到或是无法企及,徒留下曾经的回忆不能忘怀??想不到生命中还有什么比这更加残酷。过去的那些种种美好,怎么去留住,怎么去再次拥有?曾经鼓起勇气去想着有那么一天与过去相逢在街头,那会是怎样的一种情景?什么样的表情,什么样的眼神,是否会有些不知所措,是否还会想逃避亦或是漠然无所谓,又是否会给曾经的岁月一个温暖的微笑?
就像电影的结局一样,唯有回望着空荡荡的宫殿——离去。