20xx年6月5日我参与了每日新报与左岸影城联合举办的经典观影活动。
很久就已经听说这部经典的影片了,由于听说是黑白片,所以也没有太大的爱好去看,但当我在影院看完时,我发觉经典就是经典,两位闻名演员奥黛丽·赫本和格里高利·派克的表演彻底制服了我。先不说两位偶像级的容貌,单单就两位精彩的表演就足以制服许多人。在那个年月就可以拍出那么精彩的影片,我由衷的佩服。
先说说整部影片的感觉吧,从开头不久,影片就给了我们一些笑点,像公主接见众人时,不当心鞋子掉了,脚的动作很惹人发笑,还有后来她溜出住处,一个人躺在街上睡觉时,男主角与她沟通时,她的那种名贵语气令不知道她底细的人看来也很不自然,但还是很有意思的。还有她的那种单纯无邪的样子,都给人深刻的印象,相比那些市侩的人,她简直很完善了。在后部分,公主还有男主角、理发师等一起大闹水上舞会现场,同便衣扭打的镜头都堪称经典,等等。
除了这些有些搞笑的地方之外呢,影片传达的爱的含义也令人印象深刻。当孤独的公主来到民间,除了第一个遇见并关心她的男主角,她只能自己到街上游荡,而有私心的男主角打算假装一次偶遇,接着才发生了众多有意思的事情,经过许多事情后,彼此产生了好感,并恋恋不舍的分开了。
发觉爱上公主的男主角乔·布拉德雷最终认为不要公布那些偷拍的照片,并劝说了他的伴侣,在最终一次的记者见面会上送给了公主,他们交接照片时的会心一笑多么的传神。但是那种感觉也只能埋藏在心底。这样一段短暂的感情只能结束了!