师生情深作文
9月10日是一个特殊的日子教师节。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这世上最关心你的,除了你的亲人永远是老师,我们的班主任王老师便是这样一位让人温暖感动的老师。
我们的学校刚建好时,面对全市招收学生,同学们都是从五湖四海的学校转学而来的。每个学校的教学要求不一样,所以同学们的个体差异很大,就像我们班级,转过来就已经是四年级了,四年级的同学学习习惯都已经养成,一些不好的习惯很难纠正,所以老师得一个个引导我们,可真是不容易啊!
当初我是个没有举手习惯的小女孩,上学一个月都没有举过一次手,成绩也不太理想。有一次,王老师把我叫到一旁,问道:我讲的课你能听懂吗?我点点头,她又说:那为什么不举手?是不是怕讲错?我又犹豫地点点头,王老师温柔地摸着我的头说:这样吧!老师跟你约定,你知道答案的题目就举右手,不会的题就举左手,老师就不叫你了,可以吗?我又难为情地点了点头,王老师用那温柔的声音继续说:其实啊!举手时说错了也没有关系,这样还能为其他同学提供错误样本呢!我一下子被逗笑了,她还说:哪怕不懂也没关系,多问老师,多做练习,多阅读,学会笨鸟先飞。
第二天上语文课时,我看见王老师用鼓励的眼神看着我,那一瞬间我被感动了,毫不犹豫地举起了首次升空的手。就这样,我举手的次数越来越多,懂得也越来越多,期末考试还得了优秀呢!
我和老师的感情也在一次次沟通交流中升温,形成了牢不可破的师生情,今天是教师节,我衷心地祝福我的王老师和其他任课老师,节日快乐!