有一天放学回家,天上乌云翻滚,风在吹。过了一会儿,厚厚的雨滴落下来,砰的一声落在学校教室的窗户上。我一看,想在天地之间挂一个很宽的珠帘,那是一个迷蒙的。地上的雨渐渐汇成溪流。一些学生撑伞。有些人穿着雨衣,他们一个接一个地回家。
小红没带伞,只好冒着大雨跑回家。这件事被班主任刘发现了,他赶紧追上去,把雨衣披在小红身上。“这不是刘的雨衣吗?是吗……”小红想了想。回头一看,原来是刘小姐。小红急忙说:“刘小姐,你自己用吧。你感冒了,怎么给我们上课?”说话间,她把雨衣递给刘小姐,刘小姐又把雨衣披在小红身上。突然,一股暖流从她体内涌出。
小军从后面看到这一幕,很感动。他跑过去,踮起脚为刘小姐挡雨。“咦,怎么没下雨?”刘小姐大吃一惊。她回头一看,是自己的学生小军,如释重负地笑了。
就这样,刘老师送小红回家,小军送刘老师回家,一个接一个。
啊,多么感人的师生感情啊!