我的妈妈优秀作文
不是太夸张了一些,但至少在我的心里,她是一位超凡脱俗的女性。
我生病时,不是她在我的身边照顾我,不是她在我旁边日夜守着我,也不是她为我熬药,喂我吃饭,可我仍然爱她。她不像别的女人那样,是一位家庭主妇,天天在家里拖地、做饭、洗衣服。有一次,她在厨房里洗碗,我还叫道:“太阳从西边出来了!”她是一位职业女性,可能在别人的眼里,职业女性就是一身黑制服,短发,冷酷型的那种。可她不是的,正好相反,她一身休闲装,长发,卷卷的,自然的黄,一点都“不冷酷,”但她的“不冷酷,”不是温柔体贴,那是我也说不出来的一种感觉。她有着一双水灵灵的大眼睛,总是让我非常羡慕,小的时候,我还一直在想:我是不是她亲生的,为什么她有着大大眼睛,而我却没有呢?她经常会被我的一些奇谈怪论逗得笑起来。她笑的时候,总是有一股让我感觉很温暖的感觉。我穿的衣服不是她给我洗的,吃的饭菜不是她给我做的,这并不说明她不爱我,不关心我。一直以来,我的学习都是自己操心,生活都是姥姥来操心,这也不是说她不关心我的学习和生活。我并不奢求什么,毕竟她是我爱的人。她,是一个美丽的女人。她,就是我的妈妈。老师评语:故设玄虚,写出了你对母亲的赞美、欣赏!真羡慕你有这样一位好母亲。你用“天生丽质、超凡脱俗”来描写母亲,可见你对母亲的爱有多深!作者小档案个人爱好:听音乐、阅读书报等。最开心的事:和妈妈一起逛超市。座右铭:人生的意义在于不断的追求、发现与创造。在追求中提升自己的思想境界,在开拓中实现人生美好的愿望,不求最好,只求更好!