背影作文
这是爱的背影,让注视它的人感到满足,让孤单的心感到温暖。看到它,便看到了整个世界。
“小白兔,白又白……”,朦胧中记得那是牙牙学语的年龄,或许我对它的记忆也仅有这些亲切的儿歌罢了,但却也拾到了一种感觉,那是记忆犹新的温暖的感觉……忘不了我被爸爸扛在肩上,心中的一丝胆怯和骄傲;忘不了妈妈把我抱在花坛里玩地雷花籽的快乐;更忘不了每晚他们和我玩累后,不知不觉熟睡的样子……每天清晨,爸爸妈妈要去上班,我总会踮起脚尖,扒在窗户上看他们渐渐远去的背影。阳光洒在他们身上,也洒入窗里,我们就像在共同沐浴着什么。之后便是默默地期待,闭眼,合并双手,装模作样地祈福起来,希望时间能过得快些,再快些。从此,父母的背影便深深烙在了心里,给我依靠。
的确,拥有人世间最细腻的所在,就像在品一杯清茶。虽然不是浓郁甘醇,却仍淡香四溢,平淡且知足……
如今,父母都进入了不惑之年。而我也渐渐走出了童年的无知,在成堆的书本间飞奔。上学的日子里,总是在父母的凝望中走入学校,他们会担心我过马路的安全,会担心我忘记了带什么东西,会担心……似乎在他们眼里,我是永远长不大的孩子。而这样的举动竟默然到我丝毫没有察觉,直到无意间回头时,目光才碰撞到了那些所被我忽略的。我装作毫不知情,留给那对目光最挺拔最昂然的背影,让父母静静地满足着。到了马路的另一边回头,他们的背影已渐远。我无法再追上,但温暖触手可及。
于是,我们一起用心勾勒最美的背影,打造爱的轮廓。当心灵处于严寒或是孤单,都要坚信有人在关注你,祝福你。投去一个美好的背影,成全近在咫尺的爱。
那些背影不会被我遗忘,那是心中最美的风景。