小动物的日记
如果有人问我最喜欢的小动物是什么,那我会毫不犹豫地告诉他——我家的小狗。我喜欢它的原因很多,且听我细细道来。
小狗的身子小小的,圆滚滚的,长着一身雪白的毛,远远看去,就像一团雪球在滚动。尾巴总是左摇右摆的,眼睛像两颗黑珍珠,一对耳朵总是警惕地竖着,仿佛在辨别着周围一切可疑的声音。
小狗有时很贪吃。记得上次,我在家吃老爸烧的糖醋排骨时,小狗飞快地跑到我的面前,用可怜的眼神看着我,我看着实在不忍心,便拿了一块排骨扔给他,小狗一看,用迅雷不及掩耳之势叼着排骨,跑向了房间的小角落。我忍不住笑道:“小狗呀,又没人和你抢,你躲起来干什么?”
小狗对什么东西都充满好奇。有一次我在写作业时,小狗跑过来,闻了闻我的橡皮,看了看我的铅笔。可能是觉得很新奇,叼着我的铅笔扭头就跑。瞧!它那神气的样子,好像一位调皮的小孩自由自在地疯跑着。
我爱我家的小狗,他就像我们家的一个成员,他给我的生活带来很多快乐。