希望对你有帮助。
邻居家养了一只可爱的小狗,是一只活泼可爱机灵的小狗。
小狗的身高有30多厘米,身长约40多厘米,小狗全身长有洁白的细毛,长长的耳朵耷拉着,两只小眼睛又黑又亮,炯炯有神。它的牙齿非常锋利,它的四肢又短又小,但跑起路来又快如闪电,我一点也追不上。
小狗最喜欢肉和骨头,有时候,我将剩下的骨头扔给它,它就高兴地向我摇头摆尾,一口气就将骨头啃得一干二净,有一次,我逗它玩,给它扔了一个纸团,它高兴地就叫了起来,一口就咬住了纸团,结果发现不是骨头,生气地朝我汪汪地叫了几声,就跑了。
小狗整天忠实地跟在邻居叔叔的后面,走到那里跟到那里,像个跟屁虫一样,谁也叫不走。小狗见了我这样的熟人非常热情,跑来跳去,非常高兴,见了生人汪汪大叫,好像就要赶走他。有一次,我和爸爸回老家呆了一个多月,回到院子,小狗像见了生人一样朝我狂吼乱叫,我和爸爸大吼一声,吓得它身就跑掉了。
我喜欢小狗,还有一个重要的原因,是我也属狗,妈妈有时亲切的叫我小狗狗。
我们有一条可爱的小狗,一身黑亮亮的绒毛,四条腿高高的,尾巴向上翘,鼻子上有几条漂亮的花纹,嗅起东西来,可灵了。它一见院里的小伙伴就摇着尾巴跑过来,和小伙伴一起玩。
这只小狗很可怜,刚被遗弃到院里时只有十来天大。看着它那瘦弱,那么小不点儿,我有时就把自己吃的东西给它分点儿,慢慢地,小狗长大了,成了我形影不离的好朋友。每天放学回家,小狗总是在校门口接我,老远看见我就飞奔过来使劲摇着它的尾巴,可爱极了,我给它取名“小可爱”。
一天,小可爱把弟弟的鞋咬坏了,把奶奶和爸爸的鞋衔到草坪,奶奶气得直打小可爱,我虽然也感到气愤,但还是觉得,这只不过一只淘气的小狗罢了。
前些天,我的钥匙被淘气的弟弟弄丢了,我生怕被爸妈知道,所以我要尽快找到钥匙,正在焦急地找,小可爱叼着钥匙跑来了。这个讨厌的弟弟,我气急败坏,我又想干嘛我两岁小孩子斗气呢?我给小可爱给了一颗糖,弟弟看着小可爱吃糖,在一旁干着急。
我看到小可爱狼吞虎咽的样子,我微微一笑,这个朋友,我认定了,小可爱,是我的。