小动物的日记
我最喜爱的小动物是狗。我家的小狗,它既可爱又调皮。我,爸爸和妈妈都很喜欢它。
我家的小狗名叫“咖啡”,它的名字就是它皮毛的颜色。它的叫声很像“橡皮鸭子”,每天带它出门玩,它都会不停的转圈,发出“吖,吖”的叫声,很高兴。它的眼睛像两颗黑黑的宝石亮亮的。它的尾巴又小又短,见到我拿它的零食,就使劲的摇着小尾巴紧紧跟着我。四只小脚丫跑在我家的木地板上,发出“嗒嗒,嗒嗒”的声音,好听!
“咖啡”很爱吃狗粮,即使它在外面吃了肉,回到家,它也会把饭盒里的狗粮吃干净。记得又一次,我回姥爷家,姥爷很喜欢小狗,就偷偷拿肉给它吃(在家里,我们从不给咖啡吃带有盐味的肉,因为小狗吃了盐会生病的),晚上回到家,咖啡又跑到饭盒边把狗粮吃了个一干二净。
我爱我家那只可爱聪明的小狗,我想永远和它在一起!