小动物作文
我家养过猫和金鱼,可是它们的日子过得都不怎么样。
先说说猫吧,家里有了老鼠,所以买了只猫,可是它的日子过得不爽,因为它太会叫了,只有它不叫了,我妈妈才不会去吓唬它揍它。我认为它的叫是因为饿了,可是它吃过了食物还那样“喵!喵!”的叫,也许是太孤独或者不开心吧。我想如果我能听得懂它说了些什么,或许能给它一点帮助。
我以前养过好几次金鱼,可是都死了,如果你羡慕金鱼漂亮,叫我做一只金鱼,我才不想要呢!鱼的寿命太短了,我的金鱼,过两三天就死了,都还没有活够就死了。而且,金鱼只能游在一个小小的鱼缸里,一点也不自由。
在这个世界上还是做人好,人有自由,还能主宰小动物的命运。