星期一晚上,我和妈妈一起在夜市宠物摊那里买了一只仓鼠。摊主是位爷爷,他们的笼子里有好几只仓鼠,都很活跃,都是小小的看起来又软又萌。我挑选了一只黄色的小仓鼠,还选了一只漂亮的粉色笼子。
刚开始的时候它脾气很暴躁,可是后来它对我越来越温柔。然后我吃完了晚饭,就继续跟他玩了起来,我们慢慢熟悉起来了,然后我就把他拿到鞋盒里,然后它跑不出去了,在里面打转。我让他在里面跑了一会,就把他放回了笼子。仓鼠的笼子里,有一个可以让它跑步的圆形跑道,还有食盒,笼子边上挂着一个装水的小桶,一根水管伸向笼子里,仓鼠可以随时喝水。我试着喂了它一点东西,它没有吃,喂了它水,它也不喝。阅读时间我看了一本书,就迫不及待地又跟它玩了起来,我看着可爱的小仓鼠都不舍得睡觉了。还是妈妈催我去睡觉的。