放风筝日记
春天到了,人们纷纷走出家门,有的去野外踏青;有的相约一起爬山;有的外出旅游……而我最喜欢的活动就是放风筝了。
星期六下午,风和日丽,我和爸爸去天中广场放风筝。刚进入广场,我就看到碧蓝的天空中飘舞着形态各异的风筝。飞得最高的那只“大蜈蚣”,拖着长长的尾巴左右摇摆;旁边还有一只黑褐色的“老鹰”,正展开宽大的翅膀冲向云霄;特别吸引我眼球的是那条活灵活现的“金鱼”,好像在蔚蓝的“大海”里遨游……
爸爸托起风筝,我牵着长长的线,边跑边松边大声说:“放!”。我的“金鱼”风筝就顺风凌空而起,渐渐高过树梢,很快又飞入了云层。看到我的风筝越飞越高,我高兴地手舞足蹈,似乎飞上天的不是风筝,而是我自己在与白云共舞,真的是无比快乐。不一会儿,我的风筝周围聚焦了许多各式各样的“伙伴”,它们在天上一争高低,我们在地上欢呼雀跃,好一幅美丽温馨的早春图景啊!
放风筝,不仅使我身心愉悦,而且让我体会到了春天里的美好与幸福。来吧,同学们,我们一起放风筝吧!