放风筝日记
20xx年x月x日,星期x,雨。
昨天是想去放风筝的一天,今天也是想去放风筝的一天。昨天下雨了,今天还是下雨了。我的爸爸答应我,只要天放晴了,那我们就可以去放风筝了!
可是,天到底什么时候晴呢?带着这个疑问,我从趴在窗子前期盼天晴的我,变回了缩在被窝里的我,不能放风筝的今天,不能放风筝的每一天都是不想走出被窝的一天,就连现在我在写的日记,都是我缩在被窝里写的日记。也许只有可以出门放风筝了,那我才算是真正在过春天了吧!
还不能出门放风筝的我,开始躲在被窝里回想过去放风筝的日子了。不说远了,去年放风筝的春天还是有的。爸爸带着我还有妈妈,去了我们这边的“大草原”上放风筝,那风筝还是我们自己手工制作的风筝呢,放到了万里无云的晴空里,美丽的,让人想要剪断风筝线,直接放风筝走。不过最后风筝的确飞走了,因为飞得太高,收不回来的那一会儿,一阵风把它带走了,带去了更加自由的天空。
或许每年都有那么一阵儿都是非常想去放风筝的吧!这一阵儿都是春雨绵绵的天儿,没办法撇下雨儿的风,也就没办法带着我们去放风筝。我们只好在家里等,等春雨睡懒觉的那些天,等春风带着我们和我们的风筝去到大草原上去放风筝。
想去放风筝的每一天,除了回忆和等待,剩下的都是幻想。幻想天放晴了,幻想我又走出了被窝,幻想我又手工制作了一个燕子风筝,幻想爸爸妈妈还有我又回到了那片“大草原”,幻想我们的风筝飞得高高的,胜过了所有放上天的风筝,幻想我们的风筝也是最美丽的风筝,乘着春风,在春天里飞扬。