爱是不分大小的,帮助别人能力有大小,但是心意是一样的,并不是说钱陶得多,爱心就多一些。我们小学生依靠父母养育,是纯粹的消费者,所以学校组织的义卖活动非常适合我们。
六一是属于我们的节日,是我们幸福快乐的一天。这天,我们学校每个教室都变成了大卖场,把桌子围成一圈,当作柜台,十几个同学当售货员。货物是同学们捐出来的,有文具,有书籍,有日用品,有玩具……东西琳琅满目,应有尽有。捐一份物品是献一份爱心,去买这些物品更是献一份爱心,班级把这些义卖的钱都去帮助贫困地区的孩子们。
我捐了两瓶洗手液,都以原价14元被两个“小顾客”买走了,我心里甭提有多开心了。我也用自己平时省下的零花钱精心挑选了两本心爱的书和一个笔袋。这“六一”节过得真有意义,因为我们把爱心传递了出去,自己也得到了快乐!