妇科实习周记
肿瘤妇科护士实习周记
本周是我在肿瘤妇科作为实习护士的第一周,整个经历给我留下了深刻的印象。作为一名护理学专业的学生,在实习之前我对于肿瘤方面的知识只是停留在课本的理论知识上,对实际工作中的情况几乎一无所知。通过这一周的实习,我对肿瘤妇科的实际工作有了更深入的了解,并且也体会到了护士在患者护理过程中所扮演的重要角色。
实习的第一天,我被分配到了一个临床经验丰富的护士指导下工作。她是肿瘤妇科护士长,对于各种妇科肿瘤的护理非常熟悉。她首先向我介绍了部门的运作流程以及每个病区的分工情况。之后,她带领我参观了病房,详细介绍了各种设备的使用和操作方法。通过这些讲解,我对于肿瘤妇科的工作环境有了初步了解。
在接下来的几天里,我的主要任务是协助护理师完成患者的基础护理工作。第一次面对患者,我感到有些紧张和不安,但是我的指导护士给了我很大的鼓励和支持,她告诉我要时刻保持微笑和耐心,用温暖的态度去与患者交流,让她们感到安心和舒适。在实际操作中,我采用了指导护士的建议,尽量与患者多沟通,了解她们的需求,并给予适当的关怀和安慰。逐渐地,我发现患者们对我也逐渐信任,并且能够与我坦诚地交流和倾诉她们的病情和困惑。这种亲近和信任让我更加深入地了解到患者在面对肿瘤疾病时所经历的心理和生理的困难与痛苦。同时,我也意识到自己在患者身边扮演的角色是如此的重要,无论是通过鼓励和支持,还是通过提供专业的护理知识和技能,都能给予患者很大的帮助和安慰。
在实习的过程中,我还有幸参与了几个患者的手术护理,这是一项对于我来说全新的任务。在手术室中,我目睹了医生和护士团队们紧张而有序的工作。尽管我只是一个实习生,但是我也尽力协助医护人员进行手术前的准备工作,并且在手术过程中给予患者安慰和鼓励。这种参与感让我更加深入地了解到手术护理的复杂性和重要性。同时,这也激发了我更深入学习和掌握手术护理知识的动力。
通过这一周的实习,我对肿瘤妇科护理有了更深入的了解,并且也更加体会到了作为一名护士的重要性和责任感。在与患者的接触中,我能够亲身感受到自己对于患者的改善和帮助,这是一种让我真正实现自身价值的成就感。我也意识到自己的不足和需要提升的地方,比如专业知识的不全面和技能的不熟练等。因此,我决心还要继续努力学习,增加实践经验,为将来成为一名优秀的肿瘤妇科护士而奋斗。
总结一周的实习经历,我可以说这一周我不仅锻炼了自己的护理技能和专业知识,更对于作为一名肿瘤妇科护士的职责和使命有了更深入的了解。虽然实习仅仅只有一周的时间,但是这一周远比我在课堂上学到的知识更加深入人心。未来,我会继续努力学习和实践,为患者提供更好的护理服务,为肿瘤妇科事业贡献自己的力量。