护理实习周记
护理实习感想周记
第一天:
今天是我大学期间的第一次护理实习,充满着期许和紧张的心情,我踏入了这个充满挑战和机遇的医院。在门口,我被一股药味和消毒水的气味所包围,这似乎预示着我将进入一个全新的世界。进入实习室后,我见到了我的导师,一位中年女护士,她面带微笑地迎接着我,却散发着一种让人安心的亲和力。她带领我参观了护士站和各个病房,介绍了各种医疗设备和常见病患,这一天的实习过程让我对护理工作充满期待,也意识到了作为一名护士的责任和使命。
第二天:
今天开始我正式投入到了实习工作中。早上八点,我和导师一起参与了晨间例行病患护理工作。导师很细心地教我如何为病患进行术后换药和伤口处理,她还耐心地解答了我提出的各种问题。在实际操作中,我才深切体会到护理工作的重要性和细致性。每一个动作都需要经过仔细思考和准备,更需要将温暖和细心传递给病患,这是我作为一名护士必须具备的素质。
第三天:
今天,我第一次参与了急诊科的实习。见到了一些正在接受紧急救治的病患,我眼前一片忙碌和紧张。医护人员们沉着应对,有序地为病患进行检查、抢救和治疗,他们的默契配合和专业素养让我深感敬佩。在导师的指导下,我学习了如何进行心肺复苏和处理各种急救情况,这让我对自己的专业技能充满了信心。虽然现场的紧张氛围让我有些担心,但我知道只有通过不断实践和经验积累,才能更好地应对各种紧急情况。
第四天:
今天导师带我走进了儿科病房,这里的环境和气氛完全不同于其他病房。孩子们天真烂漫的笑容和活泼可爱的举动让我忍不住地笑了起来,同时也感到一份责任和温暖油然而生。在导师的帮助下,我学会了如何与孩子们沟通和建立信任,如何给他们打针和换药而不引起不适。每一个孩子都如此脆弱而需要额外的关爱,我希望自己能成为他们身边的一道阳光,给予他们莫大的温暖和安慰。
第五天:
今天我和导师一起陪护了一位需要重症监护的病患,这是我实习期间的第一次接触到临终关怀工作。病患年迈且身体虚弱,他的家人很担心和难过。作为护士,我尽自己的所能去安抚和照顾病患和家属,尽量让他们感受到我们的关爱和支持。虽然我的心情很沉重,但我明白作为一名护士,陪伴和关爱病患是我们的责任和使命,无论是在他们康复的过程中,还是在他们离世的时刻。
第六天:
今天是我实习期的最后一天,回想起这段时间的经历,我觉得自己成长了很多。实习中我学到了很多专业知识和技能,也发现了自己在沟通和理解上还有不足之处。通过与导师和其他医护人员的交流和合作,我懂得了团队的重要性,也体会到了协作的意义。作为一名护士,我们不仅需要具备专业素养,还需要有对待病患的真诚和耐心,以及对生命的敬畏之心。
实习结束后,我深深地明白了自己选择护理这个职业的初衷。我希望将来能成为一名有责任心和爱心的护士,为病患提供关怀和治疗。我确定自己还有很多需要学习和提高的地方,并且我将努力不懈地去追求更高的专业素养和技能。正如导师所说,护理工作是一门艺术,需要不断的修炼和磨练。我相信,通过实习的经历,我已经迈出了迈向成为一名合格护士的重要一步。