护理实习周记
护理实习急诊周记
这是我实习期间的第一周在急诊科,作为一名护理学生,我充满期待地走进这个充满挑战的工作环境。急诊科是医院中最忙碌的科室之一,每天都有大量的患者涌入,需要我们用专业的技能和关怀来帮助他们。在这个周记中,我将详细记录下我在急诊科的见闻和成长。
第一天上班,我早早来到急诊科,准备接受指导,熟悉工作环境。工作人员亲切地向我介绍了科室的布局,以及每个区域的主要工作内容。随后,我的指导护士带领我进入急诊留观室,这里是接收急诊病人的地方。留观室里挤满了一排排病床,每张床上都躺着一个需要紧急治疗的病人。
当天的工作主要是观察和记录留观病人的生命体征情况。我决定主动请缨,帮助护士进行生命体征的测量工作。通过这个简单的工作,我能够更好地了解病人的病情,更好地掌握患者的生命体征数据对于诊断和治疗的重要性。同时,我还通过观察护士的操作和和病情的变化来提高自己的观察和判断能力。
第二天,我开始参与一些简单护理工作,如帮助病人更衣,为他们准备饭菜。虽然这些工作听起来很简单,但每一次亲手为病人的服务都让我感到莫大的满足和自豪。每一个细微的动作,每一个微笑,都能给患者带来安慰和温暖,这正是做一名护士的价值所在。
随着时间的推移,我的工作职责逐渐增加。我开始参与更为复杂的护理操作,如换药、管径护理等。这些工作不仅要求我掌握一定的理论知识,还需要我在实践中熟练掌握操作技巧。指导护士为我提供了很多的支持和帮助,在她们的指导下,我逐渐掌握了这些技能,并能够独立地进行操作。
在急诊科,患者的情况千变万化,每一个病人都需要我们给予最专业的护理。有一次,一个七旬老人因服用了过量的药物而入院,他的各项生命体征都非常不稳定。在医生的指导下,我迅速为他接入心电监护设备,并随时观察他的生命体征数据。在危急时刻,我冷静和机智的反应让病人避免了更大的危险,同时也得到了医生和病人家属的赞扬。
急诊科是一个充满压力和挑战的环境,但也是一个成长最快的地方。在这里,我学会了如何在紧张的工作中保持冷静,如何处理复杂的护理问题,如何与团队合作。每一天,我都在不断地学习和提升自己,成为一名更出色的护士。【jK251.COm 教师范文大全】
通过这一周的实习经历,我更加坚定了自己成为一名护士的决心。在急诊科,我能够与各种各样的患者接触,学习和熟悉各种疾病的诊断和治疗方法。我也看到了护士的工作是多么的重要和具有挑战性,我们不仅仅是简单的照顾者,更是患者康复过程中最重要的支持者和帮助者。
急诊科的实习周记中,我记录下了自己的成长和收获。在这一周里,我学到了很多专业知识和实践技巧,我也看到了护理工作的重要性和挑战性。我相信,在未来的实习和工作中,我将继续努力学习和提升自己,为患者提供更好的护理服务。