年护理实习周记
护理保健实习周记
第一周:
这是我第一次实习的周记,也是我踏入护理保健行业的第一步。对于这个周记,我决心要详细、具体且生动地记录下每一天的实习经历和感受。
星期一,我第一次来到医院,充满了期待和紧张。我被分配到了妇产科门诊,我有点意外,毕竟我本来打算要在内科实习的。但想到这是一个新领域,我也对此充满了好奇和兴趣。
我第一天的工作是协助护士进行常规检查。我被教导如何量体温、血压和血糖,在实践中我也遇到了很多问题,比如如何与患者进行有效的沟通,如何使用各种医疗设备等等。虽然也有些许困惑,在同事的耐心指导下,我渐渐熟悉了这些基本操作。
第二天,我被要求观摩分娩过程。这是我第一次接触到分娩,我既兴奋又紧张。当我见证到一个新生命的诞生时,我感到无比激动和感动。那是一种难以用语言表达的奇妙感觉。在分娩室里,我还学习到了许多新的知识,比如如何进行产妇护理、如何处理紧急情况等等。
星期三,我又被调往了产后护理病房。在这里,我看到了许多剧烈疼痛后仍坚持哺乳的产妇,真的很敬佩她们的勇气和母爱。我也亲自参与了一起产妇产后护理的工作,包括协助洗澡、更换产床等。这个经历给了我很多启示,让我更加明白作为护士应该如何为患者提供温暖和关怀。
星期四,我进入了儿科病房。在这里,我见识到了各种儿童疾病和病情,让我对儿科医学有了更深入的了解。我帮助了护士给小朋友进行皮肤药膏涂抹,给他们补充维生素和营养等。也让我意识到儿童护理的重要性和特殊性,对于他们的护理,需要更多地关心、耐心和责任感。
星期五,我被要求参与康复科的工作。这是一个让我意想不到的安排,因为我之前对这个科室几乎一无所知。在这里,我学到了很多关于康复治疗的知识,比如如何进行物理治疗、如何进行康复训练等等。看到患者通过康复治疗逐渐康复,我感到很欣慰。
这一周的实习结束了,我对护理保健的认识也有了很大的提升。在实习中,我不仅学到了很多专业知识和操作技巧,还学到了如何与患者建立良好的关系,如何体验和理解患者的痛苦。这让我意识到,护理保健的工作不仅是技巧的运用,更是一种关怀和奉献。
虽然这一周我也面临了许多挑战和压力,但我坚信自己做出了正确的选择。我将继续努力学习和进步,不断提升自己的专业水平,为患者提供更好的护理和关怀。这段实习经历将会成为我未来护理保健事业中的宝贵财富!