年护理实习周记
ICU护理实习周记
本周是我在ICU(Intensive Care Unit)进行护理实习的第一周。作为一名实习生,我感到非常激动和紧张。我有幸能有这样的机会近距离接触和照顾那些需要最专业护理的病人,同时也意识到这是一个巨大的责任。下面我将详细描述一下我的实习经历。
在我的第一天,我被指派到一个经验丰富而友善的ICU护士的组中。她非常擅长自己的工作,她向我介绍了ICU的工作流程和护理程序。由于ICU是一个特殊的医疗环境,对我们实习生的要求也很高。不仅要具备基本的护理技能,还需要具备协作、应急处理和分析病情的能力。
周二,我开始参与具体的护理工作。我被带到了一个卧床的病人身边,她是一位中年妇女,因病情严重而需要长时间的监护和护理。我注意到她的呼吸困难以及呼吸机的维持。我很紧张,但我试着保持冷静,并与她建立了联系。我告诉她我的名字,并告诉她我将是她在ICU期间的护理人员之一。我试着与她进行交谈,尽量让她感到舒适和安全。虽然她无法回应我的话语,但我能感受到她从我身上获得了一些平静。
随着时间的推移,我开始参与到更多的工作中。我学会了如何插管、更换导尿管和留置尿管。我还跟随护士们一起处理急救和紧急情况,如心肺复苏和濒临死亡的病人。这些经历让我对在ICU这样一个关键的护理单位工作有了更深入的了解。
周四,我遇到了一个极其复杂的病例。一位年轻的男性因车祸而遭受严重的创伤。他有多处骨折以及内脏的损伤。不仅需要手术进行修复,还需要长时间的康复和特殊的护理。我被要求协助医生进行手术准备,并在手术过程中提供所需的材料和药物。这是我在实习期间参与的第一个手术,我感到既兴奋又紧张。
手术进行得非常顺利,在手术后,我观察到了病人的病情变化。他需要更多的监测和护理。我尽我的最大努力与医生和护士团队保持紧密合作,并确保病人得到最佳的护理。这个经历让我领悟到医疗团队的协作和沟通的重要性。
周五,我有机会观察到一个病人的康复过程。一位老年妇女,在接受了心脏手术后,逐渐康复。她需要恢复运动和恢复力量。我与她建立了联系,并帮助她进行简单的运动和康复训练。在整个过程中,我不断鼓励她,让她保持积极的心态。当她能够独立行走和进行日常活动时,我感到非常激动和骄傲。
通过这一周的实习,我收获了很多。我学到了许多专业的护理技能,例如各种管道的处理、药物的管理和危急情况的应对。但最重要的是,我学到了如何与病人和家属建立联系,给予他们支持和安慰。我意识到作为护士,我们不仅要关注病人的生理健康,还要关注他们的心理健康。
这周的ICU实习经历对我来说是一次宝贵的经历。我深知这个领域的工作需要专业知识和扎实的技能,但更重要的是对患者的关心和关爱。我将继续努力学习和成长,为患者提供最佳的护理服务。