年护理实习周记
护理保健实习周记
第一周
本周开始了我的护理保健实习,我对此感到非常兴奋和期待。作为一个护理专业的学生,实习是我将在课堂上学到的理论知识应用于实践的机会。这将是一个不可多得的学习和成长的机遇。
第一天,我来到了实习地点——一家老年护理院。这是一个安静而宜居的环境,有着宽敞明亮的走廊和花园。我迎接了护理院的工作人员,他们非常友善和热情。虽然我对实际工作的细节和流程还不是很了解,但是他们耐心地给我讲解了一切,并带我参观了整个护理院。
在参观过程中,我看到了很多老年人正在享受康复理疗和休闲活动。他们的微笑和乐观的态度让我感到非常温暖和感动。我意识到,作为一个护理人员,我们的职责不仅仅是提供医疗和护理,更是为患者带来关怀和快乐的生活。
第二天,我开始了我的实习工作。我的导师是一位经验丰富并且非常负责的护士。她告诉我,我将负责照顾几位老年病房的患者。这是我第一次接触真正的病患,我既紧张又兴奋。
第一个患者是一位70多岁的老人,患有高血压和糖尿病。我需要为他测量血压和血糖,然后给予相应的治疗和护理。虽然我之前在课堂上学过如何操作,但是当我亲自操作时,我还是感到有些不安。但是在导师的指导下,我很快就适应了,并且顺利完成了任务。
在处理患者的过程中,我深刻意识到了一个护士的责任和关怀。我们不仅仅是给予医疗和护理,更重要的是给予病患温暖和希望,让他们感到被关心和被尊重。
在接下来的几天里,我渐渐适应了实习的节奏和工作内容。每天早上我会为患者准备早餐,清洁床铺并协助他们更换衣物。我还会监测他们的生命体征,并及时向医生报告任何异常情况。晚上,我会为患者提供晚餐,并陪他们聊天和休闲娱乐。
通过这几天的实习,我不仅学到了很多新的知识和技能,还深刻体会到了护理工作的意义和价值。我明白了一个护士要具备的耐心和细心,以及热爱和关怀病患的心情。
总结起来,这一周是我人生中非常宝贵的一周。通过实习,我真正感受到了作为一个护理人员的责任和使命。我相信,在接下来的实习中,我将会继续获得更多的经验和成长。我希望自己可以成为一名优秀的护士,为更多的病患提供关爱和温暖。