年护理实习周记
护理后期实习周记
第一周
这一周是我进入医院进行护理后期实习的第一周。虽然我已经在学校里接受了一些理论和实践的指导,但是进入真正的临床环境,我还是感到有些紧张和激动。
第一天,我和我的实习导师一起来到了内科病房。病房里一片繁忙,床位都已经全部满了。我第一次见到这么多真正需要帮助的患者,心里不禁一阵酸楚。导师告诉我,今天我将负责一个病人的基础护理工作,比如协助患者洗漱、更换床单和清理环境等。虽然工作看起来很简单,但是对于一个新手来说,确实需要用心去完成。
我努力跟随着导师的指导,帮助患者完成了基本的护理工作。虽然有时候不够熟练,但是导师总是耐心地纠正我的错误,并且给我一些实用的小技巧。慢慢地,我渐渐适应了这个新的环境,也开始感受到了护理的乐趣。
随着实习的进行,我逐渐接触到了更多有挑战性的任务。有一位老年患者需要进行胃管喂食,这对于我来说是一个全新的经验。我紧张地准备好所需的器具,然后按照导师的指导,小心翼翼地插入胃管。整个过程虽然有些复杂,但是我成功地完成了任务。看到患者能够顺利地接受营养补给,我的心里也特别有成就感。
第二周
这一周,我进入了手术室进行实习。手术室是一个严肃而庄重的地方,每一次手术都对我们来说是一次严肃的考验。
第一天,我被指派到一个手术室的角落里,负责清洁器械和协助手术室护士。在手术进行的时候,我不停地将清洁好的器械递给医生和护士,始终保持着专注和高度的警惕。虽然我的工作在整个手术过程中并不是特别重要,但是我明白,细节决定成败,只有每一个环节都做到位,才能保证手术的顺利进行。
在这一周里,我见到了很多不同类型的手术,也学习到了很多关于手术室管理和护理技巧的知识。在一次心脏手术中,我亲眼目睹了医生和护士的默契配合,精准而快速地完成了手术,这让我深深地感受到了医疗团队的重要性。
第三周
这一周,我回到了病房,参与到了患者的详细护理工作中。
我被安排负责一位病情严重的患者的护理工作。这位患者需要经常换药和监测生命体征,所以我需要时刻保持警觉。在整个过程中,我不断练习我的护理技巧,尽可能地减少对患者的疼痛和不适。我和患者的相处也逐渐变得融洽起来,他们也开始信任我,并且向我孤独和担忧。
每天晚上,我都会抽出时间进行自我反思和总结。我回顾了自己这一周的表现,发现了一些自己的不足之处,然后设定了一些目标,希望在接下来的实习中进一步提升自己。
总结
这三周的护理后期实习对我来说是一段非常宝贵的经历。通过亲身参与和实践,我不仅学到了很多专业知识和技巧,而且也更加了解了护理工作的重要性和艰辛性。
护理工作需要无时无刻地保持警觉和专注,同时也需要与患者建立良好的沟通和信任,这是一项非常具有挑战性的工作。但是通过这段实习经历,我深深地感受到了护理工作的意义和价值,我也更加坚定了自己成为一名合格护士的决心。
我相信,在接下来的实习中,我会继续努力学习和提升自己,为患者的健康和幸福贡献自己的一份力量。