年护理实习周记
护理后勤实习周记
本周是我在医院护理后勤部门实习的第一周,我对这个岗位的工作还不是很了解,但我十分期待能通过这次实习学到更多有关医院后勤方面的知识和技能。
我所在的护理后勤部门主要负责为医院内各个科室提供所需的物资和设备,并确保这些物资的准时、准确分发。在这里,我见到了许多忙碌的工作人员,他们操持着各种工作,为医院的正常运转提供了有力的保障。
我第一天实习时,导师带领我熟悉了部门的工作环境和流程。他首先带我来到物资仓库,这里整齐地排列着各种药品、器械和消耗品。我以前很少接触这些东西,看着仓库里的一片井然有序,我觉得管理这些物资的人员一定要非常有耐心和细心。
在我实习的这一周里,我主要负责配送各科室所需的物资。每天早上,我和其他同事提前来到仓库,根据各科室提出的需求清单,把对应的物资整理好,装入推车中,然后分别送往各科室。这个过程看似简单,却需要耐心和细致。
我发现,不同科室对物资的需求并不相同。有些科室需要的是药品和化验用品,有些科室需要的是消毒设备、一次性耗材等。在分发物资时,我必须根据清单上的要求,确保每个科室能够得到他们需要的物品。有时候,由于某些物资缺货,我需要和科室的负责人进行沟通,以找到最佳的解决方案。
除了配送物资外,我还参与了一些其他的工作。例如,帮助整理仓库,清点库存,以确保库存量准确无误;参与了药品的验收、分装和发放工作,以保证药品的质量和使用安全。
通过这一周的实习,我渐渐明白了护理后勤工作的重要性。没有物资的准时分发,医院的各个科室就无法正常运转,患者的治疗与护理就会受到影响。而在护理后勤部门工作的人们必须时刻保持高度的责任心和紧张的工作状态,以确保物资及时到位,并且要时刻与其他部门进行良好的沟通协调。
在接下来的实习时间里,我希望能够进一步学习并掌握更多的技能。我想了解和学习如何合理调配物资,以避免浪费和损耗;学习如何组织和管理仓库,以提高工作效率;学习如何处理紧急情况和应对突发事件。我相信这些经验和知识对我的未来发展将会有很大的帮助。
总结一周的实习,我感受到了护理后勤工作的忙碌和重要性。我不仅增长了专业知识和技能,还意识到了团队合作的重要性。我对未来在这个领域的职业发展充满了信心和热情。