一、实习目的:在旅游实践中去应用自己的所学知识,提高自己的专业技能,将我所学的专业知识得到真正的发挥,在平时中积累计调操作团队的细节和导游带团的细节,真正做好计调、导游的工作。
二、实习时间:4月17日至5月14日(后面一个月)
三、实习单位:XX公司
四、实习主要内容:
实习的宝贵纪念和经验
哈…,大松一口气。因为现在我已经回到了自己温馨的寝室,明天不用再上班了,突然感觉在学校里真幸福。虽然实习只是短短的两个多月的时间,但是却让我真切的知道了什么是酸甜苦辣。
旅行社对我这个实习生要求是很严格的,从实习的第一天起每天都必须按时上班,迟到了就会被骂。但是公司却要求你到点才能下班,如果有事要加班,老板会认为这是理所当然的,毕竟自己是来实习学经验的,就没什么抱怨了。为了能够尽快的做好计调、带好团,我也是非常的努力,熟悉计调工作流程、背导游词、积累一些娱乐项目、查找突发事件的处理方法,这都让我睡眠时间大大的减少了。不过这一切都为自己把握机会做足了准备,老总常说“机会只会给准备好了的人”。
还记得自己带第一个团是的兴奋和慌乱,现在想起来都觉的都有些好笑,真是个菜鸟。带的团多了,所接触的客人和事件多了,眼界也就自然开阔了。只要虚心的学习,能力是会不断提高的。在我实习期满向老总辞行的时候,老总充分的肯定了我的成绩,都说希望我能留下来,当时自己很高兴,这也说明自己在实习中是在不断的成长。
虽然实习结束了,但实习期间学到做人做事的道理却让我终身受益。这是应届毕业生在真正走上工作岗位之前的一种过渡。在此过程中,我不仅在我的专业知识领域有了新的突破和进展,同时,也在我的人生经历中增添了非常重要的一节,这将是我一生中珍贵的财富。在这里,我感谢海外旅游总公司可爱的同事们以及尊敬的可爱的幽默的张总、曾姐,感谢你们对我的关照和指导。谢谢你们!