时间似流水,转眼即逝。为期一个月的学校教育实践接近了尾声,回想这一阶段的实习经历,可真是感慨万千,收获颇多,现将实习阶段的工作总结如下:
一、积极响应号召,愉快的进校实习
为了加强锻炼自己的社会实践能力,于××××年××月××日清晨,我们一行××人相约一起去实习学校××市×中,在×中我们将完成一个月的化学教育实习任务。
××市×中占地面积不大,却到处洋溢着浓厚的校园文化气息,让我这个初来乍到的人迅速融入其中。
二、虚心好问,吸取精华
初到市×中,对这边的教学模式以及学情都不是很了解,市×中的教务主任及时给我安排了听课,让我们尽快了解学情。听课时我认真做好听课记录,及时对照自己的化学教学中的不足进行反思,有疑惑的地方就主动与老师们交流,认真总结,吸取授课老师课堂上的亮点和精华。说真的,我很庆幸能遇到这么多校领导以及一线老师们的关心和支持,特别是我的大学指导×××老师,市×中的指导×××老师,她们对我在教学上耐心细致的指导,让我从内心十分感动,同时也十分感谢她们,钦佩他们。