上一周,我主要帮助组装车间里的老师傅们,以看为主,慢慢学会了一些灵活的技巧和方法。整天看着他们熟练、精巧的组装手艺,如痴如醉,我很想大展身手,以我的个人缜密的思想和强劲的自学能力应该没问题,于是我找了陈师傅表明了自己的想法看能不能同意自己组装一些小的部件。陈师傅长吁一声,有点愤怒,用怀疑眼光对我说,你真有把握凭自己的能力独立完成组装作业,我顿时无言以对,霎时间,我的脸红了。我也一时不知说什么,最后陈师傅还是在车间里给我独立安排了一些组装作业,他说,这些虽然是小部件,但是也关系到整装设备的质量,不要自己死扛着,有问题就要尽快找这些老师傅们。
和其他师傅同步组装,我只负责安装汽车顶盖,这种车型相对较小,我想应该没多大问题,接下来,我看了看安装部位的孔和周围的小零部件,还有就是给我的飞轮螺栓、垫片以及其他的配件。我顿时傻眼了,除了最熟悉的几个零件之外,其他的还不认识,左思右想了半天,于是我有点心虚,不敢轻易下手,深怕前功尽弃,劳而不获。