生活中,相信每个人都有难忘的事或人,或许它微不足道,但它温暖人心;或许它不曾表露,深藏心底,而每每想起时,却欣喜万分,感慨万分。
或许因为家庭的缘故,我和爸爸在一起的时间比较多。我是不幸的,因为我从来没有拥有过母爱,这让我幼小的心灵受到了伤害。我以为我是最不幸的,当我看到那些或失去父母,或身体残疾的孩子时,我知道我错了。因为我还有一个爱我的爸爸和一个疼爱我的奶奶。爸爸,我曾今误解了你。我以为自己成了单亲家庭的孩子,都是他的错,是他毁了这个家,让我缺少了我应该得到的爱。对此,她也没有过多的解释,总是沉默寡言,每天除了干活、吃饭、睡觉之外,抽烟可以说是必不可少的。有时脾气还挺暴躁。我觉得爸爸变了,变得我不认识了,而且也不爱我了。可是,经过了那件事,我知道我错了,爸爸还是爱我的,只不过他的爱很深沉,不表露出来罢了。
记得那一年,我十二岁,刚要上初中,而家离学校很远,就是坐车也要一个多小时呢。走路,根本不可能,于是,我住校了,一个星期才回家一次。在开学报名的头天晚上,我只顾收拾需要的东西,全家人都陷在沉默当中,只有奶奶是不是的交代几句,而爸爸什么也没说,只是静静的在看电视,好像这事和他没有关系一样。我的心莫名的抽搐了一下,很痛,眼泪差点就要掉下来,但我又忍了回去。到了第二天清晨,我们搬了行李去坐车。在车上,他没和我说几句话,我们就这样静静地坐到了学校。他帮我铺好床铺,买好饭卡后,他又带我去吃饭,这顿饭吃得毫无生气。
饭后,他要走了,临走时,他顺便递给了我五十元钱,我不要,因为我还有二十多元,足够用了。可他硬塞给我,还说:“你要照顾好自己,别心疼钱,想吃什么就买点。”说完便上车了。我看着那消瘦的背影,眼泪不知不觉地流了下来。突然间我懂了:这么多年来,我误会了我的爸爸。我现在的生活,这样的家庭并不是他的错,就算有错,其实我心里早就原谅他了,只是嘴上不说而已。接着心里有无限的幸福感:爸爸是爱我的,只是他对我的爱没有外现罢了。
这几年来,我和爸爸相处得很融洽,爸爸依然沉默少言、埋头挣钱,我周末回家却能看见他的笑容,我能感受到爸爸对我无言的关爱。回家成了我最愿意做的事。如今,我上了职中,我想尽自己最大的努力学好一门技能,将来能尽快适应社会,找到一个工作,能自己挣钱,养活自己,并为爸爸减轻负担,让一家人过上更好的生活。我庆幸自己有一个好爸爸,庆幸自己及早的理解了爸爸,感悟到了爸爸对自己的爱。