夜晚的乡村作文
乡村的夜晚,安静却又不失活力。像一位伟大的神明降临世间,人们睡着了,而乡村的一些动物却又醒来,开始活动了。
村子里,随着傍晚的夕阳慢慢下沉到地平线后,乡村的人们陆陆续续的回家了,附近的灯亮了,温馨的气息扑灭而来,入了家门的人们吃着晚饭,聊着天,谈天论地,好不热闹。渐渐地,夜深了,灯已熄灭,人们睡着了,大地一片安静。
来到夜空下的小河边,坐在草地上,耳边传出几声悦耳的虫鸣声。面前的小河倒映着碧空中的皎月和星辰,月亮映着水光,有一种是神秘之美,月亮的周围全是明亮的星星,众星拱月似的围在月亮周围,扑面而过的清风,令人舒适极了。
面前突然飞出几只萤火虫,萤火虫那微弱的光亮让人眼前一亮,照亮了人的眼睛,也照亮了人心,萤火虫小小的,像一只只可爱的小灯笼。小河的水清凉透彻,手探入水中,清爽的河水顿时让人清醒不少,微波轻轻荡开,这时的小河不同于清晨的水蓝色,不同于烈日下的波光粼粼。现在的小河是一种神秘的深蓝色,其中又透着几分美妙的光亮,让人陶醉其中。
离开河边,来到一望无际的麦田中,麦子已经成熟。浓郁的麦香让人不知不觉地闭上眼睛,深深吸一口气,沉浸在这麦香之中。现在的麦田,是一种令人说不出的金灰色,不同于正午的金色,现在的麦田更加迷人,不知不觉让人陶醉在麦香之中。
乡村的夜晚是寂静的,是充满神秘之美与活力的。夜深了,大地安静了。
夜晚的乡村作文(篇5)
月亮慢慢爬上树梢,
倒影照在水面上。
岸边传来孩童的嬉戏声,
欢快地像个小精灵似的。
榕树下,
尽是人们的乘凉处,
伴随着几声蝉鸣,
夹着些许蛙叫,
风轻轻地飘过,
云慢慢地遮住了
月亮的脸颊。
仿佛一切都看不见了。
许久,
人们都准备起身回家。
云调皮地闪到一边,
月亮笑着,
光环更亮了,
夜里,
照着小路,
引着人们回家。
蝉鸣,蛙叫,
又响了起来。
突然,
田野都安静了。