《童年》读后感
《在箱子里的童年》读后感
童年的回忆应该是充满欢乐的,但也不总是圆满的,总有那么一个
这篇文章讲述了小作者刚上小学的时候,难改贪玩的天性,学习成绩也不太好,小作者的爸爸妈妈也没有办法,有一段时间,小作者对脚毛毽子很感兴趣,不曾想,当小作者绞尽脑汁,大约一个星期制成的鸡毛毽子,却被小作者的爸爸轻易的锁在了箱子里,还厉声告诫她:“不准在摸它!除非你能考第一”从那时起,小作者便明白了:童年不在属于自己。然后,小作者渐渐的收敛了贪玩的习性,开始了全新的学习生活,她变得安静沉默了。
小作者考第一时,爸爸妈妈不但没有实现他们的诺言,也没有看见小作者苍白的脸上露出的疲倦和忧郁。以后的日子里,小作者经常考第一,可谁也没有再提起那被锁在箱子里的毽子,它已不像当初那么漂亮了。看着它,小作者禁不住哭了,为自己的不幸童年哭泣,因为别人的童年是在愉快中度过的,而自己的童年却被爸爸无情的锁在了箱子里。
这篇文章我读了很多遍,每一次读都让我感到深思,每一次读都让我热泪盈眶
……