“给我金色的童年,画出碧海和蓝天,太阳公公,月亮姐姐,我们笑的那么甜,给我金色的童年……。”每当我听到《金色童年》这首歌,我会觉得童年无比美好。在我阅读了《可大可小的房子》这本书后,我会觉得童话的世界无限精彩,它好似一艘弯弯的月亮船,载着我进入童年的梦乡。
在这个童话的世界里,有一座可大可小的房子,在这个房子里,胖小猪可以留他的小伙伴在家里美美地睡上一觉,妈妈打一声呼噜,房子就会往外延伸许多,他们的房子再也不是又小又挤,小伙伴们甜甜地进入了梦乡,各自做着有趣而甜蜜的梦。天亮了,大家在欢声笑语中醒来,原来的那个大房子又变小了,看着书中小动物们的各种各样的睡相,我忍不住哈哈大笑,小动物们尾巴,脑袋,脚丫子都围成了一个大圈圈……
你见过长在树上的皮球吗?黑孩家的苹果树上就落下来了一只漂亮的皮球,那是黑孩送给苹果树玩的,苹果树为了感谢他,结了满树的红通通的苹果,孩子们都爬到黑孩家的苹果树上,吃啊,笑啊,他们都知道那只皮球的秘密……
还有那只小小的跳跳兔,一心想当跳高运动员,他跳到了一块软石头上,原来是大象的脚背,大象用长长的鼻子把他抖到了大树上,谁知道他竟然吓得哭了,大象以为下雨了,抬头看到跳跳兔的可怜的模样,赶紧用它的长鼻子把这个小家伙给救下来了,跳跳兔又再次落到了那块“软石头”上。哈哈哈……
在《可大可小的房子》这本书里,有许多童话故事,或幽默,或温馨,或抒情,总有一个是你喜欢的,小朋友们,快来和我一起走进这充满无限想象的童话世界吧!