荷塘月色朱自清读后感
听那首诗美丽的荷塘月光,顿时有了灵感。
第一次读荷塘月色还是在搜索朱自清时突然发现的,当时感觉题目跟那首歌的歌名一样所以就点开看了看。
读完《荷塘月色》时突然感到那时的风景比这里的要美多了。现在污染太重了。像那样美丽的景色很少。《荷塘月色》是一篇抒情的文章,主要说了作者日日走过的荷塘,变想在满月的月光照耀下的荷塘是什么样子的。
在朱自清笔下的荷塘栩栩如生,描绘的很恰当,用细节描写描绘出了荷塘四周和荷塘上面的美丽景色,文中最后还想到了一个习俗,还有关于这个***两篇文章。作者用了空间的顺序。在回家去荷塘的路上,我看到荷塘上面的风景,荷塘周围的风景,突然想到了一个习俗,最后又想到了回家。
那条路阴森可怕,如果没有月光,估计我都不敢走。荷塘的叶子像星星,像舞女的裙子,像珍珠
荷塘四周的树,杨柳树最多了把池塘团团包围住。从树上的蝉和水中的青蛙可以看出,那时是夏天。当作者在夏夜走到池塘边时,荷塘里的月光足以看出这是一篇抒情的散文。
哎,现在这样的美景实在是少见了,只能从朱自清的笔下模拟出这个场景在脑海里**了。