放纸鸢作文
忙趁东风放纸鸢
王林榆
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天,天气晴朗,万里无云。春光无限美,我们就来到了南洲公园去放风筝。
我们来到那里,放眼望去,这里非常的空旷,寸草不生,蓝蓝的天空下没有一根电线,这大概是、就是放风筝的好地方。
说放就放,我先把自己的东西放好,接着拿起我可爱的蝴蝶风筝,这蝴蝶风筝真是美丽,它有一对蓝色的翅膀,上边有一个个白色的圆点,还有两条五彩缤纷的彩带呢!
我先把风筝中间的一根棒子插上,再把风筝上系线,接着检验了一遍这风筝就可以放了。我先了“找到”了风婆婆的足迹,把风筝逆风放,这时我的风筝放上去了,我抬头一望,头上的风筝已有好多,都飞得很高,我也不甘示弱,趁着风大,把风筝线放了很多,为了使风筝不掉落,我用手拉了拉线,在那远方似乎有一种声音在呼喊它,风筝越飞越高。这时风筝们都聚在天空,仿佛是在聚会。风筝的样子各不相同,有哆来A梦的、有蜻蜓的、有米老鼠的、还有福娃的……
看着,看着,我似乎也变成了一只风筝,拥抱着蓝天,在蓝天中和福娃晶晶谈话,和燕子姐姐问好,和米老鼠一起做游戏……这一切都是那么的美好,怎能不让人陶醉?
缕缕春风吹来,只觉得这么的清新,这么芬芳。这次的放风筝活动让我非常的愉快。同时我也觉得这也是表达了妈妈的爱,我们就是一只风筝,妈妈在拿着线,有暴风雨来临,都紧紧的捉住风筝线,不让我们跌倒。
放风筝真是乐趣无穷啊!