放纸鸢作文
风落的纸鸢
多少次驻足在高物的翘首,宣泄着肆意的思念,盼望着风落的纸鸢,在躁动不安的炽光中,疾走人海,牵起思念的你,连接断续的记忆。
夜冷如水,月光如斗。华丽平滑的光芒点缀着夜的孤独,惨淡经营着个人的独白。丝溜溜的风,带动思念的膨胀,扶耳你的问候亦如当初。紧抱地上的身影,支走了过往的浮躁,换来了久违的恬静。闪烁的树影,截剪着你我的记忆。低头吟唱,周杰伦的《菊花台》,“你的泪光温柔中带伤,惨白的月弯弯勾主过往。”
静静的校园,人去楼空的教室,颓废的蜗居在一堆垃圾中,像是溃败的战场,又像经历一场歇斯底里的声啸。是谁打开了记忆的衣柜,觉悟到这迟来的幸福,却是在物是人非后。风触动窗户的纸屑,声音嗦嗦,惨淡如筝。我惶恐驻足,迷茫的如同初来咋到的学生。不知那悄然消失的脚步声,是否意味着逝去的青春。
教室的留言板,恬静的让人不习惯。密密麻麻的小字帖,清楚的记录我们成长的历程。痴痴的呆望着,望穿岁月,却感觉青春如糖,却甜到忧伤。
闪烁的电脑旁,定格了一个人的思念。疯狂寻找你们的信息,结果却是盲目的奔波。不甘落寞,拨弄着键盘,洋洋洒洒几行字,寄走了我思念,可却杳无音讯,石沉大海。我只能扯一把时间,将思念的泪水一点点的揭干。我知道在岁月的长河中,我们每个人都必须选择前进。可是不管岁月如何无情,如何势不可当,我们坚定它冲走的是回忆,滞留的是记忆,不变的是友谊。
你我离校的时候,在那夏季伊始。一切都像我们预料的,可日子却离奇的悄然消逝。泛黄的日历,隐忍的舐舔着被撕裂的痛楚,坦然一页页的离去。既当我们提起行囊,准备告别母校,告别同学,才会把想像中的那份悲伤表现的那么淡然。我还是没有你们那么勇敢,悄悄的拭去眼泪。深沉的望着眼前的一切,想把它记在脑海,无论是在现在还是在将来。
昨天夜里,我做了一个梦,梦到同学一如往昔的学习,课间肆无忌惮的谈天说地。可醒来后,眼泪却沾湿了枕头。
同学们你们现在还好吗?是否在闲暇之余,想到那段充实的记忆,还有在那段光影中出演了一个小插曲的我,我十分想念你们,希望过往的车辆中,有你们或你们其中的一个。(此篇文章献给高三同学们)