放纸鸢作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早忙,趁东风放纸鸢,这不,起风了,我也要学着诗中散学归来早的儿童忙趁东风放纸鸢去喽!
今天春光明媚,风和日丽,正是放风筝的大好时机,于是我叫了几个小伙伴儿,大家相约到公园里去放风筝。
我怀着迫不及待的心情首先到达目的地,公园里的小草悄悄地探出了头,五颜六色的小花露出了笑脸,就连天上的云姑娘也羞答答的不肯露面。没过多大一会儿,小伙伴们如约而至。我的风筝是红黄相间的蝴蝶图案,小亮和小明的风筝是黑绿相间的燕子图案。
远处有一个可爱的小弟弟的三角形风筝,已经飞上了瓦蓝瓦蓝的天空。看到这样的情景,兴致勃勃的我们也不甘示弱。我假装怒气冲冲的催促道:你看,你们两个大男生的风筝还没有那个小弟弟的风筝高,这到底是怎么回事儿?哼,讨厌,没看见我们刚起飞吗?谁让你小瞧我们的,小明说道。
眼看着男生的风筝起飞了,我的心焦急万分,赶忙拿起线就跑,一次不行,两次还不行,哎,真烦人,不放了。小亮忙说:别这样,放风筝是有方法的。我来教你。在小亮的帮助下,我的风筝也起飞了。
美丽的蝴蝶和可爱的燕子在空中翩翩起舞,漂亮极了,我的蝴蝶在阳光的照耀下金光闪闪,显得格外漂亮,我一直在心里念着加油,加油,你一定是飞得最高的最漂亮的那一个。
天空中的风筝越来越多,五彩缤纷,有可爱的金鱼,有长长的蜈蚣,还有威武的老鹰,把原本蔚蓝的天空装点得更加绚丽多姿。
风筝带着我的梦想,我的快乐,以蓝天为床,与白云为伴。