放纸鸢作文
星期日,三个好朋友本来想去公园野餐,感受到了今天轻风吹着,很适合放风筝,所以咪咪改变了主意,来到电话旁,拨通了电话:“咱们上午去大草原放风筝吧!”对话那头的小伙伴欣然答应了,还不停的夸咪咪的好主意,感叹自己怎么就是没想到。
小红带了燕子风筝,小飞则没有带,因为他家里的风筝已经坏了,咪咪拿上了蝴蝶风筝,迫不及待地跑向大草原:“哥哥们,你们怎么慢的像乌龟?别人有的都已经放上了。”一边扬头,一边喊。
到了大草原那里,景色真美。阳光明媚,春姑娘露出了笑脸,提着篮子洒下美丽的春光;小草偷偷地从土里长出来;千姿百态的花朵向着太阳微笑,好像想让太阳公公照的更亮一些;轻风哥哥鼓着腮帮子,吹起了很久没有用过的风号。
天上已经有了许多风筝。小鱼风筝摇摇摆摆地,因为醉地太厉害,一下栽进了白云中;蜈蚣风筝一直往上飞,好像正在说:“哈哈,你们谁也没我高。”老鹰风筝感觉它们太幼稚,于是不理它们了……
看着别人的风筝都飞上了天,消费跑过来对小红说:“咱们一起合作吧!”小红点了点头,慢慢往前跑去,因为小飞松手的太快,燕子风筝“啪”的一声落在地上,失败了。
这边的事情还没完,那边的风筝就飞起来了。一个五岁的小男孩跑啊跑,终于有了风的帮助。风筝飞起来了,他举着风筝线,兴奋的指着天空中自己的三角风筝给妈妈看。父母连连夸赞:“我们的儿子真棒,风筝飞得又高又稳,继续努力!”
小红看到了,心里开始着急起来,因为怕再次落下来,跟小飞商量了好一阵子。他们又重新振作起来,小红迎着风使劲跑,风变大时,小红转过头喊:“3、2、1放!”小飞松了手,举着的燕子风筝上了天。开始还有些落下去的感觉,调整了好一阵,燕子风筝终于平稳了。看,它正带着它剪刀似的尾巴,翩翩起舞呢!跟在身旁的妹妹说:“该轮到我的风筝上天了。”小飞立刻再去帮妹妹……蝴蝶风筝也加入了比赛,看看谁的风筝飞得最高。
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”从古至今,风筝一直是小孩子们的最爱。
放纸鸢作文(篇6)