读了《丑小鸭》有感
在暑假里,我读了很多的童话故事,让我印象最深刻最能受到启发的一个故事就是安徒生的《丑小鸭》。
丑小鸭很丑,受够了别人的嘲笑和排斥。但它没有失去信心,仍然努力工作,最终成为一只美丽的白天鹅。这让我不由得想到了化茧成蝶的故事。
有许多长相令人生厌的毛毛虫,它们披着令人作呕的外衣,在树枝上缓缓的蠕动着,人们一见它们要么想踩死它们,要么远远的逃开。然而,它们忽视了人们的冷漠和伤害,试图每天都生活到有一天它们纺织丝绸。经过漫长的等待和黑暗中的煎熬,当它们用自己的力量打破厚厚的茧,当它们向大自然展示美丽的翅膀时,有人会嘲笑它们吗?
如果有一条毛毛虫没有坚定的信念,半途而废,那么它永远只是一条被人类鄙视的可怜的毛毛虫
其实,人也是一样,要多看到自己的优点,保持积极乐观向上的心态,如果有人嘲笑你,你也要坚强的面对,因为人生一定会有挫折,这小小的挫折难道就能摧毁你那一颗坚强的心吗?我们要坦然的勇敢的面对。高尔基曾经说过:
“只有满怀自信的人,能在任何地方都怀有自信,沉浸在生活中,并认识自己的意志。”我也认为有必胜信念的人才能成为最终的胜利者。
童话故事往往蕴含着人生的伟大真理。孩子们应该多读书多思考!