读了《丑小鸭》有感
你听说过一只鸭子变成天鹅的故事吗?相信你一定会说《丑小鸭》。是的,“丑小鸭”这个童话形象一直以来被人们所喜爱。
安徒生作品中的这只鸭子并不可爱,但他用自己的成长经历告诉我们坚强乐观的重要性。他到处被啄,被推开,大笑,等待。。。最后他依靠自己的力量变成了白天鹅。
然而,在他人的赞美声中他却低下了头。
在现实生活中却有不少与丑小鸭截然相反的人,他们软弱,悲观,遇到不如意的事就想放弃生命,这样的人永远都不可能成为白天鹅,他们永远都是被人看不起,被人嘲笑的“丑小鸭”。
金晶,一名残疾击剑运动员,少女时期的她因为骨癌失去了右腿,从此她成为了一只“丑小鸭”。但她从不自卑,坚强,乐观面对生活,面对生活。她用痛苦和汗水换来成功,她变成了一只天鹅。
2008年,他被选为奥运会火炬手。在疯狂分子的阻挠下,他仍然保护着火炬、国家的尊严和奥运会的神圣。她由此被称为“轮椅上的天使”。
不仅是金晶,很多残疾人还在表演丑小鸭变天鹅的童话。
其实每一个人都是一只丑小鸭,都需要坚强、乐观的态度去面对生活,去演绎自己的《丑小鸭》。