读了《丑小鸭》有感
你听说丑小鸭的故事了吗?你喜欢小鸭吗?我第一次读他的故事时就爱上了他。
这只出自安徒生笔下的丑小鸭并不是十分可爱,但他却拥有着坚强与乐观的精神,一次次的受辱,一次次的坚强,一次次的感染着我们,最终他成了一只美丽的白天鹅----一只坚强、乐观、谦虚、宽容的白天鹅。
我喜欢丑小鸭,喜欢他的坚强与乐观,然而现实生活中却有着不少与之相反的人,他们软弱,悲观遇到不如意的事就想放弃生命,这样的人永远都不可能成为天鹅,他们永远都是被人嘲笑、看不起的“丑小鸭”。只有那些像“丑小鸭”的人才能够成为真正的天鹅。
金晶,一名残疾击剑运动员,少女时期的她因为骨癌失去了右腿,从此她成了一只“丑小鸭”。但她从不自卑,她坚强乐观的面对生活,面对生活,痛苦和汗水的代价是她天鹅般的美丽。2008年,她被选为第二十八届奥运会境外火炬手,在丧心病狂的**分子的阻挠下她死死的护住了火炬,护住了国家的尊严、奥运的尊严。
后来,她保护奥运火炬的动作被一名外国的雕刻家雕刻了下来,并起名为“轮椅上的天使”。她,是真正的天使,真正的白天鹅!
其实每一个人都是“丑小鸭”,每个人都要坚强、乐观的面对困难。我们要用这种“丑小鸭”精神去面对生活中的一切,去创造属于自己的美好明天,演绎自己的《丑小鸭》。