丑小鸭变成了一只美丽而高贵的白天鹅。这是它不懈努力的结果,是它辛勤工作的回报,是它永不言败的精神。我们受到鼓舞,不受困难和挫折的打击。我们有信心,成功的另一面就在你面前。
如果做不了大树,就做小草,虽不像大树那样伟岸挺拔,,却嫩绿可爱,也为世界增添了几分色彩。
如果做不了美丽妖娆的美人蕉,就做永不言败得喇叭花,虽不像美人蕉那样令人羡慕,却也有自己的坚强不屈的意志。为世界增添了许多的信心。
如果做不了举世闻名的艺术家,那就做艺术家的传播者,虽不如艺术家头上的光环耀眼,也为世界更加美好做出了贡献。
这两天我读了一篇童话故事,故事名叫《丑小鸭》,讲的是鸭妈妈孵出了一只十分希奇的蛋,这只“小鸭子”不仅大得吓人,并且长相丑陋。因此,大家都嘲笑它,歧视它。周围的动物不喜欢它,所以鸭妈妈开始讨厌它了。
但是丑小鸭一个人跑了出来。经过许多艰难困苦,丑小鸭终于变成了最美丽的白天鹅!
当丑小鸭变成白天鹅,受到了大家的赞美时,它说:“当我还是一只丑小鸭的时间,我做梦也没有想到会有这么多的幸福!” 当大家看到漂亮的白天鹅时,都会赞叹它的漂亮。
但当它还是丑小鸭的时候,谁把它放在眼里呢?
金子会发光这没错,星星会闪亮这也没错。但是没有苦难和挫折的金子,就不能发出耀眼的光芒;没有苦难和挫折的星星,就不能在夜空中闪耀
“这新来的一只最美!”
这是小孩们对它的赞美。它“最美”,我觉得这个美已经不仅仅指的是丑小鸭变成天鹅后漂亮的容貌了,还指这丑小鸭永远不骄傲的心。因为它过去是卑微的,因为它被人瞧不起,因为它曾经是一只丑小鸭。
没有经历过磨难的人不会“漂亮”, 经历过磨难的人永远不会骄傲。丑小鸭不怕嘲笑。即使有更多的人把他排挤出去,讽刺它,他还是会变得坚强。仍然怀着一颗自心的心迎接挑战,即使还有更多的风暴等着它,它也不会屈服。
因为它坚信,总有一天会看见黎明。面对嘲笑与讽刺,面对挫折与磨难,真正能做得到“不屈不挠”这四个字的人是少之又少,而丑小鸭做得到了,因此它是“最美”的那一只。
付出去收获,丑小鸭可以变成白天鹅,也因为是丑小鸭,被大家看不起,却有勇气战胜一切。因为只有丑小鸭才能成为最美的白天鹅!请记住,只有风雨过后才能有最美的彩虹。
同学们啊!我们的国家经历了很多磨难,但今天她已经从一个落后的国家变成了一个富强的国家,将来她还要更富强,我现在就像一只丑小鸭,为了将来能变成一只最美的天鹅,我要不懈的努力,与祖国一同发展,去实现中国梦、我的梦。