读了《丑小鸭》有感
我读了一篇文章,它的名字叫丑小鸭。我对它很感兴趣,请看我的书!
从前,有一只鸭妈妈,她卧在草堆里,正在等她的鸭宝宝出世呢!不一会儿,一只只小鸭子都从蛋壳里钻了出来,但是只剩下一个特别大的蛋没有孵出来。过了好几天,这个蛋里才钻出来了一只又大又丑的鸭子,别的小鸭子都很嫌弃它,所以叫它“丑小鸭”。
当丑小鸭来到这个世界上时,除了他妈妈,其他的小动物都欺负它。他兄妹咬了他,公鸡啄了他。就连养鸭子的小女孩也恨他。于是,丑下鸭离开了家,去外面生活。但是在外面,鸟儿嘲笑它,猎犬追着它。丑小鸭白天得躲起来,晚上出来找吃的。
冬天到了,丑小鸭趴在冰上冻僵了,还好有一位农夫看见了,把丑小鸭带回了家。一天,丑小鸭出来散步,看到紫丁香开花。然后他知道春天来了。丑小鸭振翅飞到湖边。突然,他看到一个美丽的身影,白色的羽毛,长长的脖子和美丽的身影在镜子般的湖面上。于是,丑小鸭就变成了一只漂亮的白天鹅。
我们应该在文章中向丑小鸭学习。不管人们怎么说,我们都要坚强,不要轻易放弃。我们还需要知道一个道理:一个人的美丑不在外表,美的真正含义在于拥有一颗纯洁的心!