读了《丑小鸭》有感
这天,我读了《安徒生童话》里面的《丑小鸭》这个故事,我很喜欢。故事是这样的:有一只母鸭在树下孵蛋,孵出了三只金小鸭,毛茸茸的,像一团毛,美丽可爱。
还剩下一个大鸡蛋。没有动静。鸭子妈妈想:“这个蛋怎么了?虽然我累了,让我们孵一会儿吧。
过了一会儿,“咔嚓”蛋终于开了,出来了一只又大又丑的小鸭。它就是“丑小鸭”。
一天,天气又晴朗又暖和,鸭妈妈带着孩子们,去池塘边教它们游泳,那三只小鸭对丑小鸭说:“你真丑,我们不想和你玩。”于是丑小鸭难过的离开了他们。
丑小鸭走着走着,遇到了一户人家,那户人家的孩子见了丑小鸭后惊讶的说:“它好丑啊!”于是又把丑小鸭撵走了。
丑小鸭孤独地在森林里度过了寒冷的冬天。在温暖的春天,它发现自己变成了一只非常美丽的白天鹅。于是它默默地告诉自己不能骄傲。
我不认为丑小鸭那么丑。它经历了许多困难。它非常强壮,最后变成了一只美丽的白天鹅。我希望丑小鸭以后变得这么漂亮,这样丑小鸭可以交到很多好朋友。我不会只看我未来朋友的外表,只要他善良友好,我就会和他交朋友。
这个故事让我知道,风雨过后我总能看到彩虹。