提升正能量欲望,驾驭负面享乐欲望!不是抛弃本能,而是驾驭本能!
有意识的注意
yuuichuui,有意识的注意。11月19日的会议内容再次让我敲响了“有意识注意”的警钟,很多看似微小的事情往往都是成败的根源所在,很多胜利的诱因并不是轰轰烈烈的壮举,而是平时微小的积累。决定成功或失败的大多数因素来自于注意事物的习惯。
有意识的关注是一种常期的习惯,需要每天不断的练习,提醒自己在危机中做出正确的决定。不论是在工作中还是在生活中都一样,时刻注意现阶段的核心问题,保持自己始终在“漩涡的中心工作”。只有最中心点的阻力最小,最容易产生力。对漩涡边缘的阻力将以几何形式增加。
培养、积累正确的意识方向,从每天、每件事上去点滴着手。道理人人能懂,写再多也是空谈,只有行动能诠释。
饭要一口一口吃,神功也不是一日练成的。在书中知道了很多,知道并不等于就做到了。我坚信没有能力一下全做到,那就先向猩猩学习抓住一个先干掉一个,再抓住一个再干掉一个。
摘录句:不要沉溺于短期的享乐,成功的朋友也作出了类似的牺牲,他必须抑制自己的享乐欲望,专心工作。别忘了,超越自我需要花费更多的精力。