活法读后感
[随笔--《活法》读后感]1.成功方程式成就=态度╳努力程度╳能力其中,态度是最重要的,因为它有方向,随笔--《活法》读后感。2.
只有主动追求的东西才可能到手曾经,松下幸之助先生在给几百名中小企业家做的演讲中,提到了著名的水库式经营。未建水库的河流,遭逢大雨,就会引发洪涝,而连日干旱,河水就会枯竭。因此,必须修建水库蓄水,使水量保持在一定范围内,避免天气和环境的影响。
企业经营也一样,景气时要为萧条期做好准备,经营应该留有余裕。下面顿时开始埋怨如能实现水库式经营,当然很理想,但现实是做不到。我们怎么做?如果我们不教我们具体的方法,说这些话有什么用?
面对这个问题,松下先生只能苦笑:我不知道方法,虽然我不知道,但我们要建水库,你必须这样想。以前,对于这种回答,我一定会失笑并失望,但读过《活法》之后,我才真正理解了这句回答的意思。
我以前听过我老师的信。每年都有很多人投入大量精力与巴菲特共进晚餐,向他请教投资的秘诀。事实上,他的答案很简单:1。找到一个被低估的**,2
把它买进来,3.等****后,再把它卖掉,读后感《随笔--《活法》读后感》。你可能一直认为这是胡说八道,但事实上,这是一个投资的过程。至于如何找到被低估的**,世界上没有万能的方法。我们只能依靠自己的经验和经验来应对。
我们一直觉得自己什么道理都明白,但在实际工作中,我们真的能时时提醒自己,要建水库,要建水库,要建水库吗?事实上,我们只是表面说说,要建水库,工作起来,就忙于其他,而把这重要的东西遗忘了,只有一心坚定地要建水库,才能真正从紧张的资金中留出余裕,建成水库。3.
不仅自己的一生是不断精进的一生,别人的一生也是不断精进的一生。对我们自己来说,我们应该看到我们努力的结果和需要改进的缺点。对别人,也是一样,不能总拿别人的过去说事。
看到别人的进步,我们也需要认可。4.天天付出不亚于任何人的努力。
以前上课的时候,我不懂一些科目的功能。虽然思考也是很重要。但其实自己还不完全具备判断一些事情的能力,就像一次副院长批评逃课的同学一样,你们还不具备判断什么课对自己有用的能力,给你们开的每一门课,都是经过老师仔细考虑过的。
所以现在要做的就是,努力努力再努力。