e度 在亿万年前,茫茫宇宙中诞生了一个美丽的星体——地球。
数百万年前,地球诞生了一种新的生命——人类。地球孕育了人类,人类自然成为了人类的母亲。自古以来,孩子就应该孝顺母亲,服侍母亲。
可是人类对地球母亲的报答是什么温室效应、臭氧层穿洞、大气污染、水污染、物种灭绝人类使地球上的环境不断恶化
水资源日益减少:南北江河湖泊受到污染;由于水污染,一些地区没有健康的饮用水。土地上有许多疤痕,水土流失严重;土壤被电池和塑料袋等污染物破坏。
灭绝率翻了一番:鸽子、欧洲野马和其他动物早已灭绝,美洲狮、华南虎和白暨豚也濒临灭绝。垃圾问题一发不可收拾:
“白色污染”正在不断污染水源和土地。城市也面临着各种各样的污染:噪音污染、热污染、光污染和电磁污染
人类已经在地球上生活了
三、四百万年,人类在科技、经济、交通等多方面在不断地进步,可是地球上的环境在以“光速”不断退步,退步,再退步
科学家**,到2042年,中国将成为一个严重缺水的国家,全国三分之二的人口将无法饮用干净的饮用水;全球150多个国家将出现严重的水资源短缺。2050年,世界将告别100万种野生动物
如果继续这样恶化下去,不出几百年,甚至几十年,我们就应该跟地球goodbye了,那时,我们慈爱的地球母亲就不得不遭受毁灭的命运了。为了不让悲剧发生,为了人类的生存,为了拯救地球,我们新时代的人类,新时代青年、青少年、少年,甚至儿童,都可以携起手来共同拯救地球母亲!
我们应该多用公共交通工具,节约用水,节约用电,节约使用各种能源,保护森林和野生动物,少用一次性物品,减少垃圾的产生
“嘴”动不如行动,我衷心地希望全球的人们自觉的行为!我坚信!有全球的环保好少年、好青年世界一定会有美好的未来!