保护地球读后感
保护地球妈妈
读《只有一个地球》有感前几天,我学了《只有一个地球》这篇课文。学完之后,感触甚深。本文主要介绍了地球的美丽外表、面积小、自然资源有限、人类不能迁移到其它星球以及我们需要精心保护地球的情况,并介绍了地球的概况。
当我读到“但是,地球又是一个半径只有6300多公里的星球,在群星璀璨的宇宙中,就像一叶扁舟”这句话时,我非常担忧。地球只有这么大,人类的活动范围却只占其中的五分之一,再加上人们不加节制地开采自然资源,随意地乱丢乱扔,不保护环境,不顾后果地滥用化学品,使本身渺小的地球变得“丑陋”。我心里十分害怕。
人类应该明白,地球是我们的生命家园,如果我们毁灭地球,我们将无处可去。只有一个地球。我们应该保护我们的家园,保护我们家园的每一寸土地,不再让地球这个人类的母亲失去一块宝贵的土地。当我读到“我们地球太可爱了,同时又太容易破碎了”时,我感到既自豪又恐惧。
自豪的是我们生存的家园是那样美丽壮观,是那样可爱。恐惧的是我们这位和蔼可亲的母亲一旦遭到人类的破坏,就很容易破碎。因此,人类应认真保护地球,保护生态环境,合理利用自然资源。
我认为人类至少应该从身边的小事做起:1。保护环境,不乱丢乱扔;2。
不随便吐痰;3。不摘花、砍树;。不仅心里应该时时刻刻都想到“只有一个地球”这个道理,而且要明白有了地球才有了人类和一切生命。
地球母亲,你对人类的贡献太大了,但有些人根本不爱你。在这里,我呼吁全世界的人:让我们一起保护我们的母亲!