保护地球读后感
保护地球,从我做起 ——读《青蛙军团爱地球》有感
最近听说有一本书非常好看,叫《青蛙军团爱地球》。所以在星期六,我缠着妈妈去书店买这本书。回家后,我就迫不及待地看起来。
哇!书中的内容实在太有趣了,真是越看越好看,我恨不得一口气把它看完。这本书是关于青蛙军团的三名成员决定动员大家保护地球,并以环保和低碳为目的的结合。
别看那个傻孩子**鑫总是又笨又笨,但他经常让大家对他刮目相看。读了这本书,我十分佩服青蛙军团三人组里德成员,因为他们不仅要求自己保护地球,还动员大家一起来保护地球。他们每周只洗三次澡,坚决不浪费水资源,有一次还在五年级的社会课上表演了个小话剧,主题就和地球有关的,可真了不起!
人们的生活越来越好,但我们不知道地球上的资源在不知不觉中一点一点地被消耗掉。你应该知道地球的资源是有限的。不是野菜。割了以后还能长。资源用完了就没有了,大家千万不要浪费我们地球的资源了呀!
如今,人们经常谈论低碳和环保,但他们真的做到了吗?我想他们只是在说话,但光说不做又什么用?化工厂大量地排放污水在河里,河水被污染了,树木被砍伐了,许多鸟类都没有了家······难道,地球母亲那美丽的面容,真的要被我们人类自己毁灭了吗?
如果是这样,那将是多么的悲哀!请大家千万不要再做破坏地球的事了,否则,总有一天,地球将会毁灭。我们只有一个地球,如果它被毁灭了,我们真的没有别的地方可去了。
所以,大家一定要好好珍惜这个宝贵的地球啊!保护地球,从我做起!