同桌作文
你微红的脸蛋,喃喃的话语,以及所有的一切,不肯忘记。
——题记
你和我同桌,已有四年,还记得当初的我们,都很青涩懵懂,当听到被分到你旁边做时,你我的目光相撞,你害羞着转过头,你刚和我同桌时,十分害羞,甚至不敢说话,而我却十分大胆,不停的和你说话,你感受到你耳边传来的热气,缩着头答道:“是的,是的……”我看着你发自内心的笑了,你太可爱了,你总不经意间让我心思涟漪。
你的学习十分优秀,没有缺科,而我却在题海里苦苦挣扎,而愈发痛苦。可能是在你的影响下,我也变得认学了,记得第一次向你问题时,你紧张的的咳咳巴巴,我憋住笑,继续看着你,最后你才讲明白,我哈哈大笑,而你一脸困惑的看着我。那时,你常挂在嘴边是“对……对不起”而我则一脸茫然看着你,你错哪了,这时,你就会低着头,说道:“我,我忘记还你的笔了”我笑道:“这么点事啊,还道歉”你点点头,负责任道说道:“这个事是我做错了,我应该道歉”我弹了弹你的额头,说道:“你这样可是会被别人欺负”你摸着额头,喃喃道:“你还不是在欺负我。”
我总喜欢看你,而你因为我灼热的目光脸上泛起红晕,你捂住你的侧脸,企图不让我看,我笑着把你的手拿了下来,你的手微凉,而脸却更红了,你缩了缩手,藏在书桌里,我看着你的举动哈哈大笑,笑着说道:“怎么了,害羞了”你小声辩解:“才……才没有呢”我又说道:“没害羞,脸怎么这么红”你害羞的底下头,让我不再看到你羞愧的样子。
那时候,你住校,家里并没有那么富裕,你于是就去食堂吃饭,脸上竟有点消瘦,但却不乏美丽。我那天为了看到你也去食堂吃饭,远远地,看到你,我看到你坐在那里吃饭,我端起饭菜,做到了你身旁,你轻轻抬起头,看了看,你犹豫道:“你要坐在这里吃吗?”我点着头,而你的脸就有红了起来,你的心像小鹿乱撞,小声说道:“你可以坐在别的位置好吗?”我刚要说,你咬咬牙说道:“你要是想做,就做吧”我看着你的模样,我摸了摸你的头,你也偷偷瞅着我。
我渐渐地喜欢上你,但我不能表白,我心中暗暗思量:“等到大学,如果再能相遇,我一定要向你表白”就这样这份爱恋被埋没在日记里。
中考结束后,你和我都考上了重点高中,每每看到你,你还会小声喊着:“同桌”招着手,假如我没看到你,你就会在QQ里说这件事,写到这儿,不自觉的想起你倾城容颜和害羞的红晕。
青春中,感恩遇见你,你让我觉得喜欢一个人是多么快乐的一件事。你的微笑始终铭记。