同桌作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间我就要小学毕业了,将离开我的母校,进入中学,以前和我朝夕相处的同学们也将与我分离。
期近将和同窗挚友分别之际,一种淡淡的伤感油然而生,平日里和伙伴们在一起嬉戏的镜头一幕幕闪现在我的面前。
忘不了那个可兴趣玩的周家辉。去年第一场大雪过后,我和周家辉一起跑到胜利广场上玩雪。我们商量了一下,决定打雪仗。我们两个各自造好了“阵地”,我喊了一声:“开始!”我们便玩了起来。我正蹲下预备雪球,谁知道周家辉竟然背后袭击,把一个大雪球放到了我的衣服里,冻得我一下蹦了起来。我喊道:“,周扒皮,你死定了!”然后我用力攥了一个大大的雪球,跑到了他前面,用力投到了他脸上!他忽然脸色大变,说道:“你竟然这样使劲砸我!”说着便来追我,你追我赶,跑来跑去,不外他追不上我,我安全地回家了。
忘不了那个一直和我同桌的马天颖,五年来,我俩从没吵过架,她还常常帮助我。记得有一次语文考试,我写着写着忽然写错了几个字,我在铅笔盒里一找,竟然没有带橡皮,我可急死了,心想怎么办呀,怎么办呀!就在我正着急的时候,突然从天上掉下来一块小橡皮。我正纳闷这块小橡皮是从哪来的,忽然听到马天颖说:“这块橡皮你先用吧,反正我还有一块呢。”我马上道了声谢,把那道错题改了。
忘不了我的第个好朋友——李子,我们住在一个小区,仍是对门。我们天天一起上学、放学、玩游戏,几乎是形影不离。有一次,有一道题我不会做,是他告诉我解题的方法,可是我仍是不懂它的道理,他一遍一遍不厌其烦地给我讲解,让我好打动。
再见了,同学们!我祝你们都能考上理想的中学,祝您们中学时每天向上。