——夜,会睡着么?那没有月的夜,有没有谁会伤心呢?
题记
中秋三天的假期,我一直都盼望着,为什么,当它真的来了,我却陷入无比的孤寂中呢?
我没有开灯,月光一缕缕地洒在窗台上,我猛然想起,快中秋了,月应该快圆了吧!于是,我走下楼,呵,那些顽皮的小家伙们竟然也跟着我,还对我眨眼。呵,罢了,让它跟去吧。
到了,我缓缓抬起头,发现今晚的月亮很亮很亮,很...我看了看它,它好像在动,好像在指引着我什么似的。我也跟着他走,因为,我相信月亮。我跟着它走,整个世界好像就只剩下我和月似的....
在路上,我觉得整个世界都好像沉浸在银色的光中,烘托着这如此温馨的夜,我和月都沉浸在这圣洁的月海之中...
我不觉已来到花园,我仿佛看见我和姐姐在花园中玩耍,嬉戏,偶尔还会因为她拿虫来吓我而感到生气。现在想起来,却想笑,我这是怎么了,为何会....
我忽然想起了月,难道,它知道我在想什么,还是....
我现在也没有什么了,只想问它:姐姐也能看见这样的月么?
我顺着园中小路,走到一个池塘前。池塘很小,平时活泼的金鱼,现在,却静静地躺在那儿,可能是睡着了吧。那,我禁不住想问:夜,会睡着么?那,没有月的夜,有没有谁会伤心呢?
转过池塘,坐在蘑菇亭下,抬起头来仰望着无穷的天空和那明月。思绪像那脱缰的野马飞驰在无际的原野,我的心不断地弥漫,仿佛已经融化在浩瀚的宇宙中....