月色朦胧,月圆之夜下。一个声音高叫着:“买糖炒栗子!”原来是熊姥姥。
在这月圆之夜下,熊姥姥走在幽静的小路上,一个黑色的身影从她眼前闪过,她发现不太对劲,便跟上他一路狂奔,跑在前面的黑影好像还未发现熊姥姥,因为熊姥姥神出鬼没的,一会儿出现在这片薄雾,又消失在那片薄雾,她像一个幽灵在薄雾中穿梭,她慢慢地接近黑影,后来发现那黑色的身影是一个侠客,他的背上背着一把青色宝剑,近一分米宽,一米长。看很锋利,熊姥姥不敢轻敌,她紧紧跟在身后,在路上他们碰见了一群野营的老百姓,他们点着火,但现在她正忙着追前方的侠客,因为在月圆之夜下,她每次都要杀人。也不知道为什么,在月圆之夜下就是要杀人。没有人去问她,因为她像一头野兽,所以人们叫她熊姥姥。
侠客在黑夜中穿梭,而熊姥姥也在薄雾中紧紧地跟在身后。
侠客慢慢停下脚步,像到了站,他走进一座房子,熊姥姥像不敢再进去了,她认为里面有很多难对付的敌人。于是又消失在雾中。
不一会儿,侠客走出门,又匆匆地向着过来的方向返回。
在这幽静的小路上,他看见了多具尸体。这几具尸体,好像是那之前在路边野营的几位老百姓。