夏天的夜晚是美妙的。那时候,我经常躺在一片大草地上赏月。
夕阳过后,天空便撒满了梦幻般的的紫色,月儿公主从云层里优雅地踱出来。月亮倒映在湖里,我用手点了一下,碎了;再点一下,碎得更多了。我便觉得有趣,静静地躺下赏月——很轻很轻,怕惊动了这赋有诗意的的夜晚,瞧,天空撕下一片云彩,衬托着月儿公主纯洁的心。天空一定是月亮的父亲吧,不然它怎么会如此这般的疼爱呢?我不禁陷入一阵阵的沉思……
月亮公主长大了,她要去找工作。可是她从小被娇生惯养的,哪能吃苦?找来找去,终于勉强找到了一份值晚班的工作。刚开始,她一点都不习惯,就去哀求雨伯伯:“我好想休息呀!雨伯伯,您能不能下几天雨呀?”她啪嗒啪嗒掉眼泪。“好好好……”雨伯伯拗不过她,答应了。这下,月亮放心了,她让雨伯伯来值十天班。而这十天,月亮吃了就看电视,看完电视就睡觉。十天过去了,月亮从原来的50斤狂增到100斤,视力也从5.3下降到4.6。月亮哭了,她又去值班,却照不了路了。太阳哥哥便给她光亮。五天过后,她减肥成功了!可下一个月中旬,她的“馋虫”又作怪了。可是不能不上班呀!她便想了一个方法:边值班边吃零食。可是,她又胖了,又要减肥了。月亮就请星星做监督员,所以,每月中旬,我们看到天上的星星都特别多。
“哎呦喂!”我惊醒了过来。天上的月亮又苗条又可爱。那汪如水的月亮,希望不会变胖!