说起月,会让人想起什么词呢?哦,当然是轻盈、宁静、皎洁这类字眼。月是柔美的,不像太阳那么亮眼,它洒下来的月光总是那么清丽温馨,澄莹温润,将仇恨和怒火熄灭。
九点左右,到了我每日的走路时间了,极不情愿地带上门后便开始了枯燥无味的行走远足。我每天的行走路线都是一样的,每次走路必经过一个小公园,那里的树不再炫耀自己满枝的叶子,因为在黑夜,每一片叶子都已沉睡。那里的花不再展现自己娇艳的花瓣,因为在黑夜,每一片花瓣都已隐入黑寂。夜是多么残忍啊,无情的将美丽搏取。月啊,你为何不逃呢?明知自己打不过夜,为何还要固执的留下一束光在人间?
最美的,是月。
最亮的,是月。
最温暖人心的,还是月。
“犹抱琵琶半遮面”,月光缓缓地泻下,仿佛是少女温情的微笑,宛如风淡阳的一泓秋水。是否有人曾拿着一把刷子蘸了月的色彩,然后又把天空刷成月的颜色?这,我不知,但我知道这满天的黑漆都消失了,剩下的,只有月的美……
如果说,夜是令人恐怖的黑寂,那么月就是打破这阴森的无形药剂。我好爱月,在无数个与疲惫,焦虑和喧闹相伴的夜晚,总是月来充当我的保护伞,所以不能阻止忧愁的发生,但能安慰受伤后的心。这多像月与夜啊!月虽不能阻止也得来临,但能为这漆黑加点光明。世界有明自有暗,心情有喜自有哀。月给世界的黑暗带来光明,人也一样需要一个在受挫折时可以给你安慰的人。
那么,谁是你的那个为你照亮世界的人呢?
回家的路上,月顽皮的描刻着我的倒影,我还在等,等那个为我带来光明的人……