夜,静悄悄的,多么迷人,多么美好。我站在阳台上,仰望那奇幻神秘的星空。瞧!北斗七星正站在天边,向我眨着它那快活的眼睛,向我招手,似乎在说:“小女孩,来吧,和我一起在天际里自由自在地遨游吧!”
玉兔东升,月色柔和,满天星斗。我欣赏着这星月交辉的美景。月亮把那皎洁的光辉洒向大地,人们拿着一把扇子坐在树下,这么多的人在乘凉,说话声、欢笑声、唱歌声、嬉闹声,响遍了整个街市。
怕羞的月亮姐姐显得那么妩媚,那么羞涩,就连群星也那般迷人。它们在无际的灰蒙蒙的天宇中闪烁着动人的光芒,这时有一些星星调皮地眨着眼睛,围在拥挤在月亮姐姐周围,听月亮姐姐她讲太阳哥哥的故事。月亮,曾多么令人神往,有多少古人赞颂过她的美。李白的“举头望明月,低头思故乡”,引发了流浪的人对家的深切的思念;苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”,让多少游子黯然泪下……有人说月亮姐姐是位善良,最易伤心和感动的姑娘,这一点儿也不假。如果你有什么不幸或忧愁烦恼,对月亮姐姐倾诉,她会注视着你,为你分担忧愁;若你思念远方的亲人,对月亮姐姐倾谈,她就会替你传达思绪。这月亮还真通人性呢!
月明如镜,让人产生无暇的幻想。望着望着,我仿佛见到嫦娥仙子正在手舞足蹈,一时又闲庭信步;玉兔也在欢蹦乱跳,翩翩起舞,跟嫦娥仙子的舞姿应和着。
月亮姐姐,星星弟弟,请在这自由的天幕下,海阔天空地尽情谈笑吧,酣畅地休息吧!