小豌豆读后感
妈妈给我买了一本书,书名叫《一年级的小豌豆》,我读了这本书觉得很好看,豌豆读后感。这本书里边的小豌豆在家里做的事就在我身边。这本书是专门为一年级的小女生写的。专门为一年级男生写的书是《一年级的小蜜瓜》。
小豌豆在家里做的事情是:圣诞夜到了,小豌豆想当圣诞老人。要睡觉了,夜晚11点半的时候,她爬起来小心地穿上妈妈的鞋子。小豌豆送给爸爸一块橡皮,因为爸爸妈妈老是吵架,她想让爸爸擦掉错误。小豌豆送完了爸爸的礼物后,看着妈妈的礼物不好送了,因为妈妈喜欢钻石,小豌豆就找到了一张小纸条写上:20年以后再给。
我觉得这一本书很好,看了这本书很开心。
我每天吃完饭,就爱上床看《豌豆》这本书,不喜欢看别的书。妈妈问我:“为什么总爱看《豌豆》这本书,不看别的故事书?”
我跟妈妈说:“这本书很好笑。”豌豆有许多缺点:他考试经常考0分;他上课不认真听讲,经常做小动作;上课时还爱睡大觉。这些我不能向他学习。
豌豆也有许多优点:爱看书;爱踢足球;爱唱歌;还很幽默。这些我要向他学习。
豌豆总是让我很开心。有一次他上课时睡觉,被老师发现,罚他站在门口。不一会儿,他又站门口睡着了。每当我在学校不开心的时候,我放学回家就看豌豆,就把不开心的事情给忘了,会开心起来。豌豆就像一个经常逗我开心的好朋友一样。所以,我喜欢看《豌豆》这本书。