《一年级的小豌豆》,我最喜欢看的书,每当拿出这本书的时候,我就在猜测着里面的故事还会发生什么。里面发生的事情很多,一天我看了一个故事,故事的名字叫对付不喜欢吃的青菜,这个故事里,主人公小豌豆不喜欢吃妈妈给她带的虾仁扒油菜,所以吃的很慢很慢,也剩下了很多,这个时候,我在想,我也有不喜欢吃的青菜,但是我不能浪费,所以,我在吃小饭桌的时候,把所有的青菜和肉都吃完了,慢慢地,我形成了习惯,不再有不喜爱吃的青菜了。这个故事里,小豌豆把大家的饭盒集中起来,不管是谁带的,都让大家一起把饭菜吃掉,看到这里,我想,噢,原来小豌豆想出这样的好办法,让大家一起来共同分享吃香香饭啊!
这本《一年级的小豌豆》让我养成了很多的好习惯,比如不挑食,饭前洗手,等等;让我想象力更丰富。这本书也很有意思,小豌豆有时候做了监督员,做了值日生,这一个一个的小故事有的时候让我捧腹大笑,有的插图让我觉得不可思议。一个故事中小豌豆把自己画成了小公主,我真是觉得好玩极了。读完了这本《一年级的小豌豆》,我感觉有些事跟我们的学校里发生的差不多一模一样,有的时候也有很大的差别。我有的地方应该向小豌豆学习,有的地方要避免犯小豌豆这样的错误,但是,大部分时间我还是要向小豌豆学习的。我要好好向小豌豆学习!