我最喜欢看《一年级的小豌豆》这本书了。文章中的小豌豆很小就很聪明。我多么希望她成为我的妹妹!
小豌豆天真、活泼、聪明、善良、可爱。她应该很有魅力,因为她在开学的第一天交了很多朋友,其中,蓝莓是最好的,因为她爱读书,而我爱读书,所以我们是命中注定的。下面,我就给大家介绍一下可爱的小豌豆吧!
一天,小豌豆在童话书里看到了一个美丽美丽的小公主。小豌豆想成为公主,所以她的注意丽又来了。她看到书中的小公主有一头长长的卷发,但她的头发又短又直。她该怎么办?她去卧室里拿出一条短毛裤,就抽出一根长长的毛线,正好做头发,还是卷的。
她就戴在了头上。她就开始了下一步,长长的裙子。她的裙子很短,最长的才到70几厘米吧!
她就偷偷的穿妈妈的裙子,嘿,刚刚好。她又跑到镜子前,给自己化妆。好啦!
她还不知道她有多幽默。她想:既然她是公主,那么她的母亲一定是王后。
她到洗澡间去,一开门,喊:“公主参见王后娘娘”。正在洗澡的妈妈吓了一大跳,心想:
这是谁呀?这还是小豌豆吗?
大家说,她可不可爱?我在给大家讲一个关与她妹妹的故事吧!
小豌豆要到她的妹妹小云豆那里住几天,记得上次去妹妹小云豆家是三年前的事了,走到小云豆家,妹妹开开门一看说:“你是谁呀?”小豌豆说:
“我是姐姐呀”。小云豆说:“姐姐上次来的时候和我比身高,把身高都画在墙上了,你现在比那道线高多了,所以你不是我姐姐小豌豆”。
小豌豆听了笑的都直不起腰了,说:“我的傻妹妹呀,姐姐我那是三年前的身高,现在肯定要比以前高多了”。妹妹一听也有道理。
并说自己好傻呀。
大家感觉小云豆有意思吗?
我做梦梦到我自己穿越到了《一年级的小豌豆》的这本故事书上了,我和蓝草、小豌豆、小云豆、还有吉布做了朋友,每天和她们一起玩游戏、一起讲故事等等,玩的可开心了。但我醒来发现那是一场梦,我不知道心里怎么会有失落感!
小豌豆的故事告诉我们要坚强,勇敢,永远微笑。这本书太好了!