读完第二节——朋友们,让我想起了我的好朋友们。
在幼儿园里,我们班有个非常可爱又好听的名字——精灵班。我们李娜老师说我们班的小朋友个个都像小精灵一样可爱、聪明。她还每个月都举行一次精灵宝贝的评选活动,就是谁表现好就会给谁贴一张笑脸,到了月底,谁的笑脸最多,谁就是最棒的精灵宝贝,而我每个月得的笑脸都是最多的,所以我自然就是最棒的小精灵了。我们班有个女孩子叫田舒琪,我们俩是最要好的朋友,她很聪明,学习也非常好,有时,我很羡慕她,因为我不懂得她都懂,她告诉我她有一个姐姐,那些小知识都是她的姐姐交给她的,我也从她那里学到好多知识和很多好玩的游戏。她也总羡慕我每期都是最棒的精灵宝贝,而每一次,她总是落我一张笑脸,自然就会排在第二,我们也在默默的竞争,但这从来没有影响我们的友谊。我还有一个好朋友叫王雅慧,她长得又小又瘦,妈妈说因为她挑食,所以长得慢。每次在幼儿园里吃饭,她总是很慢,老是最后一个吃完。有一天,我们问生活老师翟老师:“老师,她为什么长得那么小?”翟老师说:“你们是在幼儿园里长高,王雅慧是上了小学以后会长高。”现在上了小学了,也不知道她长高了没有。我还有个好朋友叫笑笑,她长得非常漂亮,总喜欢画上一张漂亮的画送给我,我非常喜欢,我也画一些好看的图画送给她,但不知道她现在上了哪所小学,我们的班级qq群里似乎她也没加进来,真的好想她。我们班有两个非常捣蛋的男生,叫吕明祖和赵峰翔,他俩是好朋友,有一次,他俩玩打架,竟然打住了我的脸,我还生气了。可是,有时候,他们又不那么的讨厌,虽然淘气,但又很可爱。我们精灵班的同学都很友好,我们也很爱我们的集体和老师、同学。
刚刚上一年级的时候,我进入了一个陌生的环境,一个小朋友也不认识,我进教室的一眼扫了一圈,看看有没有我幼儿园的同学,可是一个也没有,我很失望。不过,不到一个星期的时间,我就认识了两个小朋友,她们叫梦梦和曹佳玉。梦梦和我一样,是个乖巧的女孩子,也很胆小;而曹佳玉就不一样了,她很泼辣,能说会道,也很聪明,穿衣服也很讲究,每天都穿得漂漂亮亮,不过,也很捣蛋,像个男孩子,她在上课的时候不认真听讲,嘴里总是嚼着东西吃,老师批评她好多次,可她老也不改掉这个坏毛病,有一次,上语文课,老师教我们写生字,她写不完,因为他坐在我斜对面,便把本子递给我,“淼淼,帮忙写写。”我帮她写好了,勉强交了上去,可老师哪能知道那是我写的呀!回到家,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈告诉我:“帮助同学是因该的,但不能帮她写,要鼓励她自己写。”可我真的不知道该如何鼓励她,我真希望曹佳玉能像我和梦梦一样好好学习,这样我们三个好朋友就会是一年二班最出色的。
小豌豆希望和她的朋友们能永远在一起,我也希望和我的朋友们永能远在一起。但我知道,这是不可能的,小学也和幼儿园一样,终究会毕业。不过,我始终都没有忘记我幼儿园里的那些小伙伴,我相信他们也一样,所以,只要和朋友的心在一起,互相思念,就是永远。