啊看完了真的很压抑的一本书比之前看过的所有书都压抑不只是难受
之前看过一部韩国电影叫《妈妈别哭》是根据真实事迹改编的也是讲的女儿被蹂躏妈妈去复仇的故事
那么法律到底是站在那一边的?正义之刃到底是什么?真正的对错到底要怎样去评判?如果不能得到保护那遵守的意义又在哪里?《彷徨之刃》正义之刃彷徨的不止是人心
这个结局大家应该都不太满意吧长峰死了我们都希望他复仇成功是吧但是这其实也是最好的结局吧正如久冢所言什么是真正的正义?他还会继续寻找的
“警察到底是什么呢?”久冢开口了,“是站在正义的那一边吗?不是,只是逮捕犯了法的人而已。警察并不保护市民,要保护的是法律,为防止法律受到破坏,拼命东奔西跑。但法律是绝对正确的吗?如果绝对正确,为什么又要频频修改?法律并不完善。为保护不完善的法律,警察就可以为所欲为吗?践踏他人的心也无所谓吗?”久冢露出微笑,“警察证件我拿了这么久,其实什么也没学会。”