我能行作文
从小到大,从一年级到五年级,我有很多改变:从写字不认真到认真,从喜欢花花绿绿到喜欢简洁明了,从写作文没话说到有话写……我感觉变化最大的就是胆子变大了。
以前,我胆子很小,就连看《福尔摩斯探案集》的时候,都常常睡不着觉。不敢和别人辩论,不想借东西给别人也不敢说“不”……以前我简直什么都怕,最怕的还是别人的批评,被误解也不敢说,只是在心里觉得委屈。
但是,随着年龄的长大,我再也不像以前那么胆小了。敢看恐怖小说《盗墓迷局》,敢进公园里很恐怖的“山洞”,不想借东西给别人敢说“不”了,面对别人的批评我也不是那么怕了,不会一味地觉得委屈,而敢解释了。这些改变,使我越来越觉得我长大了。我觉得就算是再大的困难,我也一定能克服。胆小是我人生路途中的一大障碍,只要越过它,就能找到勇气,找回自信心。现在,我越过了它,勇气和信心给我带来了快乐,更给我带来了遇事镇定、从容的能力。
我自信,我能行,我不怕。