我能行作文
过往的事情停留在过去的岁月里,有的遗忘在角落模糊不情,有的铭刻在心间记忆犹新。8岁那年的童趣、8岁那年的快乐、8岁那年的顽皮,关于8岁那年的许许多多,或许早已模糊,可8岁那年的那次生病却是让我终生难忘。在那个黑色的夜晚,我明确了自己的方向座右铭,而妈妈就是我前行路上的指南针。
那年晌午,树上的知了拼命的叫,贪玩好动的我享受着捉虫子的快乐时光,莫名的头痛让我警觉,以为是中暑了就回到了家里。认为避开炙热的太阳头痛就会减轻,可不曾想头痛加剧,喉咙又开始跟着造反,我只好告诉了妈妈。
妈妈以前在医院工作过,当机立断让我吃了药,没等到药发挥作用,病情越来越严重了,到了吞口水喉咙也很痛,走一步路头都痛的地步。经验老道的妈妈拿出体温计给我量了体温,才知道都39。5度,又让我加服小儿咽扁颗粒。那可是中药呀,苦得要命,我却是连口水都难以下咽,我告诉妈妈:“我喝不下去,太难受了。”妈妈说:“喝下去就没有那么痛了!加油!”我看着妈妈那着急的样子,想:“怎么就喝不下去呢?!我行,对,我一定能行!”咬咬牙,一手捏着鼻子,一手端着杯子一鼓作气把药全喝下去了,然后只能大张着嘴呼呼往外吐气,呀,实在是太苦了。
为了加快病情好转妈妈又让我睡下捂汗。捂汗可是件难受的事情!用厚厚的被子把人裹着,捂出汗后,还要坚持十分钟。这听起来容易,做起来可难了,何况这还是大夏天的呀!我进入了被窝,开始捂汗了———
一开始被窝中还不热,我还很自在的想:“捂汗也不过如此嘛!就是睡大觉呀!有什么难的。”可好景不长,被窝里的温度开始上升了,人也觉得比刚才难受了,可是还能忍受,又得意的想:“看来我就是我,捂汗都没太难受。”得意洋洋的打了一个哈欠,准备睡觉了。被窝里的温度还在上升,人还没睡着呢,高涨的温度让我的汗水慢慢的流了出来。现在的我热得非常难受,脑子里一片空白,只想着要赶快出去,脱离热呼呼的被窝,眼急手快的妈妈及时叫住了我:“再等一会,现在汗出得不够,坚持就是胜利,汗出透了你的病就好了!”我一听病马上要好了,咬咬牙没有爬起来。豆大的汗珠流了下来,那时的感受没有办法
用语言来形容,脑中只有一句话:“我行,我一定能行,再等几分钟就好了!”又过了好久好久,这时我才体会到度日如年的真正意思。到了终于可以出被窝的时候!我像出笼的小鸟一样,一咕噜就想跳出被窝,可妈妈不让这样,让我先把手伸出来,过一会再把有腿踢出来,被子一点点的打开了,这下终于凉快了,又去舒舒服服的冲了个澡,换上了干净的衣服,量了体温,只有37.6度了。“万岁!又活过来了!”我兴奋的叫道。
我的病在妈妈的照顾下很快就好了,没有到医院去打那更痛苦的吊针。我真感谢您!妈妈!经过这次生病,我知道了妈妈是指引我走向正确方向的人!我还发现了原来我可以用“我能行”这三个字让我度过难关。
我能行,朋友,你呢?