我能行作文
自信是成功的开始,也是成功的秘诀。——题记
当我看到奥运会上女子团体运动员用优美的姿态在平稳的双杠上又是翻跟头又是转圈时,很是羡慕,我暗下决心,我也要上双杠上玩一回。这天,机会来了,小哥回到老莱,我就缠着小哥和我去中学玩双杠。小哥拗不过我,只好答应了。我们来到双杠前,我说:“你给我做示范,我跟你学。”
小哥敏捷地坐上了双杠,然后让我上去,我模仿小哥的上法,双手抓住两面的杠,用力一支。“哎哟,我的手都快‘骨折’了!”小哥只好又教我另一种容易些的方法,把动作分解开来教我,不久,我的手就“抗议”了,而且,正赶上腿勾在上面,头朝下,我急忙把腿放下,防止头碰到地,但头还是受不住大地的吸引,“贴”在了地上。我有些灰心,埋怨起双杠。
小哥扶起我,领我到最低的双杠上,耐心地教我。我想:我一定要好好学习,别让小哥失望。经过努力,我终于上去了。我的心乐开了花。经过好多次跟头的“审查”,我可以上最高的一个双杠了。我乐的一蹦三尺高,小哥也为我的“成就”感到高兴。
如果我当时不去练,现在自然也不会上双杠。所以,想做一件事,自信心是不可缺少的。巴尔扎克说过:发明家全靠了不起的信心支撑,才有勇气在不可知的天地中前进。如果让我们去做一件事,只要有信心,就一定能成功。让我们为自己竖起大拇指,说一声:“我能行!”