十三年前,我出生在兰州一个50平方米的房子里,那便是我的家,而兰州,就是我的家乡。如果说,家是让我成长的地方,那兰州便是见证我成长的地方。
十三年前的兰州朴素、简单,十三年后的今天,兰州繁荣、富强。但不论是今天的兰州,还是十三年前的兰州,我都同样很喜欢,因为这里有亲情、友情以及我最稚嫩的梦想。
十三年前兰州的夜晚宁静,难过时,我喜欢坐在院子里的平台上,看着下面川流不息的车辆,诉说着我的心事;开心时,我喜欢躺在公园的草坪上,数着星星,做着我小小的梦。
十三年后的今天,兰州的夜晚虽少了份宁静,多了份喧闹,却带动了我的心。看着远处五彩缤纷的灯,我不像从前那样安静的诉说,而是对着天空大声喊出我心里的不愉快;看着天空中越来越少的星星,我心里或许会有些失望,但更多的是热闹的人群带给我的诱惑,我喜欢吃着棉花糖,和伙伴们在热闹的公园里嬉闹。
兰州不仅有我童年的回忆,更有我现在的生活。
因为人口的逐渐增多,原本拥挤的城市更加拥挤了,拥挤的公交车,拥挤的小巷,拥挤的超市……每天背着大书包的我挤着拥挤的公交车,走着拥挤的小巷,或许我曾经抱怨过,抱怨过命运的不公,但我从来没放弃过,从没放弃过追求我的梦想,没放弃过“挤公交车”,因为“公交车”上有生活,因为“公交车”上有道理。
在这个喧闹的城市里,在这个繁华的城市里,我只是一个平凡的、小小的女孩,我喜欢这个繁华的城市,我也曾追求过,但也曾失败过。我是个容易满足的人,一大碗牛肉面,一串冰糖葫芦,让我将所有的烦恼都忘记……
兰州,是见证了我一切的地方,见证了我的喜怒哀乐。或许这里曾无情的伤害了我小小的追梦的心,但他也带给了我许多抹不去的回忆。如果没有兰州,就没有我的家,就没有我的生活,兰州是我的一切,兰州是我最爱的地方。
到现在,我追梦的身影依旧在人群中出现,因为我从没放弃过,而兰州,就是带给我梦想的地方。
这就是兰州,这就是我追梦的地方,这就我是最爱的家乡!