秋风作文
又是一年秋风起。
纷纷扬扬的落叶似翩翩彩蝶,在风中抗争了许久,仍带着不甘的落寞坠至地上。偶遇一车驶过,带起漫天黄叶,在空中划过一道柔美的弧线,飘至湖上。湖里本来活跃不凡、常在水面嬉戏的鱼儿,大概受不了徐徐凉爽的天色,藏踪匿影在哪个石缝角落里了。湖面上方不时擦过几只飞鸟,应该是在南迁吧。
都说秋风无情,也许由于它摇落了枯枝,吹披发了暖和;也许由于它萧瑟了大地,冻结了暖和。是的,秋风一起,常给人一种萧瑟悲凉的感觉。“自古逢秋悲寂寥”,秋的到来,老是象征着夏天的结束。
但是,“我言秋日胜春朝”。瞧,那晚秋盛开的菊。不像牡丹般娇艳,不像蜡梅般坚毅,但它气质不凡,姿势傲然,每片花瓣仿佛都是与秋风抗争的结果。假如没有秋天,人们怎么会看到它。看,那鲜艳似火的枫叶,仿佛是被鲜血染红的。我虔诚地捧起一片枫叶,和着一片绚丽的金黄,把它放在了心底。秋天虽然带来了萧瑟,同时也带来了别致的美景。
是的,任何一件坏事都蕴含着不易发现的夸姣。也许你嫌父母唠叨,但唠叨中包含着对你的关心。也许你因考试失利而灰心,但这次的失败也许是下次成功的垫脚石。任何事物都有两面性,“不以物喜,不以己悲”,恶运往往是化了妆的祝福。
思绪万千,望眼前秋景,不觉感触万分。秋风不只是萧瑟,也带来了丰收,带来了喜悦。看看硕果累累的果园,哪个人的脸上不露出笑颜?秋风起,萧瑟季,也是丰收季。又是一年秋风起,望着纷纷扬扬的落叶,望着雁影孤飞,也许明天秋风起时,我也能发现这其中的夸姣。