轻轻扭动时间,在季节里静静换行李。秋天成熟了,披发发出醉人的芬芳。风凉,草黄,云缓,雁归。走在楼群里,走在一片黄叶上,闻着清香,感觉幽幽凄凉。
四季循环,日月绕飞,天地间,谁年青?忘了水,笑谁的脸?割一缕西风,吹干千年泪;借明月三分,孤梧桐锁寒。漫长的岁月,对与错,聚披发,冷笑我的痴情是一片蓝天。
片片红叶像信使一样,反复吸引着秋思。秀脚,做素记,磨脚,送鸿雁南飞,问你何时归来?是大海仍是桑园?当真听鹅,回归春天。看看秋天的草变黄了,丛林湿透了。
放一杯绿茶,黄花开,西窗插红烛炬,夜雨潺潺。记住不,记住不,旅人远道而来,红叶黄花暮秋。天高云淡,中断了南飞雁。
久而久之,收留颜变了,风景也没了。一切早就折返了,不可能离开人。白叟怎么能留下来?
拥抱秋灵,舞着舒广的衣袖,唱着《秋思》,醉意盎然。不要等花开空了,才感叹人生苦短。
倚栏杆,秋已晚,银河不见,商人不见。惜秋月春花,旧事如烟,红藕香。世界是个大梦,清风河上的秋帆很远。