秋风作文
落叶是秋天的一个象征,一阵秋风吹过,路面上早已变得一片金黄。
秋风缓缓拂过,树叶顺着风吹拂的方向缓缓坠落,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅翱翔;还有的像一位位芭蕾舞演员在空中翩翩起舞,
地上霎时变成了金色的海洋。
看,那边树上一片叶子即将落地,我连忙跑去接住了它。它那别样的外形像极了划子,不知承载着多少人的梦想与但愿。
我正遐想着,又一片调皮的叶子落了下来,落在了我的脚上,我拾起一看,啊!那叶子上还存留着几丝绿意呢。
我不由得猜想到:它大概是看见了它的兄弟姐妹们都落了下来,也想与它们一同玩耍,才忍不住从树上跳下来的吧!
我边走边拾,当走到路尽头时,双手早已捧不完了,固然重量很轻,但我却有一种知足感,像是在捧着一大笔财富一般。
我仰望着天空,老是有不少的落叶在我头顶徘徊,它们像中断了线的鹞子,在空中尽情地开释着它们的欢乐与悲伤,似乎从不挂念着什么。
平视周围,老是有许多落叶与我擦肩而过,借着风力,匆匆的来又匆匆的走,飘到那令人向往的地方。
俯视大地,总有无数叶子沉睡于我的脚底,好像早已看穿什事一般,无忧无虑,自由安闲……