秋风作文
假如说是东风把大地涂绿的,那么一定是秋风把大地染黄的。
在秋风的招唤下,我放下手中的笔,独自一人漫步在田野中。柔柔的秋风和我撞了个满怀,和东风比拟,她稍带了一丝凉意。还没来得及向我报歉,她又蹿到了树上,振落了几片枯叶。只见那黄叶在空中打着旋,像蝴蝶,锦绣极了。秋风的举动吸引了我,固然我看不到她,但我可以感触感染得到,我跟跟着她,只见她穿过棉花地,整理时涌起了一层白色的浪花;她划过高粱地,高粱点着那沉甸甸的头。她又钻进了杂草丛中,吓得蚂蚱四处乱跳。秋风像个淘气的孩子,就连劳动的农夫的帽子也不放过。在不知不觉中走了很远,但有这样锦绣的景色,我怎舍得回家呢?
哎!来去匆匆的秋风,既让人欣喜,又让人无奈!