近日,在工作之余,读到《愿你的青春不负梦想》一书,让我感触颇深。俞敏洪,1962年生于江苏江阴,北京大学西方语言文学系毕业。北京新东方学校成立于1993年,北京新东方教育科技(集团)****成立于2001年。
从三次高考失利,到意外考上北大,俞敏洪毕业后留在北大任教,然后离开北大,白手起家创办新东方。俞敏洪的生活充满了鼓舞人心的色彩。 俞敏洪面对逆境,始终将它看成是青春的挑战,不屈不挠,坚持学***斗的精神值得我们学习。青年世界有奋斗、挫折、痛苦、梦想、成长和奋斗。
青春,作为每个人梦想的舞台,是人生最珍贵的舞台。他无法选择自己的出生环境,但他选择了在年轻时写一篇壮丽的篇章。在北大读书期间,他做了两件事来追求自己的梦想。
第一件事是读书,在住院的一年时间里,几乎一天看一本书,所有文学、哲学、诗歌、散文、历史方面的名著,俞敏洪都是在医院读完的;第二件事是背单词,为了打发时间,俞敏洪每天背50个单词,一年下来,他的词汇量从8000多个上升到20000多个。俞敏洪并不是永远处于痛苦之中,而是在上帝给他带来痛苦和苦难的时候,他选择了一条道路和一个目标去努力。