剧中女主角郑微珍视友情追求爱情,敢爱敢恨 ,燃烧着青春,尽管好友因车祸逝去,情人抛弃,她却享受着,她说每一个人是独立个体,青春是片段,没有谁错和谁对,更不存在谁对不起谁,青春留下的只有回忆。天空寂静无痕,小鸟却在那里飞过!
青春不过如此,但只有认真经历了才有资格说。
而两个男主角很招人恨,他们是先爱自己,再爱他人的,不管是爱面子的林静,还是视人生如大厦容不得一厘米误差的陈孝正,他们都亵渎了青春,生活上成功,青春却有缺陷。我可以理解他们却不敢苟同。
现实的黎维娟嫁给了富豪当后妈,自尊心极强的 朱小北成了学习方法“推销者”,美丽有智慧在爱情面前却毫无理性的阮莞为了让自己的青春划上句号,与前男友相约看大学时共同钟意的乐队时不幸横招车祸花销玉陨。不禁让人感叹:短暂的青春真难把握!