哥哥作文
哥哥,有一件事我一直不敢对你说:我偷看了你的日记!那是一个风和日丽的下午,只有我和你在楼上。突然,外公叫你去办事,你去了,只留下我一人在楼上。好奇心驱使着我去看你的日记。我的心中仿佛有两个小人在争吵,一个说“去吧,去看吧,反正哥哥不在,不告诉他就是了!”另一个说“那怎么行呢!你哥哥对你那么好,你怎么可以做对不起他的事呢?”去去去,你这个讨厌的小人,快滚一边去,干嘛搀和她的事?你不知道这样她会很难受吗?”“你才另人讨厌呢!如果他偷看了哥哥的日记,他哥哥不会难受吗?”“哼,有本事咱俩都走,谁都甭想管他的事!”“走就走,谁怕谁?”他们都走了,我该怎么办呢?看?那也太对不起哥哥了。不看?可我不看心里憋的慌。正在我犹豫不决的时候,好奇心再次驱使着我。终于,我背着哥哥偷看了他的日记。呼,幸好哥哥没看见,可我的心里却好象缺了什么东西似的。
回到家里,我算是到了“安全地带”了,可是我还是忐忑不安。哥哥,我只想对你说一声:对不起。