老师作文
穿着裙子、运动鞋,抱着数学书、练习册,有些胖,乌黑的、发着光的黑眼睛,乱糟糟的、海藻般凌乱的头发,浓浓的眉毛,嗒嗒地向我们走来的女老师,正是我们的数学老师李老师。
李老师有个非常特别的地方,你来猜猜看,这就是第二外语方言。她满嘴的方言加上她那尖细的、比常人高出八个八度的,如同后羿的箭射穿太阳一样尖的尖嗓音,有时可真令人有些听不明白。但这也是其他老师难以模仿的。
方言给李老师带来了许多的麻烦:当她第一次走入教室时,同学们叽叽喳喳地议论起了这位新老师。当她开口介绍自己时,一些同学哄堂大笑,议论声更响了,大家显然都在吃惊她的口音。李老师花了好久才使大家安静下来。
她很大度。课堂上总是有那么几个“另类”去充满搞笑韵味地模仿老师说方言。但李老师是个好人,她从不去同他们计较,不和他们一般见识。
这就是我的老师,一位说方言、善良大度的老师。