老师作文
我可敬的老师
用这些诗句来描写她再恰当不过了:落红不是无情物,化作春泥更护花。 春蚕到死丝方尽, 蜡炬成灰泪始干。玉壶存冰心 ,朱笔写师魂 ,谆谆如父语,殷殷似友亲 ,轻盈数行字 ,浓抹一生人, 寄望后来者, 成功报师尊。
老师这个词的真正含义是什么?是每天都逼着我们做作业的人吗?是我们犯了错误就让我罚站的人吗?是动不动就开家长会的人吗?幼稚的我们曾经无数次探讨过这个问题,也许你会说:长大了,我才不要当老师呢!
如果说,父母教会了我们迈出了人生的第一步,那么是老师教会了我们迈上人生的第一级台阶。
忘不了,第一次写一、二、三,您的手把着我的手;忘不了,第一次算1+1,你教我掰着手指头;忘不了,第一次学a,b,c,你一次次矫正我的口。
老师,我要把您比做灵魂的工程师。因为是您,让我们学会待人宽容,与人为善;因为是您,让我们明白失败乃成功之母;因为是您,让我们明白人生需要勇气、耐心、毅力;因为是您,教会我们如何驱走贪婪、无知、恐惧、暴力;也因为是您,让我们懂得了如何去爱!
老师,我要把你比做园丁。因为是您的孜孜浇灌,让我们能够茁壮成长;因为是您的精心呵护,让我们免受暴风雨的摧残;因为是您不分春夏秋冬,给我们带来养份,让我们驱散对无知的恐惧。
老师,我要感谢您,感谢您给予我知识,让我不致在黑暗中迷路;感谢您教会我用自己的大脑和双手去创造,让我得以实现人生的自我价值;感谢您给我教诲、见识、想像,教会我如何营造一生!