老师话题作文
他,中等个子,黑黑的长发总垂下来,一副和蔼可亲的样子,脸上带着微笑,就像永远不灭的烛光,照亮了别人。他对工作认真负责,从不懒惰,时刻关心着我们。他就是我们的语文老师——王老师。
他不但教我们学习文化知识,还在思想上帮助我们进步,孜孜不倦地哺育我们成长,让我们接受共产主义的熏陶。我们长大了,而您的白发增多了,您把全部的心血都浇灌在了我们身上。
王老师给我们讲课时,声音抑扬顿挫,讲起课来轻重分明,绘声绘色。他好像是一个指挥千军万马的战略家,镇定自若,又好像是一块无形的磁铁,总能把同学们的注意力吸引过去,讲解深入浅出,娓娓道来。有时候他还故弄玄虚,还卖个关子呢!多少个深奥复杂的问题,通过王老师的讲解变得简单明了,浅显易懂。他化解了我们脑海中的一个个问号,精彩之处,还手舞足蹈,像是演员又像是导演,有时让我们捧腹大笑,有时又让我们泣不成声。听他的课,我们觉得津津有味,生怕下课铃声响。他的一言一笑,一举一动,总能打动我们的心。难怪同学们总说:“听王老师讲课,简直是一种精神享受!”每每这时,一种崇拜、敬佩之情便油然而生,从而更感到王老师的伟大,王老师在学生心目中所占的重要地位。
当我们做错了什么,王老师批评我们时,从他嘴里迸出的一字一句就像一把利剑,是那么严厉,是那么有理,使我们听而生畏,再也不敢做错事了。
老师,我要赞美您,赞美您那讲课的艺术,赞美您那热爱学生的心灵,赞美您那无私的敬业精神。