母爱三年级小学作文
重庆市高新区重庆市高新区歇台子小学三年级一班苏子熠
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象个宝……”每当唱起首歌时,我便想起了一件事。从那件事后,我才真正明白了父母劳动是多么辛苦,母爱是多么伟大。
妈妈下楼去了,我想:妈妈刚才为什么自言自语,她为什么叹气?我看见桌上放着一大堆卷子,心想:这些卷子起码也要三四个人改吧。可我一翻,我惊讶了:全是妈妈一个人改的,妈妈要改这么多卷子呀!要是我,我才不愿意受这份罪,可妈妈平均每两天就要改一次,其他时间全用来备课、上课了,妈妈挣钱真不容易呀!突然,一个熟悉的声音从耳边传来:“儿子,你要的冰糕来了。”妈妈把冰糕递给我,自己却大汗淋漓,转身又去做饭了……