母爱三年级小学作文
是的,就是这样,母爱不仅仅是伟大的,也是无微不至的,在20xx年5月12日四川大地震中就有这样一个故事。
那是一位普通的母亲,和许多人一样,她被倒下的房屋死死的压住,但不同的是,她身下还有一位不满周岁的婴儿。她那肩膀,顶住了水泥板;她那脊梁,挡住了瓦砾;她那细长的双手,抵住了地板。她轻轻的安慰着孩子:“宝贝,不哭。”孩子望着母亲,最后沉沉入睡。渐渐的,母亲感到自己逐渐支撑不住了,她用尽自己最后的力气,完成了一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能存活下来,一定要记住,妈妈爱你!”这是母亲的遗言,更是母爱的宣言!孩子还在静静的睡着,他还带着甜美的微笑……
正如芭芭拉?金索尔夫说过的母性的力量超过自然界的法则。全世界的母爱是那么相似,他们的心始终是一样的,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。
头年记忆里,我身体非常虚弱,每年放寒暑假时都会生一场大病,记得那次我高烧不退,什么也不知道,再醒来时我已躺在医院的床上了,张开双眼的我望着母亲那憔悴的面容血红的眼球,我十分难受,妈妈见我醒来急忙说‘’饿吗?吃饭吗?这有鸡汤喝吗?‘’妈妈说到这时,我那不争气的泪水,在我眼中不停地打转,当我要用手擦去时却发现,母亲正用手不停的揉着我那因为打针而发青的手面,看到这时我哭了,妈妈却连忙问,是不是疼了?别哭了我轻一些?怎么了是不是不舒服?我哭得撕心裂肺……
而生活在亲情包围之中的我们,似乎没有想到对亲情的感恩与回报,而将父母与亲人的付出视为理所当然,甚至弃之如草芥。
母爱是一杯陈年美酒,是一本永远也读不完的书,是生活永恒的主题。妈妈,您就是我的天空。是您用双手撑起了我的一片蔚蓝天空,我想说:没有您的身躯为我遮风避雨,今天的我就不会站在这里。妈妈,您幸福,我快乐,为您付出再多我也值得。等您老了,我就是您的依靠,也是您撑出一片蔚蓝的天空。妈妈我爱你!