今天,妈妈骑车带我去店里(自家开的),我自然是很高兴。但应了一个成语:乐极生悲。没想到,途中出了意外。
当时的情况是这样的:在路上,妈妈的车在一辆东风悦达起亚小轿车的后面,妈妈的车离旁边的行人道很近,小轿车当时猛的一拐方向,挡住了我们的去路,因为两辆车离得很近,当场就撞上了,妈妈都从车上滚了下来,身上满是伤痕,但爬起来第一句就是:“孩子,你没伤到哪吧?”我想:妈妈呀,你的身上那么多伤痕,还依然担心着我,真是感动。我含着泪对妈妈说:“妈妈,我没伤到哪。”,妈妈这才放下心来。
去过医院后,妈妈回来对我说:“儿子,当时我想一定出事了,但我一想到你我就非常害怕,怕你身子哪里撞坏了,我多伤心呀。”听着这些感人肺腑的话,我的眼泪在眼眶里打转。