在我的生活里,有一道伤疤,令我终生难忘,但这一道伤疤教会了我如何坚持!
在一个明媚的早晨,我去内蒙古游玩,因为实在无法抗拒骑壮马的好奇,所以来到那里骑马。时间过得飞快,立刻就到了临近傍晚的时候,我迫不及待地拉着父母陪我一起去骑马,路上我一路飞驰,把父母两人给忘在了后边,尽管母亲如何叫喊我,但是耳边呼啸而过的风声还是抵挡住了,由于我的速度太快了,直接摔在了地上,而且落地时大腿还被马鞍上的钩给钩伤了,鲜红的血液不停地流淌着,这时我心里恨极了,当初为什么要骑得那么快,不然的话也不会有这种下场。父母从后面赶了上来,母亲焦急地从马背上下来,但是被父亲给制止住了,他说“你已经张大,要学会坚持,这样才能做一个有用的人!”这句话我铭记在心,尽管血不断流着,但我还是忍着剧痛站了起来,依旧骑着马奔腾。今天让我学会了如何坚持。
这道伤疤令我终生难忘,因为它让我学会了如何持。