星期六,天气晴朗,万里无云。轻风微微地吹拂着。小明、小文、小丽准备到公园的草地上去放风筝。
他们来到草地上,草地绿油油的,一望无边,好像一片绿色的地毯,草地上还盛开着五颜六色的小花。天上飘着朵朵白云,风景真的美丽极了!看天上的风筝可真多。
小明拿着自己的燕子风筝,对小文说:“我们也赶紧放风筝吧。”“好。”小明回答道。说完,小明拽着风筝线,小文端着小燕子风筝在草地上跑来跑去。忽然一阵大风吹过,小明一边拉着风筝线,一边对着小文大喊道:“小文,就是现在,松开手吧。”语音刚落,小燕子风筝立刻顺着风飘到天上,在天空中自由飞翔,一会儿翻了几个跟头,好像在展现自己飞翔的优美,一会儿在空中比划了几个图形,一会儿猛冲直下,然后又调皮地飞了上来。小文看着自己放的小燕子,眼睛眯成了一条线,心里好像有说不出的快乐,心想:“太棒了,小燕子真的太棒了。”
小丽看见了,就对小文说道:“你们配合得真默契,能帮我的小蝴蝶也送上天空吗?”说完,不一会儿,他们把小蝴蝶送上了天空,小蝴蝶在天空跳起优美的舞姿。顿时,蓝色的天空成了风筝的舞台。看,有长长的小蜈蚣,有勇猛的老鹰,还有那火红火红的小金鱼,真是美丽极了!
远处的一家人,爸爸妈妈正笑盈盈地看着自己的孩子放风筝,多么幸福的一家人啊。
傍晚,轻风依旧微微地吹,草地依旧那么绿,他们的欢笑声不时传来。放风筝真有趣。