写小熊的作文
又是一年冬寒时节,在稀零的阳光下,有一所充满欢声笑语的学校。在快乐的背后有一个家境贫寒的小男孩,他住在一个荒无人烟的山顶上,一间摇摇欲坠的小屋子里。
他每天都看见同学们带着自己的玩具来到学校,心里十分羡慕。
有一天,他随着妈妈来到市场卖菜。在回家的途中看到一个小商贩,里面卖着许许多多玩具,每当他看到那朝思暮想、梦寐以求的玩具熊,他就会一次次心虚地问妈妈:“妈妈,能不能买一个小熊给我?同学们都有玩具,就我没有!”“小乖乖,你也知道,妈妈没钱!……要不妈妈和你一起做一个小熊,好吗?”小男孩只好答应妈妈,恋恋不舍地离开了。
他们从树林里拣来一根大木头,用小刀削呀,凑呀,终于拼成了一只小熊。小男孩十分高兴,因为他终于有了一个属于自己的玩具。
第二天,小男孩把小熊带到了学校。同学们正玩得开心时,忽然看见小男孩手中拿着一只小熊——一只十分丑陋的小熊。一个小胖子说道:“你拿的是什么?是一只猫吗?它叫什么?是不是叫‘丑陋猫’!”说完,那个人哈哈大笑,同学们也跟着笑起来。小男孩伤心极了,哭着往家里跑。
回家的途中,小男孩太自卑了,猛地把小熊一抛,小熊消失在树林里。
渐渐地,夕阳从西方的天空斜斜地落下来了。但是,小男孩却在一气之下走进树林里,迷失了回家的方向。
天气十分寒冷,山上只有风在呼呼地叫。小男孩冷得浑身发抖。他想起和妈妈爸爸一起虽贫寒却温馨的生活,更伤心了。他坐在地上,全身快冻僵了。他决定寻找回家的路。
他走呀走呀,走了很久,还是没有走出树林。他伤心、害怕,害怕他回不了家,将死在这儿。
就在这时,草丛的后面传来一阵微弱的叫声。小熊从草丛后面慢慢地爬了出来。小男孩见了小熊非常惊喜,就像科学家发现了新大陆。小熊说:“主人,我愿意为您作出贡献!”一语未了,小男孩感觉身体温暖了许多。可转身一看,原来是小熊用火在燃烧着自己的身体。“不!不!小熊,你不能这样!”“主人!感谢您给了我生命!主人!再见了!”
当小熊被火烧得只剩下一个头时,小男孩再也不忍心了,他流着泪,赶紧把火扑灭了。在小熊自我牺牲的鼓舞下,小男孩勇敢地带着小熊找到了回家的路。小男孩又用木头帮小熊拼了一个新的下身。小男孩每天都带着小熊来到学校,小熊十分高兴。从此,他们过上了幸福的生活……