写小熊的作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。”森林学院里的小朋友们正在欢快地歌唱。不知怎的,忽然传出了“嗷嗷”的声音。孩子们赶紧停下来,你看看我,我看看你;鹿老师“啪”的一声,把书扔在桌子上:“谁刚才唱的嗷嗷的?怎么这么不尊敬老师?”大家都没说话,音乐课代表小羊站起来说:“鹿老师,这还用说?咱班就属小熊五音不全,刚才肯定是小熊在“嗷嗷”的叫!”
鹿老师没说话,只是用冰冷的目光看着小熊,同学却七嘴八舌的议论起来:“小熊不尊敬鹿老师!”“小熊也不想想,自己虽然唱歌不好听,但鹿老师对他挺好的。”“他这么捣乱也太对不起鹿老师了。”
小熊心里委屈极了,说他不尊敬鹿老师?才不是呢!他想站起来解释,但被大家说得勇气也没有了。下了课,鹿老师什么话也没说就就走了。
回到家后,小熊对妈妈说:“妈妈,我唱的歌不好吗?”熊妈妈满不在乎地说:“孩子,我们熊啊,从来就五音不全,唱得不好也没关系。”小熊听后就更自卑了。他想:“我要是向小羊那样声音动听该多好啊!”小熊很烦恼,平时能吃一桶饭的小熊,今天连一碗都没吃完。
第二天,鹿老师走到讲台上,坦然地环视了一下大家说:“同学们,昨天啊,我们误会小熊了。”同学们都很惊讶,“老师昨天回到办公室,才发现原来是狮子老师的手机在响,误会小熊真不好意思,小熊对不起了,老师错怪你了。”
小熊一听老师没责怪他,几乎不相信自己的耳朵,激动地站起来说:“没……没……没关系。”鹿老师说:“小熊,老师觉得你唱歌唱低音很好听,合唱团正好缺一个唱低音的,不如你去吧。”“好,谢谢老师信任我。”小熊高兴的回答。
鹿老师点点头,全体同学也向小熊投来赞许的目光。