收稻子作文
时间过得真快啊!转眼间又到秋天了,农民伯伯们这段时间是更忙了,因为田野的稻子都在齐刷刷的招呼他们:可以来把我们领回家了。
星期六的时候,我从补课班乘车回家,到家门口时,看到好多人都在我家对面的田地里,弓着腰,低着头,不知道在干什么。我下车仔细一看。哦!原来他们是在割稻子呀!看到他们在用人工割稻子,我感到很好奇,现在科技那么发达,别人割稻子不都是用机器的吗?他们怎么会用手割的呢?后来,吃晚饭时,我听爷爷奶奶说,现在收割机生意可好了,他们是请不到收割机。才想自己动手的。
爷爷还说,他们本来要等别人割好后再割,但是,现在的鸟太多,什么都吃,恐怕再拖下去,稻子就全部被鸟给吃完了。我回了爷爷一句:“这样子割多累哪!要在地上蹲那么长时间待会儿会站不起来的。”爷爷说,他们以前都是这样割的,都割一辈子了,不怕。
第二天,我又看到他们在割稻子,这一次他们割稻,和昨天是大不一样,他们共有八个人,一个人在旁边踩那个机器,把稻子打下来,两个人在旁边给她捧稻把,剩下的几个人就在割昨天没割完的。
看着他们这样子割稻子,我又想起了自己小时候也经常跟着爷爷奶奶到田里去玩,爷爷奶奶在割稻子,我就在田里面奔来跑去。跑着,跑着,秋天就过去了。