收稻子作文
稻谷成熟了,正式收割稻子的丰收季节,可惜天公不作美。连续下了一周的绵绵雨,看着稻田里黄澄澄的谷子,担心雨水太多会长出“脚”,农民们焦急的直叹气。今天天刚放晴,天还没亮,田野里就响起了搭谷子的有节奏“咚!咚咚”的声音。早上,妈妈叫爸爸去帮幺姨婆婆家搭谷子,爸爸犹豫了半天,决定让我也去锻炼锻炼。
来到幺姨婆婆家,只见楼上楼下都是摊晒着的谷子,爸爸给幺姨婆婆家晒谷子,我就拿起镰刀和幺舅妈一起去支援割谷子的。来到田里,看见姨奶正在弓着腰割谷子,我也来学着割,我弯下腰,蹲着八字,倒着手握住稻子秆,用镰刀一前一后一拉一推,我终于割下了一兜稻谷,兴奋极了。我一鼓作气的连续割了好几把,把长着的稻谷放倒在地上,回头一看横七竖八的乱成一片,再看看他们一把一把的一左一右的放得整整齐齐。我想:割谷子不是好玩的事,就不想割了。这时正好幺姨外公从小河里捉了几只螃蟹,扔到了田里,我就借机扔了镰刀,急忙跑去抢螃蟹,我抢到两只小螃蟹,王博弟弟捉了个大螃蟹,里面还有许多螃蟹儿,我们围着螃蟹玩了起来,早把割谷子的事抛到脑后。(wWW.Fz76.cOM 工作计划之家)