活法读后感
坚持做人的原则:正直、勤奋、谦虚、坚强、节制、利他,不虚伪,不懒惰、不傲慢、不卑怯、不贪婪、不骗人、不损人等,绝不随波逐流,要死守原则原理。
生活,其实是自己走出来的。同样的路,有人漫步,有人奔跑,有人驾车……,方式不同,结局就不同;同样的命运,有人笑着抗争,有人哭着哀求,有人默默承受……,态度不同,结局亦不同。读后感·没有谁规定你的生活,一切都是自己的选择。过去的选择决定了你今天的日子;而今天的选择,将决定你以后的人生。我们人生道路上会面临无数次的选择,择决的对与错,关键在于个人,所以在做出择决前,必须得结合实际,把握当局。你可以守一座金山,却只能坐吃谷仓;你也可以守住一片土地,当一方大官。
我,过去错误的选择,决定了我现在的碌碌无为;今后,我得拔“正剑”,去“邪魔”,努力为自己的一方净土,磨砺心志,提升人格,为自己今后的人生活出一片光彩。