活法读后感
内容简介:领导干部的压读物,上班族的心灵加温器,祛除工作的烦恼和压力,唤醒内心的力量,每一个生动鲜活的故事都充满生命的智慧,告诉人们处世处人之道、解压之道、幸福之道。
自在的活法读后感,来自卓越网上书店的网友:真正的道家一定是能够享受孤单的。但是外表上却可以显得非常合群、非常愉快,是为“和其光,同其尘”。真正的道家不容易让你看出 他是道家,他在任何地方都与别人相处得很愉快,你进我就退,你退我就进,没有人觉得他有任何锋芒,但是他在内心里面却从来没有忘记自己是谁。
自在的活法读后感,来自当当网上书店的网友:如果世上的领导者看过老子的战争论(三。一三一章),六八章之 一)、用兵法(六八——六九章)、和平论(七九章)、不战论(三十 一章之一) 就好了;如果希特勒在猛扑之前有一些老子“持而盘之,不如其已”的智慧,人类就不会空洒那么多的鲜血。