爱的回音作文
在一个小村庄里,有一个小男孩,他跑到一个大树洞旁,大声喊道:你好吗?树洞也回答:你好吗?小男孩问:你是谁?树洞也问:你是谁?小男孩生气了,骂道:大傻瓜!树洞也毫不留情的回答:大傻瓜!生活也是如此,你给予他人的帮助,他到时候也会帮助你。
当你在献血车上献血时,你就是在帮助别人。可是,当你在医院的病床上躺着,急需用血时,你就是在被别人帮助。这就是社会的回音。
当你在班级里帮助同学学习时,你就是在帮助别人。当你有不会的题问别人时,你就是在被别人帮助。这就是班级的回音。
当别人摔倒时你去扶一把,你就是在帮助别人。当你摔倒时别人扶你一把,你就是在被别人帮助。这就是爱心的回音。当你在考场给别人一个安静的环境,你就是在帮助别人。当别人在考场给你一个安静的环境,你就在被别人帮助。