天上的繁星依旧,地上的人儿走动,他的嘴角有一丝笑意,却是苦涩的……
他躲在房间里,笔下,是一本被泪水浸湿的作业本。耳边,是父母源源不断的吵架声,吵的什么,他已记不清,只记得离婚二字显得格外刺耳。
轻叹口气,无意间走到窗前,看着那颗树,更是苦涩……
那是父亲偷偷地为母亲种下的,一枝一叶尽是温情,多年来,父亲细心呵护着,遗憾的,树就是不开花。
父亲曾经对他说,等花开了,他决定再让母亲当一次新娘,穿着最好的礼服,走最红的地毯。
想到这,他笑了,树开花了,母亲就不会和父亲吵了吧。夜,很安静,父亲回单位了,母亲回娘家了,整个家,只有他一人。
树,微微有些开花的预兆,他笑了,嘴角的笑意掩盖不住内心的失落,是的,那又怎样?花开也需要时间,而他的家庭,已经在破碎的边缘,等不了那么久了。
或许,母亲看到这棵小树,也会选择原谅吧,毕竟,那是父亲给她的惊喜。他自我安慰着,也倾心呵护着。
这一夜,他没睡,守在树的身边,可能是上天的怜悯,又或者说是奇迹吧,那一夜,树开花了,他笑了,眼角的泪,很咸,鼻间的花,很香……
他痴痴地守在树的身边,等着母亲的归来,夕阳已经西下,等不来母亲,迎来的,是醉了的父亲。
父亲看着树开了花,苦笑,他说过,树开花,她会成为最美的新娘,但他没说,那是别人的……
父亲已经和母亲离婚了,他被判给了父亲,他不明白,为什么母亲不回家看看,明明树已经开花了,那也是父亲实现承诺的时候吧。
此后的日子,父亲烟酒为伴,看到父亲的秃废,他也只是微微叹息,细心呵护着那一夜开花的树,或许,母亲会回来看看吧。
日子过了许久,花开的很旺盛,花香飘的很远很远。母亲还是没有回来,等来的,是母亲改嫁的消息,很可笑的,新郎,是自己的叔叔。
分明记得那一天,父亲笑了,却是说不出来的嘲讽,看着那棵树,他竟落泪。
后来啊,父亲病了,很严重的病,他劝着父亲去医院,父亲坚持说不用,守在树的身旁,等待着母亲的回心转意。
终于,父亲还是离去,在树下,安静地睡着了,他怀里抱着的,是一瓶没有喝完的酒。
他把父亲葬在了树下,没有惊动任何人,没有人知道父亲已经不在人世,更没有人知道,他现在是一个彻彻底底的孤儿。
那一夜,雨下的格外大,树倒了,花落了一地,他拿着斧头,含着眼泪,砍了那一棵树,既然无用,留着何用?徒增一分伤感罢了。
父亲去世,他没有去找母亲,现在的他,对于亲情,只能是仰望,永远不可及。
终于,他把房子卖了,学会了流浪,一路便是一箫,他尝试着,用箫来诠释他的故事,很遗憾,没有感情的故事,吹出来的,很难听,是的,对于他的故事,他渴望的亲情,早已经麻木,回想,仿佛是别人的故事。
星,依旧,孤独的城市,他的箫连着那一地碎花香飘的好远好远……
流浪者很多,他们演绎着不同的人生,这是他的,那么,下一个是谁?