又一次来到阳台,伸出脑袋向楼下探望。但依然不见父亲的回来身影。寒风趁我不备,突来袭击我的颈部,我不由自主的缩回了头,深吸一口气,转身低头信步回到屋里。正在播放的电视被我正要通过窗外看时,却又回过头来给掉了。
来到窗前,放眼望去,各种不同颜色的灯光交织在一起。眼下不远出花红柳绿的灯光不停的闪烁,天边的尽头却有一排白色的灯光安静排列在那里。他们不会闪烁,向边防战士一样守护祖国边疆。任何危害祖国的外来事物是绝对逃不过他们的法眼
路上的行人打断了我对那列白色灯光的未来憧憬。低头俯视,冷清的道路上几个行人脚踏自行车,很快消失在视野里。恍然,父亲还没回呢?寒风侵入室内,我关上窗户裹紧外套,在房间里徘徊不知如何是好?
父亲是在这里打工的,朴实憨厚的农村人。早上随太阳一起出发,晚上随太阳一起回家。父亲是怕我一人在乡下孤苦伶仃,连周末都不知往那去的我,便把我接到城里念书,只可惜
每天放学后我做好饭等父亲回来。我承认手艺不好,但父亲总能吃很多,我很高兴。今晚却晚晚不归,饭菜又冷了。