我又一次来到阳台,把头伸到楼下探望。但我还是没看到父亲回来。趁我不备,冷风突然袭击了我的脖子。我不由自主地缩回了头,深深地吸了一口气,转身低下了头,走回屋里。当我正要透过窗户看电视时,正在播放的电视被关掉了。
来到窗前环顾四周,不同颜色的灯光交织在一起。眼前五彩缤纷的灯光在闪烁,但地平线尽头却静静地排列着一排白色的灯光。他们不眨眼,他们像边防军一样守卫着祖国的边疆。任何危害祖国的外国事物都逃不出他们的眼睛。
“快——”路上的行人打断了我对未来白光的憧憬。低头一看,几个行人在荒芜的路上蹬着自行车,很快就消失在视野中。突然,爸爸还没回来。寒风侵袭房间的时候,我关上窗户,把外套裹得紧紧的,在房间里乱逛,不知道该怎么办。
我父亲是一个在这里工作的淳朴的农村人。早上带着太阳出发,晚上带着太阳回家。我父亲害怕我一个人在乡下,他甚至不知道周末去哪里,所以他带我去城市学习,但很遗憾。
每天放学,我做晚饭,等爸爸回来。我承认我手艺不好,但是我爸爸总是吃很多,我很开心。但是今晚没回家晚,菜又凉了。
虽然不是深夜,但房间里很安静。我听到了徘徊的脚步声。当我想再去拜访的时候,我赶紧打开门,终于是我爸爸。我喜出望外。我深深地吸了一口气,很快就呼出去了。原因是路上堵车,父亲的回答很低。昏暗的灯光下,我发现父亲眉毛边上有一小块黑色。走近细看,才知道有重生的伤口。血液已经停止流动,上面附着着晶莹的水珠。父亲不时眨眼。我又问爸爸知道公交车急刹车的时候我撞上了前排。我再三要求父亲去医院,他坚持不去。我让父亲坐下,站在他身边,如果血滴到眼睛周围就默默用卫生纸,然后轻轻贴上创可贴。问问你爸爸疼不疼。父亲的回答不痛。父亲静静地坐着,直到我明白了一切。一个好父亲年纪要大得多,头上有一点白发,脸黄黑。如果他摸他的胡子,他必须刺破他的手。
我去加热饭菜,但是房间里很安静。突然爸爸问我为什么不先吃饭?我说他回来我们一起吃。然后我和我爸也没说什么,就做了饭,用筷子递给我爸。父亲吃得很少的时候就放下了,我停下来收拾桌子上的食物。然后把洗脚水倒上,拿给我爸洗脚。洗完澡,爸爸在床上睡着了才说什么。
那天晚上风还在吹,我就关灯躺在爸爸身边帮他盖被子。想着刚刚发生的事情,默默的把他藏在心里。那天晚上很安静,但只有风带来了麻烦。
那晚的风吹走了父亲走向老年的脚步,也吹走了我快速成长的渴望。