猪笼草日记
听说猪笼草吃蚊子,我为了一探究竟,特意买了一盆猪笼草。
7月2日星期天晴
猪笼草寄来了!我看到它,可能由于路途的颠簸,它看起来无精打采,叶子和捕虫夹都有点蔫蔫的。
7月5日星期三阴
猪笼草已经恢复活力,大大小小的捕虫夹已经张开了,里面是嫩红的,像一张红色的小床,看上去非常的舒服。我打死一只蚊子,放在猪笼草的小床里,只见几秒后,夹子就合拢了,真是太神奇了。
7月6日星期四晴
猪笼草可以吃掉死蚊子,那它可以吃掉活蚊子吗?于是,我把它放在墙角,过了一会儿,它旁边飞满了蚊子,我的心怦怦直跳,屏住呼吸静静等待着。不一会儿,一只蚊子飞进了小床里,猪笼草的捕虫夹迅速的把蚊子包裹住,蚊子怎么搞都飞不出来。
7月7日星期五晴
猪笼草要浇水了。我用两元的纯净水喂它们,它们只喝纯净水,不能多晒太阳。真是一个矫情的小家伙。
7月9日星期天阴
真是天有不测风云,可能前两天我多浇了一点水,就把猪笼草的根给浇烂了,它全身渐渐发黑,死掉了。
我永远也忘不了它,可怜的猪笼草!