猪笼草日记
今天,我可大开眼界了。正巧,一只蚊子闻到香味,正兴冲冲地飞过来,停在猪笼草的边缘上吸吮着糖蜜,因为边缘非常光滑,蚊子像滑滑梯一样迅速滑进捕虫笼,猪笼草马上盖上“帽子”,生怕蚊子逃走,我紧紧地盯着“帽子”,寸步不离。好像听到蚊子在里面挣扎地喊叫:“快来救救我”。半个多小时过去了,却不见蚊子出来,于是我站在凳子上,想看个究竟,我朝帽子的缝隙一看,咦,蚊子不见了,只剩下了一点壳,让我大吃一惊。第二天,我又去浇水,发现帽子已经打开了,壳也不见了,猪笼草好像在得意地对我说:“哈哈这下你知道我的厉害了吧!”我终于明白蚊子被猪笼草吃完了,它是以昆虫为食的,猪笼草太神奇了!
我真佩服这奇特的植物,能吃虫子的植物——猪笼草!我一定要好好地养猪笼草,让它多捉害虫。