“完蛋了,完蛋了……”我握着面前78分的卷子,手不住地颤抖着。先不说回家会被责骂,在学校会不会被同学嘲笑?我正在思考着,突然,我最好的朋友一步一跳地走过来,问我:“你考了几分呀?”说着凑上前来看我的分数,我连忙用手遮住。“我看看嘛!”她撒娇道。我很纠结:要不要给她看呢?如果给她看了,她会不会告诉别人?如果不告诉她,又对不起“最好的朋友”的称号……“就看一眼!”她的话打断了我的思绪。“好吧!只给你一个人看!”“嗯!”她点头。
我把手移开,把卷子平摊开。“嗯……和我错得差不多。这么难的题,谁能做对呀!我们有时间一起好好讨论一下这道题吧!你的分数我不会告诉任何人!”
谁知,她刚离开我的课桌不远,就有一个女生来问她我的分数。她说:“和我考得一样,真是有缘呐……”
还没听到另一个女生的回答,我就迅速把试卷收进课桌,气冲冲地向她走去,心想:“她明明说好不告诉别人的,怎么不守信?”经过她的桌子时,我愣住了。只见,她的试卷上打着一个大大的100分……
她看看尴尬的我,微微地一笑,轻轻地拉我坐下来,认真地给我讲起了错题。