友情的日记
当一个人与友情接吻时,便犹如干旱后的一场春雨,滋润着心灵的每一寸土地,让心灵净化,飞翔。友情一块无暇的白玉,只要沾上一点污迹就永远烙在上面了,永远都抹不掉了。友情却时而坚固,时而脆弱。只要心中有坚定不移的信念,友情将会比任何东西都要坚固;反之则如同玻璃杯一样。
俗话说:“在家靠父母,在外靠朋友。”我不能否定这种说法,但这足以证明友情是无处不在的。而青春时代的友情,从某种意义上说是情感发育的序曲。自己以人格相许,也期盼得到对方整个人格的依赖,这是明白了人的尊严之后的宝贵一步。尽管这一步很短暂,其经验却影响一生。
青春时代的友情是单纯的,也是最宝贵,最真实的。时间匆匆,没有多少时间的等待,人既然是赤裸裸的来到,也会赤裸裸的离去,如果没有体验过真正友情的人,那么作为人是残废的,岂不白走这人世间一遭。