蚕是全身乳白色,它的眼睛是两个突出来的小黑球。
如果你喂它吃桑叶,它一定会张开它那小小的嘴巴吃起来。它吃的时候样子非常可爱,它先拿它的小身子蹭一蹭,感觉是什么东西,如果它蹭到了桑叶的齿,它就大口大口地吃起来,如果它没有蹭到,就会置之不理了。它的同伴如果跟它抢着吃,它就会身子一拱,把同伴拱开,然后继续津津有味地大吃起来。
它睡觉的时候,总是在同伴身边或者在没有吃完的桑叶底下睡觉,它睡醒之后会开始慢慢蠕动,然后四处游荡一下,如果它饿了,就会寻找我们给它投放的食物。
等它们长大了,就开始躲在一个角落吐丝,在这期间,它几乎不吃任何食物,等过一段时间,它们就会变成蛾子飞出来产卵。
我喜欢蚕,今年一定要多养一些!