前几天,妈妈给我带来了三位新朋友,它们就是“人见人爱,花见花开的蚕宝宝”。
“蚕宝宝”一到家,我迫不及待地去看。它大概有两厘米那么长,身体瘦小,全身都是白色,但是如果你仔细看的话,还可以看出白色里面还有一点黑色。我看着它,它仿佛在说:“我饿了,小主人,能给我点吃的吗?”这时,妈妈说:“看到你的好朋友来了,还不去给它找桑叶吃。”于是,我箭步如飞地跑到楼下的那棵大桑树下,摘了多几片大桑叶。采回桑叶,我想:蚕宝宝有吃的了,可睡哪呢?我得给它布置一个新家吧!我找了一块长方形的小布,然后再找一个长方形的小盒子,将小布放进去,最后把桑叶和蚕宝宝放进去,就大工告成了!蚕宝宝在新家里开心吃食了,它吃桑叶的时候就像个艺术家,从桑叶的边缘开始吃,以上往下吃。有时候,我用桑叶来逗蚕宝宝,我把桑叶放到蚕宝宝面前,它往上爬,我再把桑叶拿开,它又下去了,真馋。
过了三四天,蚕宝宝渐渐长大了,它不像以前那样瘦小,它的身体是以前的两三倍。全身都白透了,像是擦了许多粉。它的身体一节一节的,眼睛特别小,如果你不仔细看的话,是看不见的。它的嘴巴像猪鼻子,蚕宝宝抬头时,还可以看到它的小牙齿。它有两排脚,每排有9只脚,它的脚下有吸盘,在桑叶上怎么也弄不下来。
看着我的蚕宝宝可爱模样,我真不舍得它结茧变成蚕蛾。我一定要好好照顾它,珍惜它。