养蚕作文
在这个春天,看到桑树慢慢泛绿的时候,忽然特别想念童年养蚕的那个时光。
就在这样的念头趋势下,我得到了学生送我的蚕卵,放在事先就准备好的盒子里,静等它们的到来。
清明假归来上班的第一天,来到办公室,就看到了那密密麻麻的黑色的小蚕,我知道,它们终于来了。
于是我欣喜的来到学校门口,采摘了新鲜的桑叶,回来又细细擦干净。因为我知道,蚕是十分讲究干净的。接着把桑叶撕成小碎片,给它们放下,想看看它们吃的怎么样,可叹息,它们竟如此的小,不过心情也因此开心了不少。
在照顾这些小东西的时候,我十分的用心,也因此,它们长的特别快,胖嘟嘟的很是可爱。也许在照顾它们的时候,让我突然间就忘记了成年后的纷多烦扰,就在那一刻,我的世界也就只有它们了。虽然只是片刻,不过也是种享受,享受那份宁静中的沙沙声。
在蚕宝宝的成长中,我的开心,也分享给了我的学生们,我把我的蚕宝宝们分享给他们。他们也很开心的对我说:“谢谢老师,你的蚕长的真胖!”我笑着回复:“那是我养得好啊,你们也可以的!”此时心里竟有了一丝的骄傲。
养蚕成了我的一种生活乐趣,每天都会看看它们,照顾它们。在烦闷的时候,在特别累的时候,都会把它们拿出来,看看,给它们喂食,多有意思啊!
同事说我上瘾了,是啊,在片刻的宁静中,我得到了最大的喜悦,这种心情是可以让人上瘾的。在我们的生活中,太多琐碎的俗事,让我们无法安静下来,沉淀自己。为自己留一点空间,做喜欢的事,把自己的开心分享出去,让更多身边的人一起开心。