雪作文
我揉揉惺忪的睡眼,拉开了窗帘,却被愣住了。窗上的一层薄薄的雪花,虽蒙住了窗外的世界,但依然盖不住这一望无际的白。下雪了!我赶忙打开窗户,笑了。窗外已没了往常的凄凉,到处都有雪花作伴。土地铺上了厚厚的白地毯,大树盖上了温暖的白棉被,就连阳台也穿上了白棉袄。真是个银装素裹的奇妙世界!没想到这一夜间,雪花娃娃竟蹦到了大地上,让这个世界多了一份欢笑。
迫不及待地跑下了楼,竟忘记了寒冷。我走在路的边崖上,踩着那又白又软的雪,留下了或深或浅的足印,仿佛是雪花娃娃想抓紧我,故意凹下去的。随手捧起一团雪,轻轻地将它滚了滚,便变成了一个又大又圆的雪球。用力砸向身旁的大树,结果雪球碎了,不仅雪花四溅,还摇响了树叶,叶子上的雪花纷纷跳下来了。我赶紧跑到树下,闭上眼沐浴着雪花雨,顿感清凉不已。而这些淘气的雪花娃娃们都在我身上玩滑梯呢!展开双臂,张开嘴巴,仰起头,雪花娃娃们便跳入我口中游泳了!尝一尝那味道,竟是如此清凉、甘甜!
继续往前走,就到了我家车库前的小菜地了。青菜叶子上满是雪,轻轻抓起几把,团成一个雪人头,画上了眼睛、鼻子和嘴巴,然后把它放在最中间的位置,笑着跑开了。谁知,跑急了,没注意脚下的积雪,滑了一跤。抖掉腿上的雪,擦去身上的雪,却怎么也抹不去心中的乐。起身,小心翼翼地往前跑,可是心中却希望自己再摔一跤!
轻轻地摸着雪,虽是凉透了,但我还是笑了。雪,愿你在这片土地上长存……