北京游日记
寒假里,我们一家人去了北京游玩。这是我第一次乘坐飞机去北京,心里既害怕又开心。我对妈妈说,我要去看看语文书上讲的升国旗的地方。妈妈说,那是天安门广场。到了北京的第二天,我就催着妈妈去天安!我想起了一首歌:“我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖毛主席,带领大家向前进”。
过后几天里,妈妈带我去看了故宫、长城、圆明园、颐和园、天坛、鸟巢、水立方等景点,还吃了北京最有名的冰糖葫芦和北京烤鸭。最后一天,我们一家人还去了最有老北京味的老舍茶馆,在里面听听相声,喝喝茶,品尝正宗的老北京口味的菜式。
我喜欢北京天安门,我爱北京!