从百草园到三味书屋读后感
在这秋高气爽的日子里,读鲁迅先生的《晨花夜》,我细细品味鲁迅先生的纯真,享受鲁迅先生带给我们的天真情怀。
在《朝花西施》中,印象最深的是《从百草园到三味书店》。三味书店后面有一个百草园。这座百草园,可能在大人的心目中。只是一个杂草园,却是鲁迅先生心中的乐园。他听到妈妈说他不应该去草丛里,因为相传花园里有一条大红蛇,他还听到了妈妈给他讲的故事,这让鲁迅先生意识到了危险。作为一个人。在夏夜凉爽的时候,我常常有点担心,不敢看墙,像老和尚一样拼命想要一盒飞蜈蚣。这一切都让我们感受到鲁迅先生的童年是多么有趣。
我们都知道鲁迅先生是凭记忆摘抄的,而鲁迅先生写的时候已经一百多岁了,但鲁迅先生的文笔依然充满童趣和天真,仿佛就在他面前。 .或许我也想要这样的生活!也在不经意间感染了我。
我的童年也充满乐趣。和朋友一起去郊游,一起去看孤儿院的孩子,一起去捉蝴蝶……这些都是我们的回忆。虽然我们不能保留我们的童年,但我们可以。把他留在记忆里。
鲁迅的文章与朱自清、范爱农的文章不同,三人各有特色。鲁迅先生的文字与王羲之的书法一样独特。
早上采花的意义,不仅是在太阳落山的早晨采花的意义,更在于人的生命很短暂,生命很宝贵,需要人多做事就在他们有限的生命中为人民做好事。比如,我年轻时所做的,不乏年老时的回忆和总结。
我们儿时的梦想已经破灭,所以我们只能依靠回忆来连接我们童年的断层。因为梦想是千变万化的,只有不断的追求才能让梦想成真。