从百草园到三味书屋读后感
从白草花园到三个映着月亮的水池
从白草花园到三个映着月亮的水池
鲁迅的作品浩如烟海。我最喜欢的是《从百草园到三味书屋》,它描述了鲁迅小时候在白草花园的快乐和他在三个映着月亮的水池里学***聊生活。
在文章中,作者充分描绘了白草花园充满无限乐趣,那里有“绿色蔬菜床,光滑的石井栅栏,高大的相思树和紫色桑树;蝉在树叶中歌唱,胖黄蜂落在花椰菜上,敏捷的皇帝(百灵鸟)突然从草丛中直冲云霄。毫无疑问,这里是孩子们的天堂,充满活力和幸福。难怪鲁迅先生喜欢草园。
鲁迅到了上学的年龄,家人就把他送到了三个映月池。三池映月是鲁迅老师的书房。当鲁迅走进三个映着月亮的水池时,他开始了无聊的学***,“每天只看书,中午看书,晚上上课”。
这是鲁迅生活的内容。鲁迅和他的同学经常到房子后面的花园里去玩,但当人们去得太多的时候,他们就会被老师叫回来继续学习,更不用说在草地花园里自由快乐了。
鲁迅的童年生活快乐而无忧无虑。不是每个人都是。我们也经历了无知的时代,将来我们会怀念孩子气的自己。
他小时候走过的大街小巷。那个留着长胡子的老人在小巷里卖糖葫芦。古老的树根缠绕在院子的大门上。几年后,他在树根上刻下的歪歪笔迹依然清晰可见。似乎多年没有打乱他的篇章,多年的风雨也吹不掉他的印记。他仍然如此清晰地站在那里,当光线暗淡时,他仍然站在那里,光线散射,毫发无损。
童年的故事也被描绘在中庭的墙上,然后逐渐成为图腾,像一座跨越过去和现在的桥梁,成为我心中的一个梦想。
成年的鲁迅是一个军人,一个公正而浪漫的军人。士兵并不总是带头。士兵知道如何享受生活和美好的回忆。
《从百草园到三味书屋》不仅语言优美,还不时让读者想起童年。这真是一篇精彩的文章。
我们还有自己的草地花园和三个映月池。那些藏在记忆中的永远不会消失。我想念我的草园,我的三个池塘映着月亮。我怀念那白草花园流进三个池塘映月的时光。