从百草园到三味书屋读后感
我很喜欢读书,因为书不仅能让我获得知识,而且能让我在紧张的学习中获得很多乐趣。尤其是《鲁迅散文集》,文字虽然深奥,但文章中无论景还是物,在鲁迅笔下都有了灵气和活力。《从百草园到百味书屋》中的百草园更是让我意犹未尽,浮想联翩。
草药园是鲁迅家后面的一个大花园。里面有许多树和花。蝉在树叶上歌唱,黄蜂躺在野花上,云雀从草地上冲向天空。爬满墙头的花园,园子里树木茂盛,花草丛生
蝉在树叶中歌唱,黄蜂躺在野花上,云雀从草地上飞向天空。爬满墙头的何首乌藤和令人馋嘴的野果覆盆子。园子里有趣味无限的传说:
如果人们吃了能长生不老的人形何首乌,鲁迅这位能制伏妖怪的飞行蜈蚣,正在这个充满奇观的花园里奔跑玩耍,享受着无忧无虑的童年了趣。
这篇文章我也多国很多遍了,园中美丽的景色和迷人的传说,让我想入非非,天天梦想自己也有一个这样的百草园,让我在里面尽情地玩乐。你别说,这梦想还真实现了。就在上个星期我第一次去姑奶奶家,嘿!
姑奶奶家的院子好大!一个活灵活现的百草园。就在我眼前。
院子里满是树木,靠大门是一棵是一棵柿子树,成熟了的柿子像红灯还覞m了树枝。地上长满了鲜花和野菜,墙上长满了三角形叶子的藤蔓。当我看到眼前的光,这不是何首乌吗?我还打**给我的捣蛋哥哥,告诉他关于花园的事。
心动不如行动,我们立刻下手把“何首乌”一棵棵地拔了出来,除了几块圆柱形的块根外,根本没有人形何首乌,我们只好翻砖块、掀石头寻找蜈蚣,蜈蚣没找到,倒是把院子弄得翻天覆地,狼藉一片。姥爷出来一看,大喝一声:“你们这两个小家伙,怎么把我种的山药全拔了!
”我们自知理亏,灰溜溜地跑了
我喜欢书。书籍就像一个大宝库,只要你进去,就会有五尽的宝藏;书籍就像一个大天堂,只要你进去,就会有五穷的乐趣;书籍就像一个大迷宫,只要你进去,就会有五彩缤纷的遐想。你看,《从百草园到三味书屋》这篇散文不是让我过了一个即惬意又快乐的一天吗?